Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 18 ноя 2018, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 1015 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 14:11 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18
Сообщения: 169
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 135
Спасибо получено:
136 раз в 65 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:

Буду чаще, обещаю, дорогая.
Ржаная закваска:
мука ржаная обдирная+вода теплая (не кипяченая!) ----------------терпение 5 дней
1 день. Емкость 1-1,5 литра;2 ст. ложки муки + 50-70 мл.л. теплой воды, тщательно перемешать, получится как сметанка, накрыть крышкой не плотно с зазором, салфеткой и поставить в теплое место (не на батарею, сварятся все полезные бактерии и ничего не получится).
2день. Открыть, пахнет не хорошо, + 2 ст. л. муки+ 50-70 млл воды, прикрыть салфеткой и опять к теплу.
3 день. Открыли, посмотрели, пузырьки уже играют, опять туда 2-3 ст. л. обдирной муки+ 50-70 мл.литров воды теплой, тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой льняной или хб, и ставим в теплое темное место.
4 день. Уже масса пахнет хлебом, пузырьки, губчатая масса. Добавили 2-3 ст. ложки муки+ 50-70 мл.литров воды, перемешали, прикрыли и в тепло и темно.
5 день. Контроль качества закваски. Масса пахнет хорошо на весь дом, губчатая, с пузырьками, дышат наши патогенные полезные бактерии. 2-3 ст. л муки + 5- мл. воды. Перемешиваем, накрываем и в тепло.
______
6 день. От всей закваски отложить 7 ст. ложек в емкость, где будем делать тесто, добавляем на подкормку 2 ст. л. муки + 50 мл. теплой воды , накрывем салфеткой и ставим в теплое место на 5 часов. Через 5 часов процедуру повторить. Надо обязательно подкормить 2 раза по 5 часов!
2 ст. ложки отложить этой рабочей закваски в баночку (у меня 1 литровая, чтобы потом там ее кормить когда надо), поэтому раз сделали - получилась вечная, закрыть плотно крышкой и в холодильник на верхнюю полку. Перед тем, когда в следующий раз ее использовать, надо ее открыть и держать на столе на кухне пол-часа, чтобы она проснулась, потом кормить 2 раза по 5 часов.
Короче, то, что для замеса+ 300 г воды+ 700 г пшеничной муки(можно мешать с овсяными хлопьями, добавлять сухофрукты и семечки, ну как пожелаете)+ 2 ст. л сахара (или мед)+ 2 ч.л. соли+2 ст. ложки раст масла.
Вымешать тесто, колобок положить в смазанную маслом форму, распластается сам как надо , накрыть салфеткой и поставить расстаиваться на 2 часа. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 15 минут, потом сделаь 150 град. и еще 1,5 часа. Не забудь под низ поставить емкость с водой.
____________
То, что осталось еще с рождения закваски, там много - отдайте друзьям, пусть тоже пекут вкусный хлеб!

_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
hd-315, Marina-Helena, Natasha Di, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 23:38 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6336
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5101
Спасибо получено:
9807 раз в 4227 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Alisa писал(а):
Буду чаще, обещаю, дорогая.
Ржаная закваска:
мука ржаная обдирная+вода теплая (не кипяченая!) ----------------терпение 5 дней
1 день. Емкость 1-1,5 литра;2 ст. ложки муки + 50-70 мл.л. теплой воды, тщательно перемешать, получится как сметанка, накрыть крышкой не плотно с зазором, салфеткой и поставить в теплое место (не на батарею, сварятся все полезные бактерии и ничего не получится).
2день. Открыть, пахнет не хорошо, + 2 ст. л. муки+ 50-70 млл воды, прикрыть салфеткой и опять к теплу.
3 день. Открыли, посмотрели, пузырьки уже играют, опять туда 2-3 ст. л. обдирной муки+ 50-70 мл.литров воды теплой, тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой льняной или хб, и ставим в теплое темное место.
4 день. Уже масса пахнет хлебом, пузырьки, губчатая масса. Добавили 2-3 ст. ложки муки+ 50-70 мл.литров воды, перемешали, прикрыли и в тепло и темно.
5 день. Контроль качества закваски. Масса пахнет хорошо на весь дом, губчатая, с пузырьками, дышат наши патогенные полезные бактерии. 2-3 ст. л муки + 5- мл. воды. Перемешиваем, накрываем и в тепло.
______
6 день. От всей закваски отложить 7 ст. ложек в емкость, где будем делать тесто, добавляем на подкормку 2 ст. л. муки + 50 мл. теплой воды , накрывем салфеткой и ставим в теплое место на 5 часов. Через 5 часов процедуру повторить. Надо обязательно подкормить 2 раза по 5 часов!
2 ст. ложки отложить этой рабочей закваски в баночку (у меня 1 литровая, чтобы потом там ее кормить когда надо), поэтому раз сделали - получилась вечная, закрыть плотно крышкой и в холодильник на верхнюю полку. Перед тем, когда в следующий раз ее использовать, надо ее открыть и держать на столе на кухне пол-часа, чтобы она проснулась, потом кормить 2 раза по 5 часов.
Короче, то, что для замеса+ 300 г воды+ 700 г пшеничной муки(можно мешать с овсяными хлопьями, добавлять сухофрукты и семечки, ну как пожелаете)+ 2 ст. л сахара (или мед)+ 2 ч.л. соли+2 ст. ложки раст масла.
Вымешать тесто, колобок положить в смазанную маслом форму, распластается сам как надо , накрыть салфеткой и поставить расстаиваться на 2 часа. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 15 минут, потом сделать 150 град. и еще 1,5 часа. Не забудь под низ поставить емкость с водой.


смотрю, что делать закваску - это целая наука. но спасибо большое! :1good: такое дело может пригодится. мы тут иногда кулинарными экспериментами блистаем все таки.

Alisa, а вот скажи, откуда ты рецепт закваски взяла? ну я имею в виду, это уже готовый рецепт был или это тобой собранный-отредактированный под свою кухню/печку?

и кстати, а если хлеб в хлебопечке готовить, такой рецепт закваски подойдет?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 01:47 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18
Сообщения: 169
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 135
Спасибо получено:
136 раз в 65 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:

Venera писал(а):

смотрю, что делать закваску - это целая наука. но спасибо большое! :1good: такое дело может пригодится. мы тут иногда кулинарными экспериментами блистаем все таки.

Alisa, а вот скажи, откуда ты рецепт закваски взяла? ну я имею в виду, это уже готовый рецепт был или это тобой собранный-отредактированный под свою кухню/печку?

и кстати, а если хлеб в хлебопечке готовить, такой рецепт закваски подойдет?

Ой, всего начиталась, наслушалась и перепробовала. То, что написала - это уже само по себе отшлифовано. Но про духовку ты правильно отметила. Надо пробовать приспособиться, потому что пару месяцев мои хлеба получались очень жесткими, пока не отрегулировала смену приемлемой температуры, чтобы корочка была 1 мм. а сам хлеб высокий и мягкий. Главный принцип - имитация русской остывающей печи.
Про хлебопечку не знаю, живой огонь лучше. И потом, это много написано и пока вникнешь,уже желание пропадает. Я пеку хлеб почти на автомате; вечером ставлю первую подкормку, на ночь- -вторую. 5 часов - это примерно, можно и на пару часов дольше. Утром быстренько замесила и поставила, к обеду запах свежей выпечки весь квартал с ума сводит. Попробуй обязательно, все получится!

_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 02:38 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6336
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5101
Спасибо получено:
9807 раз в 4227 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Alisa писал(а):
Я пеку хлеб почти на автомате; вечером ставлю первую подкормку, на ночь- -вторую. 5 часов - это примерно, можно и на пару часов дольше. Утром быстренько замесила и поставила, к обеду запах свежей выпечки весь квартал с ума сводит. Попробуй обязательно, все получится!



получается, что ты печешь хлеб каждый день?
не знаю, вроде бы и время на него много уходит, а с другой стороны, все ингредиенты сама покупаешь и закладываешь, все перед глазами, никаких тебе лишних/фабричных разрыхлителей/антислеживателей/искусственных ароматизаторов и т.д. в общем, от меня тебе большой респект! :romashki: :romashki: :romashki: потрясающе!

на всякий случай еще спрошу. а пасхальные куличи ты сама печешь? если да, поделишься рецептом? вроде в Кулинарии тема про Пасху должна быть, если не изменяет память :hm:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 04:51 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29928
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48393
Спасибо получено:
35831 раз в 18327 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Alisa писал(а):
дышат наши патогенные полезные бактерии

Цитата:
Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину.

Предлагаю слово "патогенные" убрать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 05:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38806
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46791
Спасибо получено:
30686 раз в 18075 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Предлагаю слово "патогенные" убрать

как? а научное обсуждение вашего предложения где???? о_О

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 06:24 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29928
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48393
Спасибо получено:
35831 раз в 18327 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
Olga R писал(а):
Предлагаю слово "патогенные" убрать

как? а научное обсуждение вашего предложения где???? о_О

Так КТО тебе мешает обсуждать? :11DD Или кТ*о? :bugaga:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 07:06 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38806
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46791
Спасибо получено:
30686 раз в 18075 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Или кТ*о?

:yes: :-PPP

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 10:15 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6507
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12905
Спасибо получено:
12658 раз в 4745 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
как? а научное обсуждение вашего предложения где????


Патоло́гия (от греч. παθος — страдание, боль, болезнь и λογος — изучение) — болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. К патологиям относят процессы отклонения от нормы, процессы, нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции (патогенез).

Патогенные бактерии – это паразиты, попадающие в организм и быстро размножающиеся при наличии благоприятных условий. Они вызывают разнообразнейшие заразные болезни у человека, животных и растений.

Понимэ? :cool1:

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Alisa, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 12:04 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18
Сообщения: 169
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 135
Спасибо получено:
136 раз в 65 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:

Venera писал(а):


получается, что ты печешь хлеб каждый день?
не знаю, вроде бы и время на него много уходит, а с другой стороны, все ингредиенты сама покупаешь и закладываешь, все перед глазами, никаких тебе лишних/фабричных разрыхлителей/антислеживателей/искусственных ароматизаторов и т.д. в общем, от меня тебе большой респект! :romashki: :romashki: :romashki: потрясающе!

на всякий случай еще спрошу. а пасхальные куличи ты сама печешь? если да, поделишься рецептом? вроде в Кулинарии тема про Пасху должна быть, если не изменяет память :hm:




Пеку хлеб раз в неделю, но если гости - то и 2 раза, всем нравится. Вроде бы все совсем просто, но вкусно очень, едят его даже те, кто всю жизнь хлебом себя не баловал по разным причинам. И самое интересное то, что энергии дает много, а формы тела не расползаются! Да я и сама раньше старалась в рационе питания не использовать мучное совсем. Оказывается, пищу нужно вообще готовить самим, отсюда и в здоровом теле здоровый дух. Если бы мои мозги сегодняшние да лет на 30 раньше - моя жизнь сложилась бы более удачнее и качественнее.
Куличи еще не пекла никогда. Но торты и пирожные у меня бесподобные! Сама их не кушаю, а приятных людей и соседей люблю угощать.
К стати, никогда не использую готовые разрыхлители и присыпки. Соду гашу в яблочном уксусе, крем готовлю исключительно на молоке со слив. маслом "шарлотт" или заварной.

_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
hd-315, Marina-Helena, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 12:10 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18
Сообщения: 169
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 135
Спасибо получено:
136 раз в 65 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Alisa писал(а):
дышат наши патогенные полезные бактерии

Цитата:
Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину.

Предлагаю слово "патогенные" убрать :)

Ну, можно и убрать. Хотела по-научному, а получилось как в кино с "экскрементами". Помнишь, "Адьютант его превосходительства" - у батьки Ангела бпндюган умничал :bugaga:

_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:20 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29928
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48393
Спасибо получено:
35831 раз в 18327 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Alisa писал(а):
Помнишь, "Адьютант его превосходительства" - у батьки Ангела бпндюган умничал :bugaga:

Помню :). Такое не забудешь - на то время редкое исключение такого рода юмор.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:29 
Не в сети
Совет старейшин

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5666
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2481
Спасибо получено:
5197 раз в 2791 сообщениях
Страна: Не указан
Alisa писал(а):
а формы тела не расползаются!

Ну да да да - особенно от французского хлеба :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:55 
Не в сети
Совет старейшин

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5666
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2481
Спасибо получено:
5197 раз в 2791 сообщениях
Страна: Не указан
hd-315 писал(а):
Ну да да да - особенно от французского хлеба

О не... это я думала, что речь о электрической хлебопечке идет. :%)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:31 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9358 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Салат рыбный

2 банки сайры тихоокеанской натуральной,
5 варёных яиц,
1 банка зелёного горошка,
6-8 небольших маринованных огурчиков,
Твёрдый сыр – 300 гр.

Изображение

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
fox, Natasha Di, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:41 
Не в сети
Совет старейшин

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 15:21
Сообщения: 1530
Откуда: Москва id315081518
Cпасибо сказано: 2668
Спасибо получено:
1208 раз в 698 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Ecce Homo
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Салат рыбный

2 банки сайры тихоокеанской натуральной,
5 варёных яиц,
1 банка зелёного горошка,
6-8 небольших маринованных огурчиков,
Твёрдый сыр – 300 гр.

Изображение


Ты издеваешься? :11DD Я сегодня румяна покупала, говорю - дайте мне вон те, что с колбасным оттенком, продавец долго ржала. А мне не до смеху, очень хотелось попробовать :1sorry: :yes:

_________________
ТАЛ - Сайт для настоящих мужчин!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Natasha Di "Спасибо" сказали:
Амая, fox
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:44 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9358 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Natasha Di, а при чём здесь мой рыбный салат? :1unknown:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:53 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:11
Сообщения: 5341
Медали: 6
Cпасибо сказано: 3190
Спасибо получено:
9738 раз в 4296 сообщениях
Страна: Россия
Титул: ヘッジホッグ
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Natasha Di, а при чём здесь мой рыбный салат? :1unknown:
При том что диета...
От голода колбасные оттенки в помаде мерещатся...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Rinki "Спасибо" сказали:
Амая, Natasha Di, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 22:04 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9358 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Жуть-то какая! Не, я так не могу над собой издеваться, я себя люблю! :-D

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R
 Заголовок сообщения: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 17:38 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:11
Сообщения: 5341
Медали: 6
Cпасибо сказано: 3190
Спасибо получено:
9738 раз в 4296 сообщениях
Страна: Россия
Титул: ヘッジホッグ
Баллы репутации:

Молоко скисло... Вот и решила чтобы не выбрасывать оладушек напечь...

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко кислое - 500 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - ½ чайной ложки

Инструкция
1. Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.




Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Rinki "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 00:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6336
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5101
Спасибо получено:
9807 раз в 4227 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Салат рыбный

2 банки сайры тихоокеанской натуральной,
5 варёных яиц,
1 банка зелёного горошка,
6-8 небольших маринованных огурчиков,
Твёрдый сыр – 300 гр.


попробуй туда рассыпчатый рис добавить. думаю, он салат не испортит.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 08:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7294
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9804
Спасибо получено:
9543 раз в 4437 сообщениях
Страна: Россия
Амая писал(а):
Салат рыбный

Судя по фото, там еще майонез.
Venera писал(а):
попробуй туда рассыпчатый рис добавить. думаю, он салат не испортит.

Но это уже будет совсем другой салат. Как я понимаю, основная фишка салата в том, что он почти чисто белковый. Не считая огурчиков - сплошные белки разного происхождения.
Это все равно, что в "мимозу" риса насыпать. Может быть, получится вполне съедобно и вкусно, но совсем другое блюдо.

Мне вот кажется, маринованные огурцы в этом салате лишние.
Потому что все компоненты салата очень мягкие. Кроме огурцов. Будут слишком выбиваться.
Либо это должны быть не маринованные, а какие-то водянистые соленые огурцы без кожицы.

Я однажды экспериментировала с тем, что оставалось в холодильнике. Изобразила похожий салат из крабовых палочек, кукурузы, яиц, сыра, оливок, укропа, зеленого лука, маринованных и свежих огурцов. И манянезиком, конечно же, заправила. :11DD Ну так вот из всего перечисленного огурцы оказались не в тему. Все мягкое, а огурцы на зубах хрустят. Хотя я порезала их очень меленько.

И если салат без риса и заправляется майонезом, то лучше бы не сайру, а горбушу. Потому что она не такая жирная и влажная, как сайра.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 17:44 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 00:09
Сообщения: 388
Откуда: of no fixed address...
Cпасибо сказано: 183
Спасибо получено:
424 раз в 220 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Не, я понимаю - разбираться в свежей рыбе, но как вы разбираетесь в рыбных консервах, как..?! о_О

_________________
He who gives what he has, is worthy to be alive...
But it is sometimes better to die...
простите за мой английский...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 19:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38806
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46791
Спасибо получено:
30686 раз в 18075 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
Мне вот кажется, маринованные огурцы в этом салате лишние.

нет... именно сайра с маринованными огурцами дает особенную изюминку... я делаю часто так.... жарю гренки... натираю их чесноком... потом в банке прямо переминаю сайру и этот фарш на гренку... и сверху колечко маринованого или бочкового огурца... за уши не оттащишь.... :1good: :eating:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Olga R, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 20:51 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29928
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48393
Спасибо получено:
35831 раз в 18327 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anomiya писал(а):
Не, я понимаю - разбираться в свежей рыбе, но как вы разбираетесь в рыбных консервах, как..?! о_О

"На вкус, батенька, на вкус" :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 20:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38806
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46791
Спасибо получено:
30686 раз в 18075 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
anya писал(а):
нет... именно сайра с маринованными огурцами дает особенную изюминку... я делаю часто так.... жарю гренки... натираю их чесноком... потом в банке прямо переминаю сайру и этот фарш на гренку... и сверху колечко маринованного или бочкового огурца... за уши не оттащишь....

кстати забыл упомянуть что я пласт хлеба для гренок режу на 4 части... ну или столовский кусок на пополам... квадратиками как раз на размер огурца...)))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:02 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 00:09
Сообщения: 388
Откуда: of no fixed address...
Cпасибо сказано: 183
Спасибо получено:
424 раз в 220 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
"На вкус, батенька, на вкус" :)

Я в магазине банки надкусывать должна..? :sigh:

_________________
He who gives what he has, is worthy to be alive...
But it is sometimes better to die...
простите за мой английский...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anomiya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:06 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29928
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48393
Спасибо получено:
35831 раз в 18327 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anomiya писал(а):
Olga R писал(а):
"На вкус, батенька, на вкус" :)

Я в магазине банки надкусывать должна..? :sigh:

Неужели то, что в банках, никогда не приходилось есть? :shock11:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:33 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38806
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46791
Спасибо получено:
30686 раз в 18075 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Хм... я ж исправила ролик... он работал.... :1pardon:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:38 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:55
Сообщения: 256
Медали: 1
Cпасибо сказано: 172
Спасибо получено:
518 раз в 218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хороший парень
Баллы репутации:

anomiya писал(а):
Я в магазине банки надкусывать должна..?

Есть blogger Romeo Black . Очень смешно про как пробовать незнакомый вкус) Про консервы эпизод .



Тебе ждет сувенир тоже ?)

_________________
im out))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Bou Boo "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Marina-Helena, Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 1015 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB