Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 окт 2018, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:40 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9356 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
а что может быть полезнее мяса жирного, сала с чесночком....

:1good:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:34 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Venera писал(а):
получается, что гуляш когда-то готовили с крупой, типа овса или проса, т.е. пшена, а может и с кукурузой или пшеницей, ведь эти культуры возделывают уже очень давно.

Пшеницу, овес, просо - да, а кукуруза - не так уж давно в Европе как пищевая культура, всего то с середины 18 в. Так что мамалыга - тоже не особо аутентичное блюдо для Восточной Европы. Думается мне, что гуляш первоначально представлял из себя что-то вроде армянского хаша (наваристого мясного бульона с мясом), заваренного с пшеничной мукой или кусков пшеничного теста. Самое распространенное по всему миру среди пастухов повседневное блюдо, учитывая, что возделывают пшеницу более 10 тыс лет и выменять её у земледельцев за мясо, шкуры или молоко было не сложно. Сытно, доступно и просто. У пастухов-кочевников Центральной Африки, Ближнего Востока и того же не к ночи помянутого Северного Кавказа это и есть основная еда по сей день. Причем, что характерно без всяких специй, ибо они уже были дороги и в простой товарный обмен не шли, как правило. Как раз самое то для людей, могущих себе позволить готовить еду только раз в день.
Olga R писал(а):
еще национальная кухня обязательно многокомпонентная - т.е. все, что есть в данном регионе кладется вместе.

У земледельцев, Оль. Быт кочевников несравнимо более аскетичен.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:49 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29784
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48203
Спасибо получено:
35582 раз в 18177 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Olga R писал(а):
еще национальная кухня обязательно многокомпонентная - т.е. все, что есть в данном регионе кладется вместе.

У земледельцев, Оль. Быт кочевников несравнимо более аскетичен.

Как не странно, Элен, но у кочевников питание было лучше. Имеется в виду - более разнообразное, а следовательно и здоровее - у черепов кочевников зубки стертые, но здоровые, в отличии от зубов земледельцев. У земледельцев питание ограничивалось небольшим набором культур (3-4, разнообразие появилось совсем недавно) и, как следствие, это сопровождалось большим количеством заболеваний. Но для прокорма кочевнику нужна была большая площадь, так что в земледельцы шли не от хорошей жизни.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:57 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Как не странно, Элен, но у кочевников питание было лучше. Имеется в виду - более разнообразное, а следовательно и здоровее - у черепов кочевников зубки стертые, но здоровые, в отличии от зубов земледельцев.

Т.е то, что продолжительность жизни кочевников меньше ты не учитываешь? :11DD Рекомендую тур в Руанду. Ну чтоб непосредственно в среду и сравнить. Особенно после того как шелуху феодализма чутко поснесли. :crazy1:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:33 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29784
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48203
Спасибо получено:
35582 раз в 18177 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Рекомендую тур в Руанду.

А при чем тут Африка? Как-то ты странно кочевников представляешь... По твоему все кто бродят туда-сюда кочевники? Гумилева почитай что ли.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:35 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Гумилева почитай что ли.

Зачем мне читать, я их видела :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38739
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
что гуляш

гуляш... кулеш.... :roll:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38739
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
я их видела

Гумилёвых? :roll:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 19:01 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Венгерский гуляш появился сравнительно недавно

ВЕНГЕРСКИЕ БЛЮДА

Об исконной древней венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее в этой стране всегда готовили вкусно - ведь венгерские повара славились веками. Наряду с древними блюдами, которые можно готовить из мяса как домашних, так и диких животных, в венгерской кухне много вкусных блюд, заимствованных у других народов, но получивших законченный «венгерский» вид на кухнях местных домашних и придворных кулинаров.

Западная кухня проникла в Венгрию во второй половине XV века, когда прославленный король Матиаш Корвин женился на дочери неаполитанского короля. Королева Беатриче привезла с собой собственных поваров, составила меню по образцу двора своего отца и организовала доставку новых приправ и технологических приемов.

На венгерскую кухню оказали влияние и жители Трансильвании и кое-что из румынской кухни, о чем свидетельствуют капустные голубцы со сметаной.

От турок венгры восприняли пристрастие к сладкому перцу и кофе. (О борьбе венгров с гнусным турецким игом читайте замечательный роман Геза Гардони «Звезды Эгера».)

Венгерская выпечка и сладкие блюда своим происхождением обязаны итальянским переселенцам, а горячие мучные блюда - австрийцам.

Всемирная слава о венгерской кухне окончательно утвердилась на Всемирной выставке в Париже в 1878 году, когда будапештские повара произвели в области кулинарии настоящую сенсацию.

Если о венгерской кухне говорить обобщенно, то пришлось бы констатировать, что:
- венгры любят супы и сборные кушанья "в одном горшке",
- любят заправлять еду мукой и сметаной,
- добавляют для вкуса жгучий красный перец,
- часто готовят на свином жире и употребляют много лука.

Характерный вкус тех или иных блюд отчасти создается технологией приготовления, в которой преобладают темные заправки, жареный лук и добавление сметаны для смягчения вкуса. Из овощей излюбленными являются помидоры и сладкий перец.

Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп-гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Название еще одного национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова "жарить", то есть кусочки мяса предварительно обжариваются. Паприкаш - подобное же блюдо и отличается только тем, что в него добавляют сметану. Для токаньи мясо, нарезанное соломкой, тушится в собственном соку.

Вполне можно было бы сказать, что упомянутые блюда "молоды", им не более двухсот лет, и они являют собой своего рода "пережитки турецкой эпохи". Это похоже на некий запоздалый подарок османов всем венграм между Тимишоаром и Чегетваром, Мохачем и Будапештом. Но это не так.

"Жил-был однажды бограч..." - так должны были начинаться рассказы о происхождении всех гуляшей и паприкашей. И это была бы история о бограче - простом котле с ручкой, который сопровождал венгров с начала их пути.

История венгров, которая, насколько ее можно проследить, охватывает по меньшей мере три тысячелетия - тысячелетия, полные лишений, скитаний, войн, переселений, завоеваний, порабощении, тысячелетия, полные трансформаций, которые привели от примитивной кочевой жизни к зачаткам земледелия и животноводства и в конечном счете к оседлости. И «бограч» прошел вместе с предвенгерским племенем путь от предгорьев Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и далее через пол-Европы к дунайской излучине.

Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была пища наподобие супов, которые варили из хранившихся припасов, а также собранных трав, кореньев и грибов. Среди припасов имелась и тархоня - маленькие твердые мучные шарики, а также сушеная рыба и нарезанное брусочками вяленное на воздухе мясо.

Среди трав и кореньев - одуванчики, молодые листья крапивы, мята, вербена и можжевельник. Лук - а возможно, и чеснок - мадьяры знали еще на своей исторической родине. Первые оседлые мадьяры вместе с Сегедом основали при слиянии Маруша с Тисой первый солевой рынок.

Так что, видимо, они готовили в своих котлах фантастические рагу, острую еду из одного блюда, в зависимости от того, что было у них под рукой. Только в XVIII веке в венгерскую кухню вторглась новая приправа - паприка, и тогда, чтобы различать разновидности блюд из котла, потребовалось дать им новые названия, а также изобрести новые правила готовки и распределить блюда по группам.

Это был час рождения всех разновидностей гуляша, пёркёльта, токани и паприкаша, в которых иностранец всегда несколько путается. Но что есть что в действительности?

Гуляш - одно из простейших блюд в венгерских домах. Это высококалорийный суп. Варится он с животным жиром, луком, паприкой и кусочками мяса. В варево добавляют резаный картофель, летом также помидоры, стручки перца и мучные клецки.

"Настоящий гуляш варят только в котле",- диктуют поколения венгерских поваренных книг. Однако в домашних условиях в наши дни его готовят не в котле, а в кастрюле. Собственно говоря, в котле гуляш варят только для туристов, чтобы наглядно представить или создать видимость былой пастушьей романтики.

Сегодняшний бограч на ресторанном столе не более чем уменьшенная копия оригинала, причем чаще всего изготовленная из листовой меди, этакая изящная столовая посуда, а отнюдь не кухонная утварь.

Гуляш предположительно был сначала едой пастухов.

Изображение

Пёркёльт тоже готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой. Его прекрасный темно-красный соус весьма густой, что делает его уже не супом, а основным блюдом. Настоящих венгров оскорбляет, что во всем мире пёркёльт значится в ресторанных меню как гуляш. Но постепенно это общемировое заблуждение искореняется. Из всего вышесказанного следует, что неуместно и широко распространенное название суп-гуляш, ибо суп не называют супом дважды. Для пёркёльта не имеет значения, если мясо чуть жирнее, чем надо, или если оно, подобно телятине, теряет свой вкус при варке в котле для гуляша. Для пёркёльта, что в буквальном переводе означает "поджаренное", подходит все: телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д. Есть даже рыбный и крабовый пёркёльт, а также овощной и грибной. Собственно, пёркёльтом можно назвать все, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой, тушится и подается на стол под вкусным красным соусом.

Изображение

Токань имеет довольно близкое сходство с пёркёльтом. Но в то время, как пёркёльт обязательно предписывает использование паприки, есть ряд рецептов токани, где вместо паприки специями служат перец и майоран. Токань не ограничивается одним сортом мяса, птицы, рыбы, дичи или овощей, в этом блюде используется различное мясо, и оно часто тушится вместе с грибами или овощами. И уж в полное замешательство приводят рецепты, допускающие сметану. Что касается гуляша, то тут сметана в виде исключения используется при приготовлении гуляша по-чекледски, но ни в коем случае для пёркёльта. А вот для токани сметана иногда добавляется, и поэтому токань, приготовленную с паприкой и сметаной, почти невозможно отличить от паприкаша, разве что по сортам мяса.

Изображение

Паприкашем называют многие блюда, где мясо мелко режется и сдабривается паприкой, а соус смягчен сливками или сметаной.

Паприкаш бывает рыбный, куриный, из телятины или ягненка. Но ни один венгерский шеф-повар никогда не приготовит паприкаш из говядины, свинины, баранины или же гусятины, утки или дичи. "Ни жирного, ни черного мяса", - таково главное требование при приготовлении хорошего паприкаша.

Изображение

Многие думают, что красный сладкий перец - паприка - исстари является типичным атрибутом венгерской кухни. В действительности же венгерские поваренные книги начала XIX века этот овощ даже не упоминают.

Все попытки установить точный путь паприки из далеких краев на залитую солнцем равнину близ Калочи и Сегеда кончались неудачей. Привез ли ее с индейской кухни Центральной Америки Колумб в Испанию, откуда она таинственными тропами добралась до Венгрии? Или ее принесли цыгане, проделавшие долгий путь из Индии? А может, где-то в глубинах Османской империи, которой в свое время принадлежали и большие пространства в Аравии и Северной Африке, с ней познакомились турки и принесли ее с собой во время похода на Венгрию? Мы этого не знаем. Но доподлинно известно, что впервые паприка попала в Венгрию в XVII веке - в смутные времена войн, когда вся равнина находилась в турецком владении и султан неуклонно расширял свои земли в районе Сегеда.

Паприка попала в Венгрию в то время, когда былая средневековая жадность к специям ослабела. Венеция уже утратила свою славу торгового центра, а португальская монополия на специи перешла со всеми экономическими последствиями голландцам из "Всеобщей Ост-Индской компании".

Если прежде перец ценился на вес золота и преподносился королями друг другу как ценный подарок, то потом его чрезмерные запасы приходилось сжигать, чтобы диктовать и искусственно поддерживать цены в Европе.

Можно было бы предположить, что в этих условиях "индейский перец", который был привезен Колумбом и который прекрасно чувствовал себя в средиземноморских огородах, молниеносно завоюет Европу из-за дешевизны этой приправы. Но оказалось совсем не так. Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным. Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественно в кастрюли простого народа.

Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения:"карабибер" для перца и "кирмици" для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из "папар" они сделали "папарка", а из "папарки" в конце концов появилась "паприка". И по сей день выращиваемая в Испании пимиенто идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом. Пока турки оставались в стране, венгры не очень интересовались турецким перцем. Лишь после их изгнания деревенскую кухню начала привлекать паприка, широко распространившаяся в народной кухне только к концу XIX века.

http://supercook.ru/zz330-21.html

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 19:13 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
И ещё несколько рецептов венгерской кухни

САЛАТ КАРОЛИ

Ингредиенты:
- картофель, помидоры по 150 г,
- фасоль стручковая консервированная 50 г,
- огурцы маринованные, перец стручковый по 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки 10 г,
- зеленый салат 30 г,
- соус тартар.
Для соуса:
- майонез 100 г,
- вино белое 40 г,
- сок лимонный 30 г,
- горчица, сметана по 1 ч. л.,
- сахарная пудра на кончике ножа,
- перец молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление
Огурцы, помидоры, фасоль, вареные картофель и яйцо нарезать кубиками, стручковый перец и зеленый салат — тонкой соломкой. Перемешать, заправить соусом тартар, выложить горкой и посыпать зеленью петрушки.

Приготовление соуса тартар. Смешать майонез, вино, лимонный сок и довести до вкуса, добавив остальные ингредиенты.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
- капуста цветная 1 кг,
- кости мясные 500 г,
- корень петрушки 300 г,
- жир 80 г,
- мука пшеничная 20 г,
- молоко или сметана 250 г,
- зелень петрушки 30 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление
Из костей приготовить бульон, посолить, процедить. Капусту сварить в костном бульоне.
Добавить нарезанные соломкой и пассерованные на жире коренья и варить 10— 15 минут.
Перед окончанием варки заправить суп мучной пассеровкой, затем добавить молоко или сметану, перец.
Подать, посыпав зеленью.

СУП ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:
- овощи разные 300 г,
- кости мясные 500 г,
- лук репчатый 40 г,
- корень сельдерея, шампиньоны по 50 г,
- зеленый горошек, картофель по 100 г,
- зелень петрушки 15 г,
- перец черный молотый 3 г,
- масло сливочное 25 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Из мясных костей сварить бульон. Лук нарезать крошкой и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные ломтиками овощи, сельдерей и грибы, обжарить на масле все вместе и положить в процеженный бульон. Добавить соль и перец.
Положить очищенный картофель целиком и довести до кипения, затем добавить зеленый горошек, сварить до готовности.
Картофель вынуть, протереть, снова положить в суп и прокипятить.
При подаче посыпать зеленью.

ВЕНГЕРСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:
- рыба крупная (карп, щука, сом) 1,3 кг,
- рыба мелкая (окунь, карась) 200 г,
- вода 1,5 л,
- лук репчатый 100 г,
- перец сладкий 2 стручка,
- помидоры 150 г,
- перец красный молотый 15 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Рыбу хорошо почистить, крупную разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты и мелкую рыбу сварить вместе с луком в подсоленной воде. Как только вода закипит, добавить молотый перец.
Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито, залить им подготовленные куски крупной рыбы, добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры (по желанию можно добавить молоки и икру).
Варить суп в течение 20 минут, не мешая, а только слегка встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не развалилась.
При подаче положить в каждую тарелку по кусочку рыбы.

СУП «УИХАЗИ»

Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- морковь 125 г,
- корень петрушки 30 г,
- корень сельдерея 15 г,
- лук репчатый 50 г,
- грибы свежие 200 г или сухие 50 г,
- томат-пюре 50 г,
- чеснок 2 зубчика,
- перец красный молотый и черный горошком,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Для теста:
- мука 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 20 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Обработанную тушку курицы положить в холодную воду, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, на слабом огне. Затем добавить несколько горошин черного перца, красный перец, соль, коренья, лук, грибы, томат-пюре, сварить до готовности и процедить.
Приготовление теста. Из воды, муки и яйца с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу и отварить ее отдельно в бульоне.
Мякоть птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, сваренные коренья и грибы — соломкой, соединить с лапшой и залить куриным бульоном. Добавить толченый чеснок и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.

СУП «ПАЛОЦ»

Ингредиенты:
- мякоть баранины, картофель по 400 г,
- фасоль зеленая стручковая 150 г,
- лук репчатый 100 г,
- шпик копченый 75 г,
- чеснок 5 зубчиков,
- сметана 100 г,
- мука 50 г,
- лук зеленый 100 г,
- бульон мясной или вода,
- зелень петрушки,
- перец черный и красный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление
Баранину нарезать мелкими кусочками весом по 15—20 г, шпик — мелкими кубиками, все поджарить вместе с чесноком и репчатым луком, добавить красный и черный перец.
Затем посолить, добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой в течение 1 часа. После этого долить бульон, добавить нарезанную фасоль, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
В конце варки заправить суп сметаной, смешанной с мукой.
При подаче посыпать измельченными зеленым луком и зеленью петрушки.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 19:26 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=553765

Невероятно милые блюда японской кухни

Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть. Мы можем делать вид, что такой внешний вид еды это просто хороший способ заставить детей поесть, но в душе конечно знаем, что будучи взрослыми людьми, растаем от радости, если нам приготовят рисовые шарики в форме милых панд и в придачу к ним подадут булочки в виде маленьких очаровательных кроликов.

Изображение
Панды в карри

Изображение
Кот-рыболов

Изображение
Зефирный котёнок в чашке кофе

Изображение
Рисовые панды

Изображение
Спящий рисовый медвежонок

Изображение
Рисовые пингвины

Изображение
Спящие яичные кошки

Изображение
Довольные рисовые человечки в карри

Изображение
Котопончики

Изображение
Чубака из гречневой лапши

Изображение
Белый мишка в карри

Изображение
Полярный медведь в супе хот-пот

Изображение
Булочки в виде кроликов

Изображение
Лама в карри

Изображение
Котик из пены ловит рыбу

Изображение
Снупи в кари

Изображение
Бенто с Тоторо

Изображение
Рисовый медвежонок

Изображение
Суши в виде рыбки

Изображение
Рисовые сумоисты

Изображение
Бутерброды в виде мишек

Изображение
Котик в спальном мешке

Изображение
Мой сосед Тоторо

Изображение
Бенто кролики

Изображение
Паста с милым поросёнком

Изображение
И снова Тоторо

Изображение
Пирожок в виде кроликов

Изображение
Медвежата с заварным кремом

Изображение
Булочки в виде поросят

Изображение
Тигровый хлеб

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Wendy Testaburger
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 21:39 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9356 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Невероятно милые блюда японской кухни

Такие мимишки! :ah:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:59 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=584631

Тайская кухня: Самые вкусные блюда

Жители Таиланда — относительно бедный народ, но голодают здесь только ленивые. Благоприятные природные условия позволяют местным фермерам выращивать по три урожая за год. Фрукты, овощи, зелень и злаки в изобилии каждый сезон. Андаманское море и Сиамский залив Южно-Китайского моря обеспечивают морепродуктами. В приготовлении блюд тайцы используют все виды мяса и рыбы и множество специй. Поэтому неудивительно, что тайская гастрономия смело входит в десятку самых популярных кухонь в мире.
Глава всем продуктам — рис. Его употребляют в каждой семье каждый день. Особую популярность имеет также лапша разных видов — рисовая, яичная, прозрачная лапша из муки бобов мунг. Среди приправ в почете имбирь, чеснок, чили, кориандр. Тайская кухня известна своими супами, салатами, карри, блюдами из лапши и риса.

Изображение
Том ям — кисло-острый суп с морепродуктами и курицей.

Изображение
Чук — рисовая каша на завтрак.

Изображение
Кислый карри. По традиции употребляют с рисом.

Изображение
Пад тай — рисовая лапша с морепродуктами.

Изображение
Яичная лапша с печеной свининой.

Изображение
Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с тофу в соусе со свиным бульоном и помидорами.

Изображение
Рисовая лапша с рыбным соусом, овощами и зеленью.

Изображение
Широкая рисовая лапша с морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, овощами и соусом.

Изображение
Хао-мок — бирьяни с говядиной.

Изображение
Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.

Изображение
Жареная утка с рисом.

Изображение
Сливочно-кокосовый карри со свининой, говядиной или курицей.

Изображение
Зеленый карри.

Изображение
Свиной «холодец» карри.

Изображение
Салат на основе жареной свинины, лука-шалота, листьев мяты, рыбного соуса и чили.

Изображение
Сом там — тертый салат на основе папайи, арахиса, рыбного соуса, чеснока, чили, сока лайма и фасоли. Различают три вида этого салата: с мясом краба, с сушеными креветками, с соленой рыбой гурами.

Изображение
Маринованная, жареная курица.

Изображение
Колбаса из свиного фарша с травами. Подается в жареном виде.

Изображение
Хрустящая жареная рыба. Подается с кисло-сладким салатом из манго.

Изображение
Маринованная, жаренная во фритюре рыба со специями.

Изображение
Паштет на основе рыбы, кокосового молока и яиц. Готовится на пару и подается с кокосовым кремом в банановых листьях.

Изображение
Каракатицы на гриле.

Изображение
Креветки на гриле.

Изображение
Кханом кхрок — оладьи на основе рисовой муки и кокосового молока.

Изображение
Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Подают в охлажденном виде.

Изображение
Маринованные манго.

Изображение
Прохладительный напиток ча йен.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R, Эльпидиус
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 03:47 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29784
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48203
Спасибо получено:
35582 раз в 18177 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Тайская кухня: Самые вкусные блюда

Многие вещи выглядят (и в описании) довольно симпатично, а остальное надо пробовать - тогда можно будет сказать...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Эльпидиус
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 11:35 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 06:06
Сообщения: 2227
Cпасибо сказано: 2496
Спасибо получено:
2388 раз в 1161 сообщениях
Страна: Не указан
Marina-Helena писал(а):
Тайская кухня:

Люблю том ям очень. :1good: Но вообще, тайская кухня, если её есть именно в тех местах, где тайцы готовят для тайцев, а не адаптируют её для европейцев, жутко острая, просто "вырви глаз", что называется. Непривычному человеку большинство блюд вообще есть будет невозможно. Для фарангов они, конечно, готовят вещи не такие острые, адаптированные для европейских желудков. Но ключевое слово, которое надо всегда помнить, заказывая еду в Тае, это "май пед" (не острое!), ну или универсальное английское "ноу спайси!", хотя и это 100% не гарантируют, что вам подадут не острое. Потому что "не острое" в нашем понимании и в понимании тайцев совсем разные вещи. ;))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эльпидиус "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 20:13 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
А-ля-ля беларашская котлета

Куриное или индюшачье филе - 500 гр., грибы - 200 гр., горчица - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., укроп свежий, картофель - 3-4 шт., яйцо куриное - 1 шт., немного муки, соль, перец чёрный (молотый), масло растительное. Грибы отварить, лук нарезать полукольцами и слегка припустить на раст. масле. Смешать грибы, лук, горчицу и укроп, посолить и поперчить. Мясо должно быть нарезано как для отбивных. Слегка отбить, выложить на середину начинку, сформовать котлету овальной формы. Когда они будут готовы, натереть картофель на крупной тёрке. Котлеты обвалять в муке, затем в яйце, попытаться обсыпать, обложить готовые котлеты со всех сторон натёртым картофелем и обжарить на растительном масле до готовности, т.е. до золотистой корочки. Осторожно переворачивайте при жарке.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 21:39 
В сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6320
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5083
Спасибо получено:
9767 раз в 4207 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Слегка отбить, выложить на середину начинку, сформовать котлету овальной формы.


получается начинку надо завернуть в отбивную? а зубочисткой нужно прихватывать или нет, чтобы все не развернулось?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 21:49 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Venera писал(а):
а зубочисткой нужно прихватывать или нет, чтобы все не развернулось?

Я без зубочистки обошлась, внахлест+яйцо. Вначале выкладываю на сковороду тем местом где "шов". Но переворачивать сложно, если чесн...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 22:06 
В сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6320
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5083
Спасибо получено:
9767 раз в 4207 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Я без зубочистки обошлась, внахлест+яйцо. Вначале выкладываю на сковороду тем местом где "шов". Но переворачивать сложно, если чесн...


спасибо за совет. нужно будет хотя бы попробовать такое изобразить :scratch:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:32 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Картофельная история продолжается. Деруны вульгарис :privetik:

Изображение


Рецепт все знают. Сижу давлюсь овсянкой, смотрю как детвора уплетает :tak-tak: В понедельник корпоратив совместный с партнерами, мне низяяяяя....


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38739
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
В понедельник корпоратив совместный с партнерами, мне низяяяяя....

боишся что после них коньяк не полезет? :roll:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:56 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:57 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38739
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

:wink:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:04 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:10 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38739
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
Новые

вот и купи... побалуй себя... :) на вьебабельность свою поработай.... :-PPP :-D (твое слово любимое) :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:16 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
на вьебабельность свою поработай...

Я тебя умоляю, Аньк :11DD . Вон некоторые и так ночи не спят бегают следом, все норовят если допрыгнуть не получается, то хоть к ноге пристроиться :crazy1: .


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:25 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38739
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
Я тебя умоляю, Аньк

:11DD :privetik:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:49 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Жду своих и чужих ребетенков с прогулки. Слегка засопливели все, потому

Острая креольская курочка с фасолью

Взяла 600-700гр (упаковку) куриного филе/грудок без кожи,
2 банки консервированной фасоли в с/с,
4 помидорки, 2 морковки, болгарский перчик, чили-перчик, головку чеснока, смесь специй для карри.

Грудки порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, почти по готовности добавить тертую морковь и меленько порезанный болгарский перчик. Помидорки ошпарила кипятком и сняла кожу, порезала меленько и добавила в сотейник. Помидорки дали сок и передружились с курочкой и овощами на медленном огне минут 10. Добавляю ложку томатной пасты, тщательно вымешиваю. Добавляю 2 банки фасоли вместе с тягучим соком, в котором она варилась.

Изображение


Томится минут 5. И самое интересное - соль по вкусу (кому нужна), десертная ложка смеси специй для карри, жестоко раздавленный чеснок и один маленький фанатично изрубленный чили.

Изображение


Не удержалась... :oops:

Изображение


В мультиварке томится рис. Пошла варить глинтвейн :1beer:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 11:11 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Поговорим о господе нашем бобовом протеине! :11DD

Акара

Фасоль замочить на ночь в холодной воде,утром промыть и двумя руками протереть чтобы освободить от кожуры,(она легко сосколзнет).
Затем забраcываем ее в блендер вместе с луковицей, перцем,туда же помидоры(по желанию), стакан куриного или другого бульона или немного воды. .
Выливаем все в миску и добавляем яйцо и немного муки, соль. Хорошо перемешать.
В глубокую сковороду наливаем побольше масла и раскаляем его и ст.ложкой аккуратно в масло нашу акару. Прожариваем с обеих сторон. Достаем и выкладываем на разовые полотенца или бумагу. Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение


Взято отсюда
http://www.wivestownhallconnection.com/ ... -eggs.html
Там еще много чего интересного. А я ушла готовить :1friends:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 12:51 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

ОО а я думала это рыба а то есть такая акара- вкусные, типа фалафеля но блин всё- организма такое не съест(: Даж эсик флейш не пошёл делала без томата- все равно тяжело(:

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB