Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 окт 2018, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:25 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Пока вы спорите о вкусах...

Паста с соусом из томатов с фетой.

Старый рецепт, проверенный, аутентичный. :11DD

Оливковое масло - 1 ст.л, лук - 1 средняя головка, чеснок - 3 зубчика, помидоры в собственном соку без специй и уксуса - пол-литровая банка, базилик сушеный (или свежий)- 1 ч.л, сыр фета раскрошенный - 1/2 стакана, вино белое сухое - 1/4 стакана. Паста - 1 пачка.

На среднем огне на сковороде разогреть масло оливковое, добавить лук, порезанный кубиками и обжаривать 5-7 мин. Добавить чеснок и обжариваем 1 мин. Затем вино и тушим еще несколько минут. Добавим томаты порезанные кубиками, выливаем из банки весь сок. Добавляем базилик. Я добавила 2 ст.л каперсов, но это на любителя именно итальянского вкуса и по возможности, конечно. Помешиваем и тушим 10 мин. Соус должен загустеть слегка.
Отвариваем пасту, смешиваем с соусом, добавляя фету.
Кстати, блюдо вполне диетическое и идеально для ужина.

Изображение

Изображение

Изображение


Приятного нам аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Natasha Di, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 20:58 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Наш квартет имени Лумумбы вспоминает общагу. :11DD

Король вечеринок Маклюбе

2 бедра индейки (можно куриное мясо, телятину и даже утку), 2 баклажана, 2 больших луковицы, 1 вилок цветной капусты, 3 помидорины, 2 красных сладких перца, пол-кило шампиньонов, пол-кило говяжьего фарша, полторы ложки душистого перца, полторы ложки молотой корицы, ложка черного перца, ч.л кардамона, смесь из семи арабских специй (за неимением можно взять смесь для карри - простительно), 3 лавровых листика, стакан кедровых орешков (обязательно!!!), растительное масло для жарки, в идеале оливковое, 2 ч.л соли, 5 стаканов риса типа басмати.


Баклажаны порезать ломтиками, посолить, сложить в чашку и оставить на 2 часа до приготовления.
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на час.
Бедро индейки освободить от кости, порезать кусочками, посыпать кардамоном и оставить на 20 мин. Затем обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Перец, капусту, лук, баклажаны, шампиньоны, помидоры порезать кусочками и обжарить в масле с добавлением специй и отложить в сторону

Изображение

Изображение


В глубокую кастрюлю уложить на дно овощи, затем слой индюшатины, затем выложить рис. Посолить, добавить специй, залить холодной, чтобы покрыла рис на толщину пальца. Довести до кипения, кипятить на сильном огне 15 минут, затем накрыть крышкой плотно, снизить огонь до мин и томить еще 15 минут.
В это же время на отдельной сковороде обжарить фарш с корицей и черным перцем. В самом конце, когда фарш подрумянится, всыпать орешки, смешать и еще чуть обжарить.

Изображение


Взять большое блюдо и накрыть им кастрюлю с рисом. Перевернуть кастрюлю на блюдо и приподнять.

Изображение

Изображение


Выложить фарш поверх овощей.

Изображение

Изображение


Едят красоту руками или ложками.

Приглашать гостей, включать ливанскую попсу, заваривать сладкий чай и веселиться! :privetik: Что, собственно, и сделали. Всем бобра и сайеада! :11DD



Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Bou Boo, hd-315, Marina-Helena, Natasha Di, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:24 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Druh писал(а):
Маклюбе

А что означает это слово?

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:29 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Marina-Helena писал(а):
А что означает это слово?

Инеты говорят что "перевертыш" из-за способа приготовления. Но могу спросить ливанцев, если интересно.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:34 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
В принципе чем-то похоже на плов. Там тоже содержимое казана перед подачей "переворачивается" мясом вверх.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:43 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Marina-Helena писал(а):
В принципе чем-то похоже на плов.

Вариации, да. У арабов много разновидностей плова, особенно ближневосточных. В Магрибе кухня несколько отличается. Домашняя повседневная кухня, я имею в виду.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 19:10 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Druh писал(а):
Домашняя повседневная кухня, я имею в виду.

На Средней Азии есть поговорка:
Kambagʻal palov yeydi, boy esa faqat palov
«Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов»

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 23:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Наткнулась сегодня на очередное видео, как иностранцы пробуют и оценивают русскую еду.
Мордастый англичанин пробовал пиво Балтику, сушеного желтого полосатика, холодец, тархун, тульский пряник и сгущенку. Одобрил все, кроме сгущенки и холодца.
Глядя на то, что ему скармливали, поняла, почему иностранцам не нравится холодец.
Да потому, что им ерунду какую-то ресторанно-магазинную подсовывают, наполовину состоящую из застывшего бульона с желатином, а не холодец.
Типа такой:

Я бы тоже такую есть не стала. :1bad:

В моем же понимании правильный холодец выглядит примерно так:


В крайнем случае так:

То есть в холодце должно быть очень-очень много мяса и очень-очень мало бульона. Причем, бульон должен быть сварен на свиной ножке с копытцем. Мясо перед заливкой должно быть очень плотно уложено в лоток равномерным толстым слоем без пропусков и прогалов, а бульон при заливке едва-едва покрывать слой мяса. На застывшем холодце сверху должна образовываться корочка из жира, которую надо перед подачей соскоблить ножиком.
И уж точно холодец не должен выглядеть как блюдо со слоем желе в сантиметр и больше, или как редкие кусочки мяса, застывшие в желе.

А какой в вашем понимании правильный холодец?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 23:54 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:55
Сообщения: 256
Медали: 1
Cпасибо сказано: 172
Спасибо получено:
518 раз в 218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хороший парень
Баллы репутации:

Когда это разогревать будет лучший вкус и польза ) Холодное это плохо для здоровье желудок .

_________________
im out))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:03 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Bou Boo писал(а):
Когда это разогревать будет лучший вкус и польза )

Ну, мне кажется, что холодец вкусней все-таки холодным и с острым хреном. :oops:
И правильный холодец, в котором немножко бульона, много мяса, а бульон заварен на свином копытце и хрящах, полезен для здоровья - укрепляет кости и суставы.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:18 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:55
Сообщения: 256
Медали: 1
Cпасибо сказано: 172
Спасибо получено:
518 раз в 218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хороший парень
Баллы репутации:

fox писал(а):
И правильный холодец, в котором немножко бульона, много мяса, а бульон заварен на свином копытце и хрящах, полезен для здоровья - укрепляет кости и суставы.

Это правильно и полезно когда травма . Когда мой дедушка поломал ноги на строительстве бабушка варила для него суп из говяжия кожа и много мясо . Бульон такой крепкий было нельзя много это вредно для печень . И кушать это лучше теплым но не горячим или холодным . Чтобы здоровье было еще и для желудок) Я тоже люблю мясо и кожа как соус . Это помогает для спорта .
Это должно быть так

Изображение

Тогда это полезное .

fox писал(а):
с острым хреном

Понял что это) Это вкусно ! Мне понравилось для мяса .

_________________
im out))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Bou Boo "Спасибо" сказали:
fox, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:30 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Ну, вообще-то домашний холодец каждый день и в больших количествах никто и не ест.
Потому что готовить его долго, блюдо получается не дешевое и для печени тяжелое, т.к. жирное.
Это холодная закуска, ею обычно по праздникам балуются.

Мы вот когда холодец готовим, всегда выпавший сверху слой белого жира убираем перед подачей.
Вот на этом фото холодец, если по нашим домашним рецептам готовить - правильный, но недоделанный

Потому что надо было жир сверху убрать, прежде, чем на кусочки резать. Пусть даже при этом в отход попадет немножко мяса. А если блюдо будет теплым или горячим, то как из него лишний жир уберешь?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:36 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:55
Сообщения: 256
Медали: 1
Cпасибо сказано: 172
Спасибо получено:
518 раз в 218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хороший парень
Баллы репутации:

fox писал(а):
А если блюдо будет теплым или горячим, то как из него лишний жир уберешь?

Я не знаю как уберешь жир . Я не убираю жир из мясо . Я покупаю правильную часть животное чтобы было мало жир . Дальше только мастерство женские руки )

_________________
im out))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:49 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29784
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48203
Спасибо получено:
35582 раз в 18177 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
поняла, почему иностранцам не нравится холодец

Я тоже холодец буду есть когда ничего другого нет. А вообще-то пару раз за всю жизнь ела вкусный холодец - то ли он случайно получился, то ли голодная слишком была...

fox писал(а):
в холодце должно быть очень-очень много мяса и очень-очень мало бульона

Я против - все должно быть сбалансировано - одно варенное мясо не есть гуд.

fox писал(а):
На застывшем холодце сверху должна образовываться корочка из жира, которую надо перед подачей соскоблить ножиком.

Если скоблить, то вид у такого холодца будет отталкивающим, а блюдо должно быть красивым. Жир убирается пока все горячее - процедура долгая и нудная по вылавливанию жира и уходит часть холодца, но сделать это надо.

А еще заливка идет в несколько слоёв, чтобы между слоями можно было украсить зеленью, яйцом, морковкой. Иногда делала белую подложку под картинку, добавляя немного сметаны.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:50 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29784
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48203
Спасибо получено:
35582 раз в 18177 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Bou Boo писал(а):
Когда это разогревать будет лучший вкус и польза ) Холодное это плохо для здоровье желудок .

:bugaga: :bugaga: :bugaga:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Bou Boo
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:58 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Bou Boo писал(а):
Я покупаю правильную часть животное чтобы было мало жир

Но для холодца правильная часть животного - всегда с жиром, который при варке неизбежно попадает в бульон. :dntknow:

У нас дома в холодец принято класть свинину и говядину. И варить холодец со свиной ножкой с копытцем. Когда мясо разваривается, разбираем его от костей, пленок и жира. Остается только мясо и мягкие хрящики. Они мелко рубятся ножом, плотно укладываются в эмалированный лоток и проливаются небольшим количеством бульона так, чтобы бульон едва покрывал слой мяса. Потом это все сначала остывает, остывшее морозится в холодильнике, а потом с замерзшего холодца снимается жир, поднявшийся из бульона.
Olga R писал(а):
Если скоблить, то вид у такого холодца будет отталкивающим, а блюдо должно быть красивым...
Жир убирается пока все горячее - процедура долгая и нудная по вылавливанию жира и уходит часть холодца, но сделать это надо.

Зачем себя так мучить? Жир итак всплывет при остывании и застывании. Можно ж просто перевернуть и не видно будет, что скоблили. :)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016, 16:10 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:55
Сообщения: 256
Медали: 1
Cпасибо сказано: 172
Спасибо получено:
518 раз в 218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хороший парень
Баллы репутации:

Изображение

!!!))

_________________
im out))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Bou Boo "Спасибо" сказали:
fox, Marina-Helena
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB