Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 18 сен 2020, 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 102 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:57 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:49
Сообщения: 803
Откуда: Одесса
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1426
Спасибо получено:
1707 раз в 591 сообщениях
Страна: Украина
Титул: нетитулованная особа
Баллы репутации:

С интересом просмотрев кулинарный раздел. к сожалению не нашла темы посвященной рыбным блюдам. А тема, согласитесь, весьма обширная и вкусная) Считаю своим долгом. как одесситка и любительница рыбки и всего что из неё готовится, открыть подобный топик.
Начну его популярнейшим блюдом нашей кухни, который неизменно украшает праздничный да и нередко обычный обеденный стол одесских хозяек.
Итак,королева одесской кухни-знаменитая "рыба фиш" (фаршированная рыба)

Изображение

СОСТАВ:
1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5~2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков

РЕЦЕПТ:
Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень.
Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия. После чего кишки вывалятся сами.
После этого нужно вырезать икру, если она есть.
У щуки икра прикрепляется к толстой внутренней пленке, которая идет вдоль позвоночника. Икру нужно вырезать вместе с этой пленкой. Потом икру от пленки отделить, пленку выкинуть, а икру прокрутить вместе с мясом.
Рыбные молоки тоже можно положить в фарш.

Тушку порезать на куски толщиной ~5см.
Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".
В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей.
Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу.

Иногда рекомендуется класть промытую луковую шелуху, но я не вижу в этом смысла - цвет забьется свеклой, а запах - рыбой.
Если есть возможность, то на дно кастрюли можно положить решетку из тонких палочек (например, деревянных шпажек для шашлыка), они предохранят овощи от пригорания.
Если потом рыбу подавать, собрав целиком, то нужно нафаршировать не только хвост, но и голову.

Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи.
Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.
Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и положить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.
Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)
Куски рыбы вынуть, бульон процедить.
Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)
Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.
В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.
Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.

Приятного аппетита! Изображение

P.S. Просьба к администрации. Если я все же пропустила подобную тему на форуме, прошу принять мои извинения и перенести топик туда.

_________________
Вот такая)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю mena "Спасибо" сказали:
Ариана, fox, Olga R, красная шапочка, Эльпидиус
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 21:12 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 31222
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 51366
Спасибо получено:
37929 раз в 19525 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

mena писал(а):
,королева одесской кухни-знаменитая "рыба фиш" (фаршированная рыба)

Сколько раз собиралась выяснить рецепт и приготовить... А тут подарок по Новый год :). Теперь точно соберусь :). Спасибо :romashki: :romashki: :romashki:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 18:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:32
Сообщения: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
39 раз в 16 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:

Спасибо за рыбку, так как в целой кости,предпочитаю блюда из рыбного фарша. А это просто находка. :roll: :romashki:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:58 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:49
Сообщения: 803
Откуда: Одесса
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1426
Спасибо получено:
1707 раз в 591 сообщениях
Страна: Украина
Титул: нетитулованная особа
Баллы репутации:

Еще одно знаменитое, вкусное и выгодное блюдо одесской кухни.

Биточки из тюльки.

Предваряя рецепт, стоит наверное упомянуть о том что же такое тюлька) Это мелкая рыбешка семейства сельдевых. Нежная и чрезвычайно вкусненькая. Собственно, это черноморско-азовский подвид общеизвестной кильки.
Итак, биточки...

Изображение

Берем:

1 кг. свежей тюльки (или кильки за неимением черноморской родственницы) На худой конец пойдет и размороженная. Но ни в коем случае не соленая.
3-4 яйца
2 ст.л.муки
соль, перчик
по желанию можно добавить
зелень укропа, петрушки и зеленый лучок

Готовим к жарке
Тюлечку слегка моем.( Именно слегка, ни в коем случае не вымываем маниакально-тщательно - утратится весь вкус)
Далее чистим.
Делается это так: берем за головку, давим в сторону брюшка, она отрывается и начинаем тянуть вместе с хребтом и кишками по направлению к хвостику. Получается чистoe и нежное филе.
Филе складываем в мисочку, прочее отдаем благодарным бродячим котам)
Чистка килограмма тюльки процесс достаточно трудоемкий и нескорый, за коллективной чисткой кила тюлькиных косточек, хозяйки обычно перемывают язычками десятки кг косточек всяческих)

Наконец филе перечищено...
В отдельной посуде взбиваем 3-4 яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем две ложки муки, вымешиваем.
Получившийся кляр смешиваем с филейками тюльки и тщательно измельченной зеленью.
Жарим.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем полученную массу как оладушки.
Жарим на медленном огне до подрумянивания с одной стороны, перворачиваем и подрумяниваем другую сторону.
Биточки готовы. :))))
Подается с любым гарниром. С картофельным пюре вкусно особенно)
Приятного аппетита!

_________________
Вот такая)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю mena "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, РогатаЯ, Эльпидиус
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:29 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 31222
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 51366
Спасибо получено:
37929 раз в 19525 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

mena писал(а):
прочее отдаем благодарным бродячим котам

Эта часть рецепта поразила особенно :romashki:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 23:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 07:51
Сообщения: 6334
Медали: 3
Cпасибо сказано: 2717
Спасибо получено:
5573 раз в 3019 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: рояль
mena писал(а):
Биточки из тюльки.

Скорее тюлька в кляре))...

_________________
Уж коли вы надели себе нимб на голову, так и соответствуйте ему всегда и во всём... а то порой копнёшь по глубже, а там обычное, человеческое уродство...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю РогатаЯ "Спасибо" сказали:
anya, mena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 00:24 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:49
Сообщения: 803
Откуда: Одесса
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1426
Спасибо получено:
1707 раз в 591 сообщениях
Страна: Украина
Титул: нетитулованная особа
Баллы репутации:

Наталья Николаевна писал(а):
Скорее тюлька в кляре))...

Меня тоже всегда поражало. :dntknow: Как биточки, почему биточки? Ничего же не бьется... Но так уж прижилось название)

_________________
Вот такая)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю mena "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 08:28 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22936
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61486
Спасибо получено:
29498 раз в 13962 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya, mena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 13:47 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 06:06
Сообщения: 2227
Cпасибо сказано: 2496
Спасибо получено:
2388 раз в 1161 сообщениях
Страна: Не указан
Интересные рецепты, надо попробовать. А вообще, из всех рыбных блюд предпочитаю байкальского омуля горячего копчения. :))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эльпидиус "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:47 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 12515
Медали: 9
Cпасибо сказано: 2032
Спасибо получено:
16272 раз в 7420 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Форелька по Иришкиному рецепту! :privetik:

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:48 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Gata Salvaje писал(а):
Форелька по Иришкиному рецепту!

Не передрались? ;))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:50 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 12515
Медали: 9
Cпасибо сказано: 2032
Спасибо получено:
16272 раз в 7420 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
Не передрались?

ОНА не пришла :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Gata Salvaje писал(а):
ОНА не пришла

Здря..... :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:45 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 8361
Медали: 11
Cпасибо сказано: 10386
Спасибо получено:
10843 раз в 5197 сообщениях
Страна: Россия
А я вот такую интересную ушицу сегодня нашла:
уха с петухом, водкой и поленом
Адаптированный для мультиварки панасоник рецепт (не мой, просто цитата из другого форума):
Цитата:
Все ингредиенты положила в кастрюлю, залить водой (картошку в уху я не режу, кладу целиком. Так меня научил мой папа, опытный рыболов и уховар. Тогда бульон в ухе получается гораздо прозрачнее) Варка на пару 1 мин, Тушение – 1 час. Все готово, даже картошка. Я, честно говоря, опасалась, что картошка за час не проварится. Напрасно сомневалась - все было готово. И ничего не разварилось.

В качестве куриной составляющей брала обрезки и кости после разделки курицы. Я на них оставляю мяско, не срезаю под ноль. Думала, что это пахнущее рыбой мясо отдам коту. Но в ухе оно совсем неплохо пошло и мне самой. В другое блюдо, конечно, не получится использовать, а вместе с рыбой было очень даже нормально.

Добавила водки. Готово. При подаче можно покрошить зелень, мы в нашей семье любим репчатый лук мелко-мелко покрошить и кинуть в тарелку.

Отсюда взяла: http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=99181#99181
Вот сижу, думаю, рискнуть что ли. )))))))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:54 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:22
Сообщения: 998
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
1304 раз в 572 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:

Берете треску, филируете, нарезаете ломтями, солите, перчите, укладываете в емкость или посуду, смазывая каждый слой рыбы растительным маслом. Через сутки можно есть.

Получается вкусная рыба, не хуже, чем палтус, но в несколько раз дешевле. Рецепт хорошо использовать, если вам вдруг привалило трески, и вы не знаете, куда ее девать. В общем, рекомендую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
anya, fox, Marina-Helena, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:08 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 8361
Медали: 11
Cпасибо сказано: 10386
Спасибо получено:
10843 раз в 5197 сообщениях
Страна: Россия
У меня мама по немного похожему рецепту форель и семгу солила.
Схожесть рецепта в том, что рыба предварительно тоже режется ломтиками, которые солятся и выкладываются в посуду слоями. Причем, рыба для засолки берется замороженная, а перед нарезкой слегка размораживается.
Ну так вот, режется рыбка ломтиками. Потом берется большой эмалированный лоточек, на донышко укладывается полиэтиленовая пленка, на нее выкладывается первый слой ломтиков рыбы, который сверху посыпается смесью сахара и соли (1 часть сарахара + 1 часть соли).
Дальше опять полиэтиленовая пленка, слой ломтиков рыбы посыпанный засолочной смесью и т.д., пока всё в лоток не уложится.
Кушать можно тоже примерно через сутки.
Удобство в том, что по факту получается готовая нарезка. Соленую размороженную рыбу ведь трудней тонко нарезать, чем полурастаявшую.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:07 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:22
Сообщения: 998
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
1304 раз в 572 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:

Специфика моего рецепта, что треска - рыба дешевая, более суховатая и менее благородная, чем семга и форель. Поэтому обязательно добавляется растительное масло. Результат великолепный. И мелкой солью, а не крупной, которая исползуется при обычной засолке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
anya, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:13 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Эвелина писал(а):
что треска - рыба дешевая, более суховатая и менее благородная,

Навагу не пробовала?
Эвелина писал(а):
И мелкой солью,
не сожгет рыбу?

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Эвелина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:18 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:22
Сообщения: 998
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
1304 раз в 572 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:

anya писал(а):
Эвелина писал(а):
что треска - рыба дешевая, более суховатая и менее благородная,

Навагу не пробовала?
Эвелина писал(а):
И мелкой солью,
не сожгет рыбу?

А кто его знает. Так настаивают мурмаснкие старожилы, которые всю жизнь эту самую треску солят. Я засолила на днях в качестве эксперимента - ничего, вполне. Не до жиру, быть бы живу :crazy:

-- 1 минуту 1 секунду --

anya писал(а):
Навагу не пробовала?

У нас эта рыба менее распространена и популярна, и она продается исключительно мелкая, филировать нечего.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
anya, fox
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:29 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Эвелина писал(а):
У нас эта рыба менее распространена и популярна,

У нас - наоборот... и размерами мало треске уступает... причём они обе относятся к тресковым.........

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 08:51 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2010, 09:26
Сообщения: 3712
Медали: 5
Cпасибо сказано: 6333
Спасибо получено:
4789 раз в 2202 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Основатель форума , Папа Римская
ПЬЯНЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.

Необходимые продукты:
    лосось — 1,5 кг.
    соль морская — 40 гр.
    сахар коричневый — 50 гр.
    перец черный молотый — по вкусу
    водка — 100-150 мл.

_________________
По заслугам воздастся !!!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:35 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:22
Сообщения: 998
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
1304 раз в 572 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:

Мойву кто нибудь уважает? ;))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:43 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Эвелина писал(а):
Мойву кто нибудь уважает?

Давно у нас её не видел.... :))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:46 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Эвелина писал(а):
А кто его знает. Так настаивают мурмаснкие старожилы, которые всю жизнь эту самую треску солят.

Видимо из-за постного масла не сжигает рыбу.... :scratch:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:47 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:22
Сообщения: 998
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
1304 раз в 572 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:

anya писал(а):
Давно у нас её не видел....

Бедные люди. Выслать благотворительную посылочку, пока зима? :rrrr:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Эвелина писал(а):
Бедные люди. Выслать благотворительную посылочку, пока зима?

дык навага же есть... корюшка... камбала... палтус.... красной в достатке.... :1pardon:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Эвелина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:19 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:22
Сообщения: 998
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено:
1304 раз в 572 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:

anya писал(а):
дык навага же есть... корюшка... камбала... палтус.... красной в достатке....

Это все не то. Мойва пахнет свежими огурцами.... :yes:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:21 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Эвелина писал(а):
Это все не то. Мойва пахнет свежими огурцами....

корюшка наша тоже.... :1pardon:
Изображение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%E8% ... E%F8%EA%E0

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:45 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 12515
Медали: 9
Cпасибо сказано: 2032
Спасибо получено:
16272 раз в 7420 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
корюшка наша тоже....

Что то твоя корюшка на нашу тюльку похожа :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Gata Salvaje писал(а):
Что то твоя корюшка на нашу тюльку похожа

пройди по ссылке... :-PPP Вика тебе в помощь.... я не думаю что тюлька полуметровая бывает...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 102 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB