Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 25 фев 2018, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 67 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:31 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6395
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9115
Спасибо получено:
8556 раз в 3873 сообщениях
Страна: Россия
Че-та меня последнее время под конец трудового дня тянет выпить пару бутылочек пива. :girl_blush:
Под основательную закусочку. Наверно, это все от физических нагрузок. Раньше не тянуло вообще...

Сегодня основательная закусочка под темное пиво у меня в виде свиных ребрышек с квашеной капустой по-немецки.
Не знаю уж, действительно ли это немецкое блюдо, рецепт нашла в какой-то жежешечке давно, один раз попробовала приготовить, понравилось не очень, мы по-своему доработали рецепт и с тех пор он у нас в доме прижился.

Продукты из расчета на 2-х человек: квашенная капуста (примерно 300 грамм), желательно такая, чтоб морковки в ней было совсем мало, свиные ребра 4-6 кусков по 2 ребрышка (получается 4-6 ребрышек на едока, в зависимости от аппетита), 1-2 средних луковицы, горсть мороженой свежей клюквы, перец горошком, перец красный молотый, специи - какие нравятся, я кладу специи "для блюд из капусты" от польской фирмы Cykoria S.A.

Свиные ребрышки обжарить в казане или толстосетнной посуде до золотистости и сочности, чуть-чуть подсолить, если в дальнейшем будут использоваться готовая смесь специй, содержащая соль - то не солить.
Добавить лук полукольцами, еще чуть-чуть пожарить, добавить лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец, специи. Капусту отжать от сока, выложить поверх ребрышек, на капусту бросить горсть свежей клюквы.
Добавить водички, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (около часа). Готовность ребрышек определяется ножиком (протыкается мясо или нет). Готовность капусты определяется строго на глаз и на зуб, в зависимости от того, насколько мягкая капуста нравится.

Готовые ребрышки и капусту выложить в большую красивую тарелку, налить себе большую кружечку пива, которое нравится, и съесть все, запивая пивом и просматривая или прослушивая что-нибудь веселенькое. :eating:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, Оля, Venera, Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 21:37 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5418
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено:
4938 раз в 2652 сообщениях
Страна: Не указан
fox писал(а):
свиных ребрышек с квашеной капустой по-немецки.

Навеяло.... тоже модернизированный рецепт старонемецкого блюда не свиных ребрышек, но свинины с капустой.
Вот уж не думала, что когда нибудь скажу что мне надо набрать пару килограмм.... Но зато можно спокойно писать про еду.

Свинина тушенная с капустой и томатным соусом.

Свинина - 0.5 кг.
Свежая белокочанная капуста - ну примерно э... 0,7 кг.
морковь - 100 грамм
лук - 100 грамм
чеснок - три зубчика
томатная паста - грамм 50-70
лавровый лист - пару листиков.
растительное масло
соль, молотый черный перец, специи для жаренного мяса - по вкусу

1. Свинину промываем, вымачиваем в соленной воде, очищаем от жилок и пленок и режем на кусочки как если бы для гуляша.
2. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки.
3. Морковь крупно натираем на терке.
4. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
5. Капусту шинкуем.
6. В глубокую сковороду наливаем масло и подогреваем.
7. Выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем на сильном огне до образования на них корочки.
8. Кладем к мясу в сковороду лук и чеснок, убавляем огонь до среднего и обжариваем помешивая вместе с мясом несколько минут (минут 6-8)
9. Добавляем в сковороду морковь, размешиваем и жарим еще минут 5.

10. Содержимое сковороды перекладываем в казан или в кастрюлю с толстыми стенками (у меня для таких дел есть специальный чугунок), добавляем туда же капусту, все перемешиваем.
11. Сверху кладем томатную пасту, специи, соль, вливаем немного воды.
12. Накрываем чугунок крышкой и ставим на несильный огонь.
13. Тушим, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости подливаем воды. Воды должно быть немного чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой и бесформенной.

В итоге получается что то типа такого.
Изображение

На вкус очень неплохо сочетается - слегка кисловатый вкус капусты в сочетании со свининой. Можно есть с гарниром. Хорошо сочетается опять же по вкусу с картофельным пюре, но... ну ладно об этом не будем...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
anomiya, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 09:04 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

hd-315 писал(а):
Свинина тушенная с капустой и томатным соусом

Последний раз когда делала (буквально на днях) решила модернизировать - капусту взяла краснокачанную (просто давно хотелось, квашенную я её раньше делала, до сих пор есть, мне нравится), а вместо свинины курятину (да, да пытаюсь похудеть). Капуста получилась суше, не мягкая (может надо было дольше тушить чем белую) и буквально сладкая. Цвет блюда... да... капуста цвет не поменяла, а мясо стало темно-синее, морковь фиолетовая... Есть можно... но, пожалуй, больше краснокачанную тушить не буду - может кто для неё лучший рецепт знает?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 16:59 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5418
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено:
4938 раз в 2652 сообщениях
Страна: Не указан
Olga R писал(а):
Последний раз когда делала (буквально на днях) решила модернизировать - капусту взяла краснокачанную (просто давно хотелось, квашенную я её раньше делала, до сих пор есть, мне нравится), а вместо свинины курятину (да, да пытаюсь похудеть

Кто ж так худеет то, на тушенной курятине в капусте... :%)
Вот, кстати когда то давно уже нашла вот такой рецепт свинины с краснокочанной капустой.

Свинина с красной капустой в мультиварке.

Подойдет для тех мультиварок, у которых программа тушения сначала интенсивно разогревает кастрюлю, так что из продуктов начинает идти собственный сок, а потом уже непосредственно запускает тушение.

1. Свинина 1 кг.
2. Краснокочанная капуста - 800 гр.
3. Красный лук - 100 гр.
4. Зеленое яблоко - 100 гр.
5. Коричневый тростниковый сахар - 2 ст. ложки
6. Яблочный уксус (или винный) - 3 ст. ложки.
7. Соль, перец по вкусу.
1. Мясо вымачиваем в соленой воде, освобождаем от жилок и пленок, режем маленьки тонкими кусочками.
2. Капусту шинкуем. Вообще структура краснокочянной капусты гораздо грубее чем у белокачанной, поэтому чем тоньше краснокочанную нашинковать - тем лучше. Если есть кухонный комбайн - лучше в нем.
3. Красный лук режем на тонкие четвертинки колечек.
4. Яблоко режем маленькими кубиками.

1. В кастрюлю мультиварки укладываются кусочки свинины, сверху лук, затем кусочки яблока. Сверху посыпаем сахаром.
2. Поверх всего этого укладываем капусту и все содержимое кастрюли поливаем уксусом.
3. Ставим мультиварку в программу тушения на 1,5 часа (ну вообще время зависит от мощности мултиварки)
Собственно все.
Изображение

Подавать с нарезаными помидорами или болгарским перцем. Можно с гарниром.
Мясо получается достаточно сочным и нежным с... как бы сказать.... сладковатой кислинкой. Вобщем необычный вкус. Я такое готовила наверное всего пару раз за время своей семейной жизни. Бо, мужа оба раза не оценил (ну он вообще человек достаточно привередливый в еде), а вот мне, например, понравилось.

А вообще можно же экспериментировать. Можно вместо свинины куриные грудки. Можно не в мультиварке. :dntknow: Главное капусту, если краснокочаная - шинковать, как можно тоньше.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 19:29 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

hd-315 писал(а):
Свинина 1 кг.

Хочу, хочу, хочу... И может быть даже позволю себе на 8 марта кусочек жаренной свининки :ah:. Но и только...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 20:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5418
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено:
4938 раз в 2652 сообщениях
Страна: Не указан
Olga R писал(а):
hd-315 писал(а):
Свинина 1 кг.

Хочу, хочу, хочу... И может быть даже позволю себе на 8 марта кусочек жаренной свининки :ah:. Но и только...

Не, кусочек жареной свининки весом в 1 кг. , мне кажется это все же многовато, не? :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 20:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:11
Сообщения: 5305
Откуда: Тюмень
Медали: 6
Cпасибо сказано: 3188
Спасибо получено:
9666 раз в 4272 сообщениях
Страна: Россия
Титул: ヘッジホッグ
Баллы репутации:

hd-315 писал(а):
Olga R писал(а):
hd-315 писал(а):
Свинина 1 кг.

Хочу, хочу, хочу... И может быть даже позволю себе на 8 марта кусочек жаренной свининки :ah:. Но и только...

Не, кусочек жареной свининки весом в 1 кг. , мне кажется это все же многовато, не? :11DD

уварится... ужарится...

_________________
https://vk.com/michelle.ruffe


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Rinki "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:01 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5418
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено:
4938 раз в 2652 сообщениях
Страна: Не указан
Rinki писал(а):
уварится... ужарится...

Да не сильно, если его в магазе или на складе водой не наполняли :11DD
Я бы сейчас или вообще тоже съела бы с удовольствием килограмм жареного мяса. Но могу только грамм 20. Не лезет, туды его в качель! Экхм...
Следствие личных анорексичных бзиков и заморочек с едой на протяжении последних лет 6-ти по меньшей мере. То кошмарное желание поесть и героицкая борьба с этим желанием, капитуляция в итоге, и как доходит дело непосредственно до реализации процесса употребления пищи - возникает физическая нехочуха. :crazy1: Нда... Ну ладно...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 22:18 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

hd-315 писал(а):
кусочек жареной свининки весом в 1 кг. , мне кажется это все же многовато, не?

Много :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 07:18 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
hd-315 писал(а):
кусочек жареной свининки весом в 1 кг. , мне кажется это все же многовато, не?

Много :oops:

Нормально! Для меня - в самый раз! :11DD

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 22:40 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5418
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено:
4938 раз в 2652 сообщениях
Страна: Не указан
Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
hd-315 писал(а):
кусочек жареной свининки весом в 1 кг. , мне кажется это все же многовато, не?

Много :oops:

Нормально! Для меня - в самый раз! :11DD


Ну что, тогда просто и сердито - специально для вас :yes:

Отбивные из свинины

Свиная вырезка - 1 кг.
Яйца куриные 4 шт.
Мука - 6 ст. ложек.
Соль, перец - по вкусу.

1. Свинную вырезку режем ломтями толщиной примерно 1, -1.5 см.
2. Каждый ломоть солим и перчим с обеих сторон и отбиваем тоже с обеих сторон чтобы толщина ломтя уменьшилась примерно до 5 мм.
3. В одной пиалу или неглубокую миску взбиваем яйца, во вторую насыпаем муки.
4. Каждый ломоть обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку.
5. В сковороду наливаем растительное масло (масло должно быть много) и хорошенько разогреваем.
6. Выкладываем на сковороду ломти мяса (сколько поместится) обжариваем несколько минут с одной стороны, затем снесколько минут с другой.

Приятного Вам аппетита :)

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 01:50 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

hd-315 писал(а):
Отбивные из свинины

Свининка должна пахнуть свининкой :). А посему выбрасываем обмакивание в яйца, а всё остальное оставляем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 10:17 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5418
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено:
4938 раз в 2652 сообщениях
Страна: Не указан
Olga R писал(а):
Свининка должна пахнуть свининкой . А посему выбрасываем обмакивание в яйца, а всё остальное оставляем.

Хорошо :11DD
Вообще это коронное блюдо моего мужи, когда его изредка пробивает что то приготовить. У меня так быстро и сноровисто, как у него не получается ломти мяса отбить. Да и приемлемо тонко , наверное тоже. Ну вот он, если готовит это, то фактически для себя (поскольку я могу максимум один такой ломоть съесть, а сыне еще значительно рано есть такое) и делает именно с обмакиванием не только в муку, но и в яйцо. Т.е. нравиться именно так. А вообще получается действительно очень вкусно :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 11:21 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А посему

Царь:
-...А посему повелеваю:...
Писарь (под нос):
-...А посему...
Царь (недовольно):
-Посему-посему... По косянУ!
Писарь:
-По косянУ!
:-D

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:22 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
789 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Свининка должна пахнуть свининкой :). А посему выбрасываем обмакивание в яйца, а всё остальное оставляем.

Последние лет десять если не больше не готовлю ничего мясного или рыбного с обваливанием в панировке или заливанием яйцом и или кляром.
Дело даже не обязательно в том, что пахнуть собой
(мы же не китайцы или японцы, у которых верх кулинарного искусства повара в том, что бы, к примеру, рыба с гарниром на тарелке при внимательной дегустации оказалось, что гарнир пахнет и имеет вкус рыбы, а рыба наоборот)
Один знакомый повар внятно сформулировал, что практически все соусы, кляры и прочие специи, как в старину кёльнская вода должна была скрыть вонь от благородных немытых телес, так или иначе прикрыть недостаточное качество основного ингредиента.
А всевозможные вымачивания в маринадах и т.д. это попытка сделать удобоваримым отвратительного качества мясо.

Дык может лучше качественное мясо взять?!

А при использовании подливы или соуса не имеет значения что именно подано в качестве гарнира, так может проще отрубей насыпать и честно признать свою тождественность обманутой зелеными очками корове...

Словом, если мясо парное и хорошего качества от молодого животного, то в зависимости от желания получить в результате (с кровью или без, т.е. сочное или подссушенное) производим термообработку.
Хочется зажарить сухое и с корочкой, то на ммасле или жире и на не очень большом огне в сковороде без крышки.
Если хочется обжаренное, но сочное, то режем довольно толстыми ломтями и обеспечиваем сразу и не надолго всего 3-5, максимум 7-8 минут высокие температуры. Самый простой способ этого достичь- это залить крепким спиртным (водка, коньяк, спирт, крепленое вино) и поджечь прямо в сковороде на большом огне конфорки. Перед тем как класть без всякого масла-жира кусок мяса и заливать его коньяком, сковороду обязательно раскалить с очень малым количеством жира для контроля температуры, иначе легко перекалить и мясо прилипнет-пригорит к сковороде и потом трудно будет его отодрать и перевернуть. Поджигать нужно практически в момент попадания напитка на раскаленную сковороду, но не забывайте, что в это момент жидкосто может брызгаться, а горящие брызги это не шутки- это опасно.
(Поначалу можно более щадящий вариант, когда с минимумом масла быстро обжарить с обеих сторон и на пару минут поместить в открытый огонь. Та кпроще в плане регулировнаия корочки и брызг горящего коньяка. Я так и начинала, но получается гораздо суше, чем в огне с первой минуты)

Советую потренироваться в спокойной обстановке и лучше на дешевых окорочках. Не мешает на первые пару раз приготовить огнетушитель и попросить страхующего с чем-нибудь, что можно накинуть на очаг возгорания.
Тренировать нужно:
1. умение не шарахаться от высокого пламени в ваших руках и не дать загореться окружающим занавескам, деталям одежды, волосам и т.д.

2. научиться не смотря на открытый огонь воздействовать на приготовляемое блюдо: переворачивать, перемешивать и т.д.
здесь фишка в том, что самое сильное тепловое воздействие наверху, где пламя, а не со стороны дна, где конфорка, поэтому вовремя перевернуть очень важно, вертеть постоянно- ничего не приготовите и смысла палить огонь никакого.

3. Отработать количество огнесмеси для требуемого объема и требуемого времени горения.
В принципе весь спирт должен выгореть, а не вонять в готовом блюде. Если огонь погасить насильно, то потом придется спирт на малом огне выпаривать, тогда весь цимес теряется и не вкусно.

4. И еще это фантастически вкусно и быстро, а главное настоящее мясо со своим собственным соком и вкусом.

Гарнира это не касается, масла не требуется, канцерогенности минимум, даже знакомый язвенник любит лопать без последствий и претензий от язвы, а на любое жареное или барбекю-шашлык альмагелем запивает...

Говорят, что нужно учиться такому "с рук", сама научилась методом проб и ошибок после просмотра пары сюжетов по телевизору, как на уличных очагах в азии гтовят и вспоминала, как дедушка делал баранину как его на фронте научил друг.

Непонятно, спрашивайте, только не каждый день захожу на форум))))

Да! Забыла!
Это не в коем случае не способ для дачных посиделок на природе. Для того, что бы так приготовить мясо в полевых условиях нужна супер квалификация. Скорее будут угольки или воняющая спиртом дрянь.
Сама на этом обожглась.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 07:14 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Последние лет десять если не больше не готовлю ничего мясного или рыбного с обваливанием в панировке или заливанием яйцом и или кляром.

Одно исключение с рыбой есть :). Тонкие (примерно 0,5 см) просушенные (можно салфеткой) ломтики белой рыбы (желательно без костей, что-то типа тилапии) обмакнуть во взбитое слегка яйцо, дать стечь, а затем обвалять в зернышках кунжута (яйцо здесь только как клей для кунжута, на вкус оно потом не ощущается). Готовить пока зернышки слегка не потемнеют. ВКУСНО!!!

Еще для курятины есть исключение. Хотя я это исключением бы не назвала - весьма своеобразное блюдо. Кусочки курицы отбивают в тончайшую пластинку (буквально 1 мм), слегка посолить и поперчить, и, держа пинцетом, обмазывают взбитым белком (без ничего, немного соли) с обеих сторон (обвалять не получится, только аккуратно обмазывать, можно до 1 см). А затем на сковородку - обжаривать с обеих сторон. Обжаривается практически мгновенно. Но и исчезает мгновенно сколько не готовь :).

Юли-Я писал(а):
А при использовании подливы или соуса не имеет значения что именно подано в качестве гарнира, так может проще отрубей насыпать и честно признать свою тождественность обманутой зелеными очками корове...

:1good: :1good: :1good: Фактически то же самое я только что расписала в соседней теме для макарон не читая этот твой пост :).


Юленька, твой рецепт мяса просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Без всякого сомнения. Приступиться страшновато... - просто не хочется портить плохой готовкой мясо... а то, что сразу не получится так уже вижу... Да... придется тренироваться на кошках на бедрышках :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 02:28 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
789 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Приступиться страшновато... - просто не хочется портить плохой готовкой мясо... а то, что сразу не получится так уже вижу... Да... придется тренироваться на кошках на бедрышках :)
На самом деле не страшно)))
Главная сложность в расчете времени горения, а следовательно, необходимого количества топлива-спирта.
Я поначалу испльзовала неразбвленный медицинский спирт.
Объясню. С нашими промышлениками почти невозможно иметь гарантию, что заявленные 40% на этикетке это правда, а не 35 или 30 в реальности, сооьветственно и время горения не рассчитать.
Возмлжности доливать малыми дозами и в промежутках проверять степень готовности невозможно, получается фигня, говорят "продукт запекся и закрылся" в смысле, что снаружи уже обгорает при втором и далее проходе, а внутри уже не пропекается, вплоть до того, что можно добиться почти казуса снаружи уголь, а внутри сырой непропек.

Словом, берем окорочек, вливаем эНное количество огненной воды, поджилаем и смотрим время горения и готовность в результате.
Все исключительно опытным научным путем ТЫКА.
Т.к. время горения не только от градусов зависит, но и от начального нагрева, а еще важнее от площади испарения-горения, т.е. в разных сковородах один объем горит разное время.
Еще следует делать сноску на "островки", которые не горят и влияют на площадь пламени, хотя и не особенно сильно.

Если не получилось, ничего страшного. Окорочек можно дожарить или выкинуть обугленный не сильно дорого и не жалко, если передержали.

После прочитанного охоты рисковать наверно не очень возникает. Звучит и правда устрашающе.
Но если хоть раз получится, то вы поймете, что это такой драйв и обязательно захочется повторить и не раз.
Наверно в этом есть что-то от чудесного фокуса или волщебства, ведь в голове не укладывается, что из горящего пламени выход не обугленное, а очень вкусное и сочное мяско.
Да и сам открытый огонь в руках это мобилизует и заряжает!
Это не кашку сварить в скороварке, есть в этом что-то первобытное и дикое))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 03:12 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юля, я до твоих постов, наблюдая процесс поджигания, полагала, что это делается исключительно ради привлечения внимания, своего рода цирк. Теперь поняла насколько было глубоко мое заблуждение. Искреннее СПАСИБО :friends1:.

И теперь я по другому смотрю на это. То, что в моих глазах было фиглярством по настоящему превратилось вот в это:

Юли-Я писал(а):
Да и сам открытый огонь в руках это мобилизует и заряжает!
Это не кашку сварить в скороварке, есть в этом что-то первобытное и дикое))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 06:22 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Юля, я до твоих постов, наблюдая процесс поджигания, полагала, что это делается исключительно ради привлечения внимания, своего рода цирк. Теперь поняла насколько было глубоко мое заблуждение. Искреннее СПАСИБО :friends1:.

И теперь я по другому смотрю на это. То, что в моих глазах было фиглярством по настоящему превратилось вот в это:

Юли-Я писал(а):
Да и сам открытый огонь в руках это мобилизует и заряжает!
Это не кашку сварить в скороварке, есть в этом что-то первобытное и дикое))))

Я вчерась ТАК котлету поджарила... Страшно, но интересно! :))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 13:46 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Я вчерась ТАК котлету поджарила... Страшно, но интересно!

А я должна набраться храбрости... А еще погода должна быть весенняя - на улице и на душе...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 14:14 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
789 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Я вчерась ТАК котлету поджарила... Страшно, но интересно! :))))

Поздравляю с почином!
Почти уверена, что еще не раз попробуешь)))

Два действа на кухне, которые мне фантастически поднимают настроение, но к сожалению оба нужно готовить предварительно, поэтому при депрессивных накатах не помогает и так сил и желаний никаких.

Так вот, это мясо на открытом огне и варка кофе в турке на раскаленном песке с мускатиком, корицей и несколькими крупинками жгучего перца...
Вах!!!!))))
Olga R писал(а):
А я должна набраться храбрости... А еще погода должна быть весенняя - на улице и на душе...
При чем здесь храбрость?!)))
"Любой многодневный запой начинается с первого глотка!"
Сие есть народная мудрость))))
Так, то нужно просто нАчать, а потом углУбить))))
* * *
Кстати...
Под эти воспоминания и живописания, купила мяско и, как уверяют, хорошей водки, так что сегодня к вечеру запалю))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 15:10 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А я должна набраться храбрости...

Юли-Я писал(а):
Поздравляю с почином!
Почти уверена, что еще не раз попробуешь)))

Если бы я ЭТОГО в ТОТ момент хотела... Чуть-чуть сковородку повернула, а ОНО КАК ПОЛЫХНЁТ! о_О А у меня разделочная доска деревянная рядом висит! И крышка от сковороды неудобно лежит (чтобы взять её нужно рукой через огонь тянуться)! :impossible: Хорошо, само погасло практически сразу... Я бы потушила бы всё сама, но не успела... Две секунды горело... И мне нужно было ещё пару секунд, чтобы перехватить сковороду в правую руку и левой взять крышку и накрыть огонь.

Короче, чтобы ЭТО делать, нужно ГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ! Чтобы потом пожарных не вызывать! :fripan:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 16:42 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
"Любой многодневный запой начинается с первого глотка!"

Некоторые вещи мне надо пропустить через себя... Зачастую это не всегда быстро... Вот, например, я с Нового года мысленно пишу ответ Алии Нави... Всё не то...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 17:17 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
с Нового года мысленно пишу ответ Алии Нави...

А что она там такого сказала, что ты уже полмесяца думаешь? :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 18:26 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
А что она там такого сказала, что ты уже полмесяца думаешь?

Шикарную вещь написала - да ты сама выкладывала - "Знак Венеры".

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 19:48 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вика55 писал(а):
А что она там такого сказала, что ты уже полмесяца думаешь?

Шикарную вещь написала - да ты сама выкладывала - "Знак Венеры".

Ну, дык... :dntknow: Талант...

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 21:38 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Ну, дык... :dntknow: Талант...

Вот-вот. Но есть пара замечаний (впрочем, одно совсем пустяшное) - не хотелось бы обидеть человека...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 04:57 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38017
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46206
Спасибо получено:
29666 раз в 17490 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Rinki писал(а):
уварится... ужарится...

пережуётся.... :yes: :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 08:13 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 14:24
Сообщения: 1732
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 3
Cпасибо сказано: 584
Спасибо получено:
1311 раз в 699 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Белая ворона в павлиньих перьях
Баллы репутации:

Я вчера решила мясо потушить. Нарезала кубиками плюс-минус, немного обжарила. Добавила отдельно пассированный лук. Налила воды, оставила томиться.
Потом посмотрела и меня не впечатлило. Вода и мясо. Подливку не должна быть прозрачной! И я налила немного томатного сока. Будущая подливка приобрела цвет алой зари.
Красиво, но неудовлетворительно.
И тогда я, решив, что блюдо все равно испорчено, сделала следующее - добавила майонез!
(Просто сметаны не было)
И вот тогда мне понравился результат - нежный оранжевый цвет.
Он так хорошо смотрелся в качестве дополнительного оттенка на тарелке с картофельным пюре.
Странно, но семье понравился вкус.:-)

_________________
Мяу! :thanks: ~ Эни Кей ~
"Сзади веревка, а на голове вешалка".


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эни Кей "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: как вкусно приготовить мясо
Новое сообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 13:02 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38017
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46206
Спасибо получено:
29666 раз в 17490 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Самые Острые Крылышки На Свете - The hottest wings

:roll: :privetik: :yes:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 67 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB