Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 окт 2018, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 1015 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 15:44 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6507
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12905
Спасибо получено:
12656 раз в 4745 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Але, гоп! Фитчи готовы и уже схрумканы. Сделала 4 штуки. По штуке на едока.


Изображение


И прошу пардону, фотка не очень удачная. Зато фитчи вку-у-у-сная! :))))

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 15:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Але, гоп! Фитчи готовы и уже схрумканы. Сделала 4 штуки. По штуке на едока.


Даша, ну ты нам расскажи, что это такое? в какую сторону облизываться хоть будем знать :11DD
а если еще и рецепт будет, так это вообще здорово!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:35 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Але, гоп! Фитчи готовы и уже схрумканы.

Так и не поняла что это :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 17:22 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6371
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17470
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Пирожные "Глазунья"
Помнится, вы не могли понять, зачем мы с Олей на торт сырые яйца вылили... :bugaga: ;))))
Olga R писал(а):
А у меня не получается :1unknown: . Никак не получается захлёбываться не зная что такое фитчи :11DD
Мне достаточно сказать или намекнуть, что это вкусно и я начинаю захлёбываться... :sigh:
Даренка писал(а):
Фитчи готовы и уже схрумканы.
А нам? :haos: Хоть рецептик дай! :fripan: А если серьёзно, то судя по виду, вещь ОБАЛДЕННАЯ!

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 21:08 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6507
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12905
Спасибо получено:
12656 раз в 4745 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Ребяты, даю честное пионерское в том, что завтра постараюсь написать рецептик.
Надо сесть к компу и написать. С планшета большой текст писать неудобно.
Не серчайте. Лан? :))))

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 22:31 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
даю честное пионерское в том, что завтра постараюсь написать рецептик.

Пионер пионеру не поверит? Да не в жисть :friends1: :1friends:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 11:42 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6507
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12905
Спасибо получено:
12656 раз в 4745 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Всем мой пламенный пионерский салют!
Пионер - всем ребятам пример! А посему надо сдержать данное вчера честное слово.

Итак. Что такое фитчи? Это туркменское национальное блюдо. Если по аналогии с русской кухней, то
что-то вроде мясного пирога. Есть общие черты, но и отличия тоже имеются.

Прежде всего нужны формы для выпечки. Они похожи на формы для кексов, но немного отличаются размерами.
Диаметр донышка должен быть 15 см. Высота бортиков 2.5 см. Бортики могут быть хоть ребристыми, хоть гладкими.
Почему такие размеры? Да потому, что фитчи нельзя резать на куски. Их едят, взяв в руки. В готовом фитчи много мясного сока.
Если резать ножом, то он вытечет. А так кусаешь и сок выпиваешь помаленьку. Одно фитчи на одного едока в самый раз.

Итак, формочки вы приобрели. Помыли их и смазали внутри растительным маслом.

Теперь, какие продукты нужны.

Для теста надо:
Мука - 500 граммов
Вода - сколько получится
Соль - по вкусу.
Да, да... Тесто пресное и самое простое.
Замесить и поставить в холодильник на полчасика или час, чтобы расстоялось.

Начинку готовлю накануне или не менее 2-3 часов до выпечки. Надо взять:
Мясо. По классике нужна баранина. Но если вы возьмёте любое другое, то и хорошо. Я на сей раз взяла
- 250 грамм свиного карбоната
- 250 грамм индюшатины из окорочков. Филе не очень годится для этого. Лучше красное мясо из окорочков.
- 500 граммов лука репчатого
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стакан (200 мл)
- Зира - половина чайной ложки

Можете взять ещё и другие специи. На ваш вкус.

Мясо надо порезать на тоненькие полоски, а потом на самые малюсенькие кусочки.
Лук порезать тоже очень мелко. И никаких мясорубок. Это первое отличие от других пирогов.
Смешать мясо и лук. Посолить, поперчить молотым чёрным перцем. Добавить зиру. Влить воду и хорошенько перемешать.
Фарш должен быть очень насыщенным водой. Не плавать в ней, но и не быть сухим. Это второе отличие от пирога.
Поэтому в готовом фитчи будет вкуснячий сок. И много будет его.
Теперь мясо надо хорошо выбить о дно миски, уплотнить, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник
на 2-3 часа. Я ставлю на ночь.
Перед выпечкой приготовить формы. Смазать внутри растительным маслом и присыпать мукой.
На каждую форму раскатать из теста две лепёшечки толщиной чуть больше, чем на пельмени.
Одну побольше, другую поменьше. Ту, которая побольше, уложить в форму так, чтобы края теста
немного свисали через край формы. Затем положить начинку в форму.
Затем накрыть второй лепёшечкой. Аккуратно защипать края лепёшечек, плотно их соединив.
Потом аккуратно сделать пару, тройку отверстий в верхней крышечке, чтобы фитчи не раздувалось при выпечке.
Делать это надо быстренько, чтобы нижняя лепёшечка не раскисла от начинки.
Желательно, чтобы между начинкой и верхней лепёшечкой был зазорчик для сока, который будет активно выделяться.
Если ему будет мало места, то он начнёт вытекать через край в форму.
Духовку надо заранее разогреть градусов до 210-220. Установить формы на лист и поставить в духовку минут на 40-50.
Иногда поглядывайте, чтобы фитчи не подгорели.
По готовности вынуть фитчи из духовки, вынуть из формочек. Уложить на поднос, смазать верх каждого фитчи сливочным маслом,
накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.
Затем подавать едокам на тарелочках с горячим чаем.
Едят фитчи держа руками и откусывая так, чтобы сок из них не вытекал мимо рта.
М-м-м... Вкуснятина!

Ну, что? Не раздумали ещё готовить фитчи?

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 12:03 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Итак. Что такое фитчи?

Лучше бы я не знала... Хоть сейчас бежи делать... - уже вкус чувствую :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 00:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Итак. Что такое фитчи? Это туркменское национальное блюдо. Если по аналогии с русской кухней, то
что-то вроде мясного пирога. Есть общие черты, но и отличия тоже имеются.


Даш, вот так ночью заходишь на форум, а у тебя здесь фитчи. и как спать ночью? теперь есть хочется, афигеть как! :yes: но я думаю, вкуснятина, еще та! :1good:

а вот что мне напомнил рецепт твой, так это самсу. нет ли между ними схожести? кто готовил?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 19:02 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А ты знаешь, что сало есть полезно? Не жаренное, а соленое? - это я тебе как хохлушка говорю :).


Балада про любов
Павел Рязанов


Моя любов... Коли тебе немає,
Цей свiт, неначе пекло, душу крає.
Коли тебе нема поряд зi мною -
Ходжу засмучений, з похиленою головою,
Та думаю: зi мною доля, мабуть, жарт зiграла,
Бо скiльки б не було тебе - менi завжди замало.
Хочу я, щоб любов моя нiколи не зникала,
Кохання ти моє, - Свиняче Сало...


Постаралась перевести
.
Моя любовь ... Когда тебя нет рядом,
Сей мир, как будто ад, душу кромсает.
Когда тебя нет около меня -
Хожу расстроен, голову склоня,
И думаю: со мной судьба, видимо, потеху сотворила,
Ведь сколько б не было тебя - мне вечно мало.
Желаю, чтобы любовь моя - ты никогда не исчезала,
Любовь ты моя, - Свиное Сало...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 19:35 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6371
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17470
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Балада про любов
Павел Рязанов


_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 04:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38758
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46756
Спасибо получено:
30596 раз в 18026 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Постаралась перевести

в первоисточнике смачнее...)))))))) я ж розумию трохи мову...)))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 13:46 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
Olga R писал(а):
Постаралась перевести

в первоисточнике смачнее...)))))))) я ж розумию трохи мову...)))))

Во-первых, у меня нет поэтического дара, а, во-вторых, украинский художественный язык реально смачнее - это его и достоинство, и недостаток.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 18:51 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6371
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17470
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Сегодня достала из холодильника оливки и маслины (штук по 10-15). Измельчила их ножом. Добавила измельчённый крупный зубчик чеснока. Добавила 6 капель майонеза. Перемешала. С чёрным хлебом ушло в лёт! :ah:
Изображение
Остатки после трёх бутербродов... :blush: :girl_blush: :oops: Утром доем. :))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 02:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38758
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46756
Спасибо получено:
30596 раз в 18026 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Вика55 писал(а):
Добавила 6 капель майонеза

а капли какой крупности? :hm: :scratch: :1unknown:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 09:10 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6371
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17470
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

anya писал(а):
Вика55 писал(а):
Добавила 6 капель майонеза

а капли какой крупности? :hm: :scratch: :1unknown:

Хороший вопрос... :scratch: Заставил задуматься... :hm: Пошла переводить в "ложки"... :tak-tak:

Получилась 1 столовая ложка. :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:27 
Не в сети
Тамада Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:48
Сообщения: 7925
Медали: 15
Cпасибо сказано: 22566
Спасибо получено:
15878 раз в 6047 сообщениях
Страна: Папуа Новая Гвинея
Титул: Тоже фашист.
Кортни раз в неделю начала выкладывать свои кулинарные ролики с приглашенными гостями.
Вот недавно делала вегетарианский салат "Цезарь" вместе с Джиа Ганн. Кто не в курсе, Джиа в этом году объявила, что она начала "переход" и попросила больше её мужиком не обзывать, в отличие от той же Кортни, которая пока всего лишь "гендерквир".
Казалось бы, раз салат - значит все порубить, залить майонезом и слопать. Но нет, они там что-то (а что именно - не понять) тушат, жаря/парят, короче, возятся вовсю.
Надеюсь, гражданам, более осведомленным в кухонных делах, не составит труда разобраться во всей этой кулинарии и намотать на отсутствующий ус рецепт от звезд RPDR, тем более, что там дел всего на пару минут, остальное - околовсяческая болтовня. До меня, впрочем, даже с включенными украинскими субтитрами не дошло. :wave:

_________________
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 15:24 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Я оборжалась... Кто не видел - посмотрите - как раз в тему:

Кривое Зеркало – Кулинарное шоу


_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7256
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9746
Спасибо получено:
9489 раз в 4405 сообщениях
Страна: Россия
В холодильнике образовались залежи красного и зеленого болгарского перца, огурцов и цукини. В "Магните" уцененки накупила...
Ну невозможно спокойно пройти, когда красный перец, который обычно по 200, лежит по 80, зеленый ваще по 30, и цукини по 50 вместо обычных 100...

Что с перцами сделать и куда их добавлять, это я представляю.
В салаты, в борщ, в рыбный суп. Если не лень, можно фаршированные перцы сделать.
Сегодня вот в рыбный суп перчика красного добавила. Вкуснятина получилась.
Огурцы свежие в салаты, конечно.
А вот чего с цукини делать и в какие блюда их можно добавлять - не знаю. Я их раньше никогда не покупала, потому как они дороже простых кабачков.
Подскажите, чего с этими цукинями готовят то?
Мне в голову не приходит ничего, кроме овощного рагу, как с кабачками. :dntknow:

То бишь тушеная в сотейнике смесь овощей примерно такого состава: морковка, лук, кабачок, зелень, картошка.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 00:12 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3327
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2413
Спасибо получено:
4494 раз в 2134 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

fox писал(а):
Мне в голову не приходит ничего, кроме овощного рагу, как с кабачками.

Приправу к макаронам можно делать. На сковородке доводишь их до прозрачности и добавляешь "филадельфию". Также можно смешать с поджаренными слегка луком, перцем и морковью и тоже как приправа к чему угодно ... по желанию добавить можно консервного тунца.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 04:39 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Подскажите, чего с этими цукинями готовят то?

Всё то же, что и с кабачками. Просто они нежнее и слаще и их нужно тушить (жарить и т.д.) чуть меньше. Да хоть сырыми можно - один раз ела салат где вместо огурцов были цукини.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 10:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7256
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9746
Спасибо получено:
9489 раз в 4405 сообщениях
Страна: Россия
Поняла. На первый раз, надо их просто пожарить, чтобы понять, насколько они отличаются от обычных кабачков.

Сегодня ужин будет необычно дорогой из уцененных и акционных продуктов. :11DD
Запеку филе трески с красным болгарским перцем, лимоном, луком и сыром.
В интернетах рецепт вычитала, думаю, вкусно должно получиться.
Принцип приготовления такой же, как у мяса "по-французски".
То бишь вниз филе рыбы, поверх рыбы лук, перец и лимон, а сверху все это смазывается манянезиком или шметанкой и посыпается сыром.

И на гарнир гарнир цукини пожарю. Или, может, их лучше к рыбе кинуть запекаться?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 10:49 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29816
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48234
Спасибо получено:
35644 раз в 18210 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
И на гарнир гарнир цукини пожарю. Или, может, их лучше к рыбе кинуть запекаться?

Как по мне, так лучше слегка поджарить. С чесночком. А при подаче посыпать зеленью и сверху ложку сметаны :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 11:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7256
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9746
Спасибо получено:
9489 раз в 4405 сообщениях
Страна: Россия
Ай, блин. Оказалось, что рыба, запеченная с красным перцем, лимоном и сыром - это очень неправильная неэкономная еда. Не готовьте такую. Если без всяких там акций, скидок и уценнок, то пакет продуктов дорогой получается, а сметается блюдо слишком быстро.
Запекла, захотелось попробовать чуть-чуть с нешлифованным рисом. Итого. От этой дряни оторваться невозможно, как от семечек.
Все.. Запланированный ужин уже уничтожен. Сожрали досрочно....

А у кого денежки на такой пищевой разврат есть, то рецепт такой:
рыбное филе, грамм 300-400, выложить в какую-нить форму на фольгу.
сдобрить специями для рыбы (мои любимые специи для рыбы - "Приправа для рыбы лимонная" от фирмы Цикория, с ней самая гадостная рыба при жарке или запекании становится съедобной).
Сверху положить слой лука колечками. Потом половинку лимона тонкими дольками-кусочками вперемешку с красным болгарским перцем кубиками. Потом это все намазюкать тонким слоем сметаны или майонеза, засыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на полчаса. Первые минут 20 запекать, закрыв сверху фольгой, потом фольгу снять, чтоб сыр подрумянился.
В этой еде вся фишка не в рыбе, а в слое овощей, лимона и сыра над ней. От него очень трудно оторваться.
А если это все еще уничтожать с бурым или длиннозерным нешлифованным рисом, оливками и рюмочкой белого сухого вина, то ужин получится очень вкусным.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 21:29 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
А вот чего с цукини делать и в какие блюда их можно добавлять - не знаю.

Alessana писал(а):
Приправу к макаронам можно делать. На сковородке доводишь их до прозрачности и добавляешь "филадельфию".

их можно тонкими слайсами порезать. в таком виде они и к пасте и к салатам подходят. с пастой чуть обжарить на растительном масле, или просто прогреть в сотейнике.

можно их мариновать перед тем, как в салат добавить, или салатной заправкой какой-то заправлять со всеми овощами. а можно их вообще никак не обрабатывать. мне вот например нравится вкус зеленых молодых кабачков. я их кушаю и так просто, и в любой овощной салат добавляю, типа огурцы-помидоры, или в зеленый салат (кабачки, китайская капуста, огурцы, зеленое яблоко, отварной нут, кунжут, свежий зел. горошек, з.лук и травки всякие).

с такими зелеными слайсами прикольно делать всякие афтаркие рецепты :cook: , где на тарелке много таких зеленых финтифлюшек лежат, сбрызнутых оливковым маслом и лимонным соком, съедобными цветами и двумя травинками з.лука, и в них малюсенький кусочек рыбки и мяса. угу. очень вкусно смотрится. :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 1015 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB