|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 16:08 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Доброго всем дня (утра, вечера, ночи)! Приветствую всех форумчан хорошим настроением от Бреста до Бреста через Архангельск, Монреаль и Дублин! За окошком шикарно светится "бабье лето", загар начинает бледнеть, волнующе пахнут хризантемы... Ну а в перспективе посиделки с приятными людьми в моем доме осенними дождливыми или зимними морозными вечерами. И чем я буду угощать своих гостей? Герда грибы собирает, а я виноград с яблоками. Делаю классические компоты. Обожаю пироги с рыбой запивать сладким ароматным, хорошо настоявшимся компотом. Потом можно и в нарды поиграть. Сегодня это выглядит так:
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 17:16 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31666 раз в 18617 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Alisa писал(а): Приветствую всех форумчан хорошим настроением от Бреста до Бреста через Архангельск, Монреаль и Дублин! Лучше через Владивосток 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 18:39 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22932 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61472 Спасибо получено: 29479 раз в 13958 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Впечатляет 
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 18:54 |
|
 |
Редиска Форума |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48 Сообщения: 12203 Медали: 9 Cпасибо сказано: 1911 Спасибо получено: 16161 раз в 7340 сообщениях Страна: Не указан Титул: криэйтор психоделического контента
|
А я отбивнушки жарю. Сын едет на турнир в Москву-Зеленоград сегодня. Вот в дорогу ему из телятины, а нам с дочкой - куриные.  Бегаю между кухней, сбором хоккейной сумки и рюкзака и компом  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 18:56 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31666 раз в 18617 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Elen писал(а): Бегаю между кухней, сбором хоккейной сумки и рюкзака и компом Тяжёлая женская доля.... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 19:27 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30972 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50602 Спасибо получено: 37579 раз в 19291 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Elen писал(а): Сын едет на турнир в Москву-Зеленоград сегодня. ПОБЕДЫ ему!!! Я на другом форуме выкладывала, но думаю и здесь не помешает... "Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой) Рапаны предварительно слегка отварить со специями. Затем на сковородке пожарить на растительном масле (крупные можно порезать на 2-4 части). Когда рапаны будут полуготовы, добавить мелкопорезанный лук, мидии (можно креветки и т.п.). Примерно через 5 минут добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить еще 5 минут. Посыпать сыром и поставить на несколько минут в духовку (можно просто накрыть крышкой как на фотке), добавить лимоны и маслины (дополнительно еще обязательно подать на блюдичке ): "Утка с яблоками" по своему рецепту Нужно взять большую чугунную гусятницу, положить в нее утку брюшком вверх, влить примерно полтора стакана яблочного сока (если сок очень кислый добавить немного сахара). Много сока брать нельзя – утка ни в коем случае не должна в нем вариться (я однажды такую глупость сделала). Сок посолить, влить в гусятницу и немного внутрь утки. Гусятницу поставить в духовку, огонь должен быть сильным, но не чрезмерным. Примерно через 30-40 минут, когда утка подрумянится, а сок выкипит почти полностью, утку перевернуть, добавить еще столько же сока и готовить утку почти до готовности – теперь на это пойдет меньше времени. Опять переворачиваем утку и обкладываем ее целыми яблоками (столько, сколько поместится в гусятницу, но не внутрь утки). У яблок нужно срезать крышечку, аккуратно выбрать семена и всыпать внутрь примерно половину чайной ложки сахара и закрыть крышечкой. К выбору яблок нужно подходить очень тщательно: годятся только зеленые кисло-сладкие сорта (например, семеренка), среднего размера. Ставим утку в духовку еще примерно на 15 минут и блюдо готово. Если яблоки перепеклись и раздулись, ничего страшного – просто дайте им немного остыть. Отдельно нужно сказать о пряностях, я всегда их использую, но здесь они только навредят. Подать утку вместе с 2-3 яблоками и полить парой ложек образовавшейся подливы (жир с соком). Блюдо вкуснейшее, но очень жирное. Кстати, подлива (а ее будет много) ИДЕАЛЬНО подходит как заправка к макаронам (лучшей заправки мне пробовать не приходилось). " Рождественский гусь" - рецепт узнала у одной знакомой Гусь начиняется отваренной до полу-готовности в подсоленной воде гречневой кашей (очень хорошо пошла начинка из смеси жареных грибов с луком, отваренных яиц, морковки и зеленого супового горошка, предложенная женой). Затем гуся зашить. Тушка натирается майонезом с солью и перцем (имхо, по желанию еще можно добавить, что душа пожелает), заворачивается в плотный большой лист ватмана, края ватмана подгибаются и в таком виде ставится в духовку, брюшком вверх. Блюдо готово, когда при не сильном надавливании на ватман ножом бумага начинает проламываться. Гусь получается сочным и с корочкой (кстати, это единственный рецепт гуся, который я ела сочным - во всех остальных случаях мясо суховато). Разворачивать осторожно – внутри есть жидкость. (Надо честно сказать, что во время готовки есть период, когда слышен сильный запах бумаги, но затем он исчезает и что самое важное - гусь этого запаха лишен.) Перец фаршированный морковкой Морковку натереть на крупной терке и хорошенько притушить на сковородке на растительном масле. После остывания добавить изюм, перемешать и плотно начинить перец. Затем перец сложить в кастрюлю, желательно стоя, залить подливой и варить до готовности. Подлива готовится из томатного сока с добавкой сметаны, которые надо хорошенько проварить, добавив сахар, соль, черный перец. Салат из свежей капусты с кальмарами Капусту (половинку средней головки) порезать, слегка посолить и помять руками. Добавить банку консервированной кукурузы и вареные кальмары (2-3 шт) порезанные полосками. Заправить майонезом (можно со сметаной). Кальмары варить НЕ БОЛЕЕ 2 мин от закипания. Бросать в кипяток в большой объем воды, чтобы быстрее началось кипение и они не переварились. Специй и соли при этом НЕ ЖАЛЕТЬ. (если кальмары все же переварились и слегка жестковаты, то перед подачей дать салату постоять минут 15) Все опробовано и ВКУСНО 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Alisa, Marina-Helena |
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:21 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
anya писал(а): Лучше через Владивосток  Анечка, И Владивосток и Владикавказ тоже имелись в виду!
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:26 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Marina-Helena писал(а): Впечатляет  Марин, а если присмотреться, то за большой банкой возле динамика стоит пляшка коньяку...
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:29 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Elen писал(а): А я отбивнушки жарю. Сын едет на турнир . Отбивнушки на все случаи жизни хорошо, а тем более в дорогу. Я Вале тоже на дорогу отбивные сделала, а еще в банке типа тушенки в духовке сделала. Дорога дальняя, жара под 40, колбасу нельзя никакую.
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:32 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Olga R писал(а): "Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой) Ольга, я тоже этот рецепт знаю. На юге Украины и рапаны с мидиями, и утка с яблоками - это все родные блюда. Приветствую, землячка!!!
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:41 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30972 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50602 Спасибо получено: 37579 раз в 19291 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Alisa писал(а): Ольга, я тоже этот рецепт знаю. На юге Украины и рапаны с мидиями, и утка с яблоками - это все родные блюда. Что касается рапан, считала, что сами придумали... Впрочем ВЕЛИКИЕ изобретения Приходят сразу многим  . А что касается утки, то остальные рецепты (а их много) сильно проигрывают. Попробуй - не пожалеешь  . Alisa писал(а): Приветствую, землячка!!! Привет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:47 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 23:35 Сообщения: 83 Откуда: Город Невест Медали: 2 Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 77 раз в 35 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Olga R писал(а): "Жульен из рапанов"... вкуснотища.. Когда же я что нибудь подобное попробую??? Наверное и вправду вкусно, чуть слюной не захлебнулась пока читала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 20:52 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Герда писал(а): Когда же я что нибудь подобное попробую??? Наверное и вправду вкусно, чуть слюной не захлебнулась пока читала. Ну что ты так расстраиваешься? В Короне мидии купим и сделаем! А рапаны только в Крыму, сами ловили. Видела у меня вокруг ствола пальмы куча ракушек? Так вот это и были рапаны мною отловленные.
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 24 сен 2010, 22:32 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30972 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50602 Спасибо получено: 37579 раз в 19291 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Alisa писал(а): А рапаны только в Крыму Я не только ловила, но и в Кривом Роге свежемороженные покупала (из них ничуть не хуже  ). Поищите, думаю, что и у вас найдутся  . Все же в этом блюде основную роль играют рапаны (остального если не будет, то не очень и хотелось...).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piramide
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 01:12 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59 Сообщения: 1503 Медали: 3 Cпасибо сказано: 454 Спасибо получено: 2034 раз в 1010 сообщениях Страна: Буркина Фасо Баллы репутации:
|
Рапаны...не знала что их едят мидии жарили в Крыму...Специально для Алисы...Герда знает этот рецепт...Обжариваешь на масле много морковки и лука... добавляешь приправку для рыбы и когда готово - выспать пачку варёно- мороженых кальмаров от Санта Бремор... можно не размораживать...когда закипит...добавить сметанку 10% жидкую да побольше... должно быть жидкое...можно закинуть банку консервов, пачку креветок...Помидорчик злени...С и заправить спагетти..можно так есть... Жаль в Москве таких кальмаров нет...обыскалась...
_________________ БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали: Alisa, Olga R |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 02:03 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30972 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50602 Спасибо получено: 37579 раз в 19291 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Piramide писал(а): Рапаны...не знала что их едят По консистенции они напоминают куриный желудок, а по вкусу что-то среднее между раком и крабом  . Я жену лет 5 уговаривала попробовать... А еще из них просто замечательный салат-оливье получается. Только рапаны нужно доваривать до готовности. А если еще положить сладкий салатный лук (вот это увы только в Крыму, да и то только в одном месте - в Голубом Заливе, все остальное фактически подделка - вид есть, а вкус не тот  ) - тогда этому салату цены нет  . P.S. И все же я бы с кальмарами не заморачивалась (я насчет Санта-Бремор), купи свежемороженые и приготовь. А за рецепт спасибо  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piramide
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 02:09 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59 Сообщения: 1503 Медали: 3 Cпасибо сказано: 454 Спасибо получено: 2034 раз в 1010 сообщениях Страна: Буркина Фасо Баллы репутации:
|
Ой ну это ваще деликатес местного значения... Не знаю Сладкий лук привозила из Крыма всегда... он там действительно сладкий, а тот что продают тута не очень...Я бы попробовала, если бы показали как правильно чистить он несъедобного...я на кухне экспериментатор ...поэтому что не ядовито и сварено, съесть могу все..вопрос второй как отреагирует организм)))))А вот кальмары мне просто чистить влом ..И...я люблю как из банки - мягенькие...поэтому варю их....Не пугаться... полтора -2 часа... с лаврушкой...получаются как баночные... это на салатик...из 2-хминутных не люблю салат и чистить их не люблю...Привыла в Минске к хорошему..надо отвыкать)))))
_________________ БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 02:59 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31666 раз в 18617 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Piramide писал(а): полтора -2 часа... Я их вообще не варю...Ошпариваю кипятком и минуту даю в кипятке постоять... Далее - чищу и со сметаной или майонезом...  морепродукты долго варить нельзя... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Alisa, Olga R |
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 10:34 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
anya писал(а): Piramide писал(а): полтора -2 часа... Я их вообще не варю...Ошпариваю кипятком и минуту даю в кипятке постоять... Я тоже так делаю! Olga R писал(а): [Я не только ловила, но и в Кривом Роге свежемороженные покупала (из них ничуть не хуже  ). Точно, надо в Короне посмотреть и с Гердой потом будем творить...А потом кушать, кушать...
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 11:34 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6107 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5959 Спасибо получено: 6430 раз в 3081 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Alisa писал(а): рапаны Ой, посмотреть бы на этих зверей хоть одним глазком, из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют.
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 11:45 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22932 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61472 Спасибо получено: 29479 раз в 13958 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
красная шапочка писал(а): Alisa писал(а): рапаны Ой, посмотреть бы на этих зверей хоть одним глазком, из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют. 
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Alisa |
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:16 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Марин, это ты приготовила?
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:20 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22932 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61472 Спасибо получено: 29479 раз в 13958 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Не-е, в интернете скачала.  Хотя что-то готовить умею, но не рапанов. 
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:32 |
|
 |
Редиска Форума |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48 Сообщения: 12203 Медали: 9 Cпасибо сказано: 1911 Спасибо получено: 16161 раз в 7340 сообщениях Страна: Не указан Титул: криэйтор психоделического контента
|
А это мой ужин сегодня, ровно в 17-30. Простой салатик, приправленный йогуртом с лимоном и каплей оливкового масла. Инградиенты все видны - ничего особенного 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:34 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Главное - не лениться приготовить простую здоровую пищу. Это: сварить мясо, картофель, яйца, запечь в духовке рыбу, заварить чай, кофе. ...Открыть бутылку с пивом. С коньяком... В Белоруси готовят все по одному принципу: лук, морковь, чеснок и грибы присутствуют ну прям во всех блюдах. Поэтому китайский ресторан с белорусским душком не долго жил. Мидии я тоже после западных ресторанов в наших есть просто не могу.
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:46 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а): Alisa писал(а): рапаны из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют. Рапаны живут в больших круглых спиральных ракушках, а мидии - в длинненьких плоских. У нас принято мидии готовить в кляре, или в сыре, или в салате. А вот в ресторане "Лион" (Париж, на Ел. полях) мидии готовят в эмалированных порционных кастрюльках. Мидии в ракушках вертикально натыканы в кастрюльку в белом соусе с укропом. Получается такой супчик. Первую мидию достают, она немного открыта, вилочкой ракушку раздвигают и достают мясо. Следующую мидию из ракушки нужно доставать предыдущей ракушкой как щипцами. Пом ложкой кушают прекрасный суп с белым хлебом. Вот. Может, в этой жизни посчастливится еще разок там побывать? 
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:52 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:18 Сообщения: 169 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 135 Спасибо получено: 136 раз в 65 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
|
Elen писал(а): А это мой ужин сегодня, ровно в 17-30. Приятного аппетита, Элен! А я бульон решила сварить, на завтра. Чарли попросил свежего мяска, вот я ему почти всю грудку и скормила. Мне достанется только навар от костей! Ну ничего, с зеленью будет нормально.
_________________ Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 25 сен 2010, 21:59 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22932 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61472 Спасибо получено: 29479 раз в 13958 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Салат "Мозаика"Консервированная фасоль в собственном соку, красная и белая (можно один вид, второй для цвета). Сладкий мясистый перец разных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный). Можно ограничиться и одним-двумя цветами. Консервированная кукуруза (кто любит). Крабовые палочки (наверно можно и отварную рыбу без рыбного запаха). Посолить, заправить майонезом. Пропорции, кроме кукурузы, примерно в равных долях, но можно поэксперементировать, Кукурузы поменьше. Зелень на украшение и специи по вкусу. После употребления наступает нирвана.  Проверено на себе и знакомых. 
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Alisa, Olga R, красная шапочка |
 |
Полина
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 26 сен 2010, 00:54 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:38 Сообщения: 130 Откуда: город Херсон,страна Украина, Европа, планета Земля, система звезды Солнце, галактика Млечный Путь Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 40 раз в 26 сообщениях Страна: Украина Баллы репутации:
|
моё "коронное" блюдо - тушите капусту (приправленную и подсоленную естественно), когда она почти готова кидаете туда же картошечку, нарезанную как на суп и тушите до готовности не забывая почаще помешивать. можно ещё добавить каплю томатной пасты (вместе с картошкой), но это не обязательно. и всё  получается сытно и довольно вкусно
_________________ Люблю поумничать)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Полина "Спасибо" сказали: Alisa |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок Добавлено: 26 сен 2010, 02:07 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31666 раз в 18617 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Полина писал(а): моё "коронное" блюдо - тушите капусту (приправленную и подсоленную естественно), когда она почти готова кидаете туда же картошечку, нарезанную как на суп и тушите до готовности не забывая почаще помешивать. можно ещё добавить каплю томатной пасты (вместе с картошкой), А мы готовим подругому... Капуста, картофель и мясо луком - поотдельности обжаривают до полуготовности... Все в кастрюле смешиваем добавляем воды и тушим... Перец, соль, приправы по вкусу... Мы называем зто "бигус" 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Alisa |
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|

|
|