Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 18 сен 2020, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 102 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:54 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6583
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5589
Спасибо получено:
10280 раз в 4468 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

anya писал(а):
бери замороженную... она свежее будет...

:bugaga: ну вот по сути так и будет. прям фраза месяца :1ROFL: .


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:31 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 8361
Медали: 11
Cпасибо сказано: 10386
Спасибо получено:
10843 раз в 5197 сообщениях
Страна: Россия
А мы недавно первый раз отведали рыбу "Морской волк" или "Сибас". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E2%F0%E0%EA
Очень вкусная рыбка оказалась, если запечь в духовке в фольге целиком, натерев предварительно смесью оливкового масла и лимонного сока (2 ложки масла на 1 ложку лимонного сока), обсыпав специями для рыбы и обложив дольками лимона.
Не жирная, как семга или форель, не водянистая, как морской язык, не сухая, как треска, и при этом не костлявая совсем.
Кто еще сибаса не пробовал - рекомендую отведать. В Москве эту рыбу можно купить в "Ашанах".


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, mena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:36 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:49
Сообщения: 803
Откуда: Одесса
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1426
Спасибо получено:
1707 раз в 591 сообщениях
Страна: Украина
Титул: нетитулованная особа
Баллы репутации:

К начавшимся маёвкам и традиционным шашлыкам- предлагаю рецепт не вполне традиционного но изумительно вкусного
шашлычка из судачка)
Без преувеличения- это одно из самых вкусных рыбных блюд, мною приготовленных и испробованных.
Итак:
Шашлык из судака


Берём:
    свежий (желательно- свежайший) судак – 1 кг.
    сало несоленое – 500 г.
    лимон – 1 шт.
    перец черный молотый, соль – по вкусу.

Готовим:
    - Рыбу тщательно очищаем, вынимаем кости, моем.
    - Приготовленное филе нарезаем на небольшие порционные кусочки.
    - Солим, перчим полученные кусочки филе и даём настояться 5-7 минут.
    - Тем временем нарезаем сало тонкими полосками, с таким расчетом, чтобы в полоску сала можно было полностью завернуть кусочек рыбы.
    - Заворачиваем настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепляем шпажками или зубочистками.
    - Нанизываем шашлычок на шампуры и жарим на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.

Пальчики оближешь)

_________________
Вот такая)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю mena "Спасибо" сказали:
fox, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2013, 18:43 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 31222
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 51366
Спасибо получено:
37929 раз в 19525 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
бери замороженную... она свежее будет...

Лично я так и делаю.

fox писал(а):
А мы недавно первый раз отведали рыбу "Морской волк" или "Сибас". ... Кто еще сибаса не пробовал - рекомендую отведать. В Москве эту рыбу можно купить в "Ашанах".

Могу подтвердить - вкусно :).

mena писал(а):
Шашлык из судака
Пальчики оближешь)

Я уже заранее начала облизывать :oops:
+10 за рецепт :romashki: :romashki: :romashki:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
239 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Простое приготовление горбуши, вкусно:)
Изображение
Простое, но очень аппетитное блюдо - жареный стейк из горбуши. Отведайте!
Продукты
Горбуша стейк - 4 шт.
Мука - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Специи к рыбе (черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри) - по вкусу
Растительное масло - 100 мл


Как приготовить стейк из горбуши жареный:

1. Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, плавники обрезать ножницами.

2. Смешать муку, соль, специи. Запанировать стейки из горбуши со всех сторон.

3. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить стейки с двух сторон по 4-5 минут до румяности.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, mena, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
именно так и готовлю всю жизнь...... Из приправ рекомендую базилик и чабер... Можно применить и чабрец.....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:49 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6519
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12946
Спасибо получено:
12718 раз в 4758 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
именно так и готовлю всю жизнь...... Из приправ рекомендую базилик и чабер... Можно применить и чабрец.....

А где же взять её, горбушу? :cray: Слюна закапала. :sigh:

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 03:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Дарёнка писал(а):
А где же взять её, горбушу?

у нас в любом магазине... а у вас что, не продают? о_О :impossible:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 04:07 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 01:06
Сообщения: 625
Медали: 4
Cпасибо сказано: 1828
Спасибо получено:
1487 раз в 493 сообщениях
Страна: Не указан
anya писал(а):
Дарёнка писал(а):
А где же взять её, горбушу?

у нас в любом магазине... а у вас что, не продают? о_О :impossible:

И у нас,мне кажется не продают,возможно,в каких-то больших магазинах или на центральном рынке,так же как осетр,это редкость.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 06:33 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
:scratch: Вообще что ли лососёвых нет? :%)

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 07:28 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6519
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12946
Спасибо получено:
12718 раз в 4758 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
Вообще что ли лососёвых нет?

Они есть, но на них страшно смотреть, не то, что есть их.
При разморозке получается каша, а не рыба и вонизм от неё жуткий.
На фиг такая рыба. :sigh:

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 10:54 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
:crying:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 12:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
239 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

А вы любите морепродукты? Предложу мидии рецепты.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, mena, Olga R, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
190 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Мне нравится готовитьблюда из трески
в чесночном соусе
Филе порезать кубиками, побрызгать лимонным соком, положить в широкую стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 мин в режиме жарения. Чеснок смешать с солью. Лук крупно порезать, добавить сладкий перец, маслины, помидоры, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин на полной мощности. В овощную массу добавить паприку, сахар, розмарин, перец и зелень и хорошо перемешать. Влить вино. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин на полной мощности. Соус вылить на рыбу и подогреть в печи в течение 1 мин на полной мощности.
Продукты (на 2 порции)
филе трески 400 г
сок лимонный по вкусу
чеснок 1 долька
соль по вкусу
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
маслины зеленые 10 шт.
помидоры 2 шт.
паприка 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка
розмарин 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
зелень нарезанная 25 г
вино белое 125 мл
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:37 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:22
Сообщения: 428
Cпасибо сказано: 142
Спасибо получено:
568 раз в 261 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Это не мой рецепт, собираюсь опробовать, Подкинула подруга, шеф-повар ресторана в Швеции. Рецепт авторский, при перепечатке просьба указывать"от Франчески" :D

Итак..".котлеты рыбные а ля семга"
на 1 кг рыбы низких сортов(например пангасиус), мелко порубить, добавить 3 луковицы с кулак и мелко порезать, столовую ложку рыбного сухого бульона( у вас кубики - 3 кубика), 4 столовых ложки тайского сладко-кислого соуса, столовую ложку сахара, по вкусу перец, 100 гр петрушки порубить, 100 гр укропа порубить, 200 грамм сыра 20%, отдельно 2 перца красных болгарских и зрелых смешать с 2 ложками майонеза и превратить блендером а однородную массу,для вязкости 2 яйца и сухари, всё перемешать. Формируешь шарики и запекаешь до готовности.
Francheska


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю jein2003 "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, mena, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 22:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6583
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5589
Спасибо получено:
10280 раз в 4468 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

хочу показать пару рецептиков блюд с рыбой. Мариденка недавно нашла их. это финская традиционная кухня.

Kalakeitto - сливочный рыбный суп

Что потребуется для приготовления 6 порций:

Свежая рыба – 700 гр. (целиком, с головой и хвостом)
Картофель – 4 средних клубня
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рапсовое масло Neito – 30 мл.
Сливки – 200 мл.
Мука пшеничная – 1- 1,5 столовые ложки
Перец чёрный горошек – 10 горошин
Перец чёрный молотый
Соль морская
Сливочное масло (несолёное)
Лавровый лист
Укроп – 1 пучок
Вода – 2 л

Это не уха, как принято называть рыбный суп. крупы там нет. но подходит как быстро-суп, на который не нужно тратить много времени.
способ приготовления можно прочитать http://suomi-style.ru/5a.Kalakeitto.htm
аналогично готовится еще одно финское блюдо, суп Лохикейтто. разница между этими супами в том, что для Kалакейто берется белая речная и озерная рыба, а для Лохикейтто берется лосось.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 22:48 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6583
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5589
Спасибо получено:
10280 раз в 4468 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

хочу представить еще рыбное блюдо, Kalakukko - финский рыбный пирог.

Для приготовления традиционного калакукко на восемь полноценных порций нам потребуется:
Для теста:
Ржаная мука грубого помола – 450 гр.
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль – 4 чайных ложки
Сливочное масло – 100-150 мл
Рис – 1,5 гр.
Вода – 600 мл.

Для начинки:
Филе сига – 700 гр.
Шпик солёный – 150 гр.
Бекон – 150 гр.
Соль – 2 чайных ложки
Свежемолотый чёрный перец – 0,5 чайной ложки

единственный минус блюда состоит в том, что он достаточно долго готовится. и если решаешься все таки приготовить рыбный пирог, придется убить на него полдня. ну, не на каждый день блюдо, понимаю. но для любителей экспериментов чем не вариант? процесс долгого приготовления можно посмотреть здесь http://suomi-style.ru/4a.Kalakukko.htm

сама не готовила его. но если будут желающие или те, кто этот рецепт уже освоил, поделитесь мнением, плиз.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
239 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Как же я люблюблюда из рыбы.
Изображение
Азу из рыбы

Это просто мечта гурмана.

Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.
Продукты
Рыба филе - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 100 мл
Масло растительное - 50 мл


Как приготовить азу из рыбы:

1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.

5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.

6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.

7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.

8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.

9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки.

Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
estersand, mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:51 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 14:43
Сообщения: 530
Откуда: Рязань
Медали: 1
Cпасибо сказано: 340
Спасибо получено:
1048 раз в 426 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

ФОРШМАК

филе сельди - штук 5
вареный нечищеный картофель - 300 гр. (крупных клубней штуки 3)
вареное яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
Петрушка, укроп, перец черный молотый - по вкусу.

Луковки мелко рубятся и обжариваются в сливочном масле до золотистого цвета, огонь убавляется на минимум.
Картофелины чистим, мелко рубим и забрасываем в лук, перемешиваем.
Филе сельди отмываем от масла и промакиваем бумажным полотенцем. Измельчаем и мелко рубим, забрасываем к луку и картошке, перемешиваем тщательно.
Мелко рубим яйца и отправляем туда же.
Посыпаем молотый перец и для тех кто не любит зелень, перемешиваем просто, прибавляем огонь и минуты 2 на нем все тщательно перемешиваем.

Кто любит зелень, то после этого еще и добавляется рубленая зелень и все снова перемешать.

Вкуснятина сия поедается в любом виде, только нагретая - с гренками черного хлеба или просто без всего.

_________________
А я хочу, а я хочу опять - ресницы красить, туфли надевать (С) Моё!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Daina "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
239 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

]Очень вкуснючая рыба сибас.
Изображение

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.
Продукты (на 1 порцию)
Сибас - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 30 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 0,5 см
Карри - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Для "подушки":
Шампиньоны - 7 маленьких шт.
Лук - 30 г


Как приготовить сибас в томатном соусе:

1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.

2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.

3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.

4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.

5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.

6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.

Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
mena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 21:48 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 8361
Медали: 11
Cпасибо сказано: 10386
Спасибо получено:
10843 раз в 5197 сообщениях
Страна: Россия
anya писал(а):
бери замороженную... она свежее будет...

Она не только свежее будет. Она, как выясняется, безопасней.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

http://www.rabochy-put.ru/society/4215- ... ledke.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E8% ... 8%E4%EE%E7


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 03:00 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

рожать когда собралась? :oops:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 05:58 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 12515
Медали: 9
Cпасибо сказано: 2032
Спасибо получено:
16272 раз в 7420 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
239 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Вам предложу форшмак из селедки.
Изображение

Форшмак оригинальный

Картофель отварить, сельдь очистить и освободить от костей, лук очистить. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками. Яйца отварить и мелко нарезать или натереть. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбы. Смазать майонезом, сверху украсить измельченными яйцами.

Продукты
картофель 5 шт.
сельдь м\с 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез по вкусу
масло растительное 0.5 стакана


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 07:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
сельдь очистить и освободить от костей, лук очистить. Через мясорубку пропустить картофель, сельдь и репчатый лук.

это можно и готовый фарш рыбный взять... у меня как раз фарш из сельди в холодильнике лежит... :)

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:45 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1517
Медали: 3
Cпасибо сказано: 461
Спасибо получено:
2050 раз в 1021 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

anya писал(а):
у меня как раз фарш из сельди в холодильнике лежит...

Если готовый магазинный он для фаршмака всегда сильно солёный

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Piramide писал(а):
Если готовый магазинный он для фаршмака всегда сильно солёный

никогда соленого не видел... у нас только пресный производят.... из свежей рыбы...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:53 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1517
Медали: 3
Cпасибо сказано: 461
Спасибо получено:
2050 раз в 1021 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Нет такой не годится, такой только на котлеты и запеканки.У нас иногда продаётся просто сельдь солёная рубленая. Дык она с советскиих времён продаётся. Вот эта сельдь солёная рубленная не годится.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 39435
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 47107
Спасибо получено:
31667 раз в 18617 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Piramide писал(а):
Нет такой не годится, такой только на котлеты и запеканки

почему? если его посолить с утра то к вечеру будет готов...
Piramide писал(а):
Вот эта сельдь солёная рубленная не годится.

не... у нас обычный фарш делают... и пишут из какой рыбы...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы.
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:27 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1517
Медали: 3
Cпасибо сказано: 461
Спасибо получено:
2050 раз в 1021 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Если порублен крупненько то можно посолить- я так солю лососёвый фарш от одного производителя. От другого не посолишь- перемелен в кашу, будет не вкусно.А дома я солю рыбу не слабосолёно а средне, чтобы звери не заводились .. Слабосолёную рыбу ем только фабричную с консервантами.. Ну может свежевыловленную и можно, но я бы побоялась... а то вона что творится в пузах российских любителей суши из сырой рыбы, кстати, роллы тоже ем только с копчёной или жареной рыбой.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 102 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB