Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 окт 2018, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 55 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:08 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
А в моей лисьей семье любят курочку покушать.
Но со временем привычные рецепты надоедают и хочется че-нить новенького.
Вот, решила таки поделиться свежеосвоенными рецептами вкусняшек из куры.
Буду рада, если кто-нить продолжит тему опробированными и проверенными рецептами приготовления куры. :))))

Мои находки за последний месяц:
1. Куриные грудки в кляре. Готовятся просто, проходят на "бис". Сметаются сразу, нравятся всем. :))))
Рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=143
Из моих отклонений от рецептуры - на одну куриную грудку компонентов для кляра в 2 раза больше, чем в рецепте.
Плюс, чтобы кляр лучше прилипал, я кусочки куриной грудки припудриваю мукой.

2. Куриные рулетики с фетой или фетоподобным сыром.
Рецепт: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... ki-s-fetoj
Из моих отклонений от описанной рецептуры - я еще в заправку свежий укроп добавляю...
Правда, у меня ни разу как там на фотах изображено не получилось. :dntknow:
Потому что у меня фета в духовке расплавляется и вытекает из рулетиков. Правда, в результате этого вытекания образуется страшно вкусная солоноватая подливка, в которую можно макать кусочки рулетика. :eating:

3. Огненно-острые куриные крылышки, маринованные в томатном соусе, обжаренные в пивном кляре.
Ссылки на рецептик нету, потому что методом проб и ошибок отработан полностью свой.

Продукты: 8 куриных крыльев, 1/2-1/4 стакана томатной пасты, 100 грамм пива, 2 яйца, мука - строго на глаз, примерно стакан, уксус, 3 зубочка чеснока, сухой молотый перец чили, сухой молотый красный перец, молотый черный перец, готовые специи для цыпленка табака, соль по вкусу, растительное масло.
Приготовление: сначала разделываем крылья на 2 части, маринуем.
Маринад: томатная паста, уксус (1-2 столовых ложки), чайная ложка красного перца, чайная ложка чили, чеснок, кипяченая водичка.
Маринад должен получиться в виде густой красной жижи, похожей на кетчуп.
Крылышки вымазываем в маринаде и оставляем мариноваться на 2 часа под гнетом.
После того, как крылья отправлены мариноваться, замешиватся кляр. Взбиваются вместе пиво, яйца, черный перец, красный перец, соль - по вкусу. И постепенно добавляем туда муку, пока не получится жидкость примерно такой же консистенции, как тесто для оладьев. Полученная смесь отправляется в холодильник.
После того, как крылья замаринованы, их надо обжарить почти до готовности. Маринад можно перед жаркой не счищать. Если масло выкипает - добавляем водички при жарке.
Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир, который будет мешать прилипанию кляра.
Припудриваем крылышки мукой (это нужно в тех же целях, что и выкладывание на салфетки, т.е. чтобы кляр лучше прилипал к крыльям).
Достаем из холодильника кляр. В сотейник или глубокую сковородку льем побольше растительного масла (тут уже в процесс жарки водички добавлять низя), разогреваем масло до шкварчания (лучше, конечно, во фритютницу, но у меня её просто нет), крылышки макаем в кляр и брякаем в шкварчащее масло.
В это же время срочно отправляем ходока в ближайший магазин разливного пива.
Пока ходок добирается до магазина и обратно, дожариваем крылья.
По возвращении ходока открываем пиво и объедаемся, как поросята, периодически гася пивом огненный факел, образующийся в процессе поглощения крыльев. :))))


Последний раз редактировалось fox 28 июн 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Амая, estersand, Marina-Helena, Olga R, Даренка, юлька, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:11 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 23:42
Сообщения: 845
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 1803
Спасибо получено:
1548 раз в 590 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Спасибо! Попробую приготовить что-то из описанного!
Особенно крылышки понравились!

_________________
Кто-то хорошо рисует...
Кто-то хорошо поёт...
А я вот просто Юля...
Но быть Юлией тоже талант.

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Юлия писал(а):
Особенно крылышки понравились!

Крылышки сложно, советую с куриной грудки в майонезном кляре начать пробовать... А огненные крылышки у меня только с третьего раза нормальные получились.
Первый раз я их как в найденном в интернетах рецепте сразу в кляре пыталась обжарить, без предварительной термообработки. Крылья были толстенькие и для их прожарки требовалось больше времени, чем для обжарки кляра.
Получились сыроватые. :dntknow:
Второй раз я учла, что крылья жарятся дольше, чем кляр. И предварительно крылья обжарила. Но... Они были такими красивыми после обжарки, что я их прямо маслянными макала в кляр. В итоге, кляр плохо держался и отваливался.
В третий раз я учла, что к жирному кляр липнет плохо. И лишний жир промакнула салфетками, да еще и припудрила крылышки мукой. И вот тогда вышло то, что нужно. :))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Даренка, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:34 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 23:42
Сообщения: 845
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 1803
Спасибо получено:
1548 раз в 590 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

fox учту нюансы!

_________________
Кто-то хорошо рисует...
Кто-то хорошо поёт...
А я вот просто Юля...
Но быть Юлией тоже талант.

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:54 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38736
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
В это же время срочно отправляем ходока в ближайший магазин разливного пива.

:1beer: :1good:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38736
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
И лишний жир промакнула салфетками,

транжира... надо было жир облизать.... :-PPP

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 22:57 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Юлия писал(а):
fox учту нюансы!

Пробуй, на здоровье. :)))) Может, с первого раза и не получится, но если есть возможность периодически тренироваться, у тебя точно через пару готовок набьется рука и выработается свой эксклюзивный рецепт.
В рецепте острых куриных крылышек ведь главный компонент - это ходок за огнетушительным пЫвом, а лучше маленькая компания из 2-4 человек. ;)))) Ну, и дикое количество разного перца.
Тогда огрехи в приготовлении этого на первый взгляд простого блюда в глаза не бросаются. :blush:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 23:05 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Лисичка, вот тебе рецептик :):

Куриную грудку порезать пластинками, отбить, посолить поперчить. Взбить одни белки добавив немного соли. Теперь обмазать взбитыми белками отбивные (с одной стороны - без проблем, а с другой придется повозиться - я беру пинцетом и делаю это на весу, неудобно, но...), обмакнуть в сухари и жарить с обеих сторон. Как только яйцо приготовится, курица тоже будет готова :). Вот так и получится "Курица в шубе".

P.S. Готовить когда никого нет на кухне, иначе пока доготовишь все съедят :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, estersand, fox, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 00:05 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Куриное филе отбить ,посолить..маринад любой по желанию...я люблю: соевый соус - зелень-карри Взбиваем яйца, куричку обмакиваем во взбитое яйцо и в смесь муки и кокосовой стружки. 50 на 50.Жарим на среднем огне до румяной корочки...Чем дольше маринуется курочка тем быстрее прожаривается...

Куриные бёдрышки чуть чуть отбить, морковку тонко кольцами, сладкий перец соломкой ,лук полукружками или зелёный, Зелень любая, кроме кинзы(не люблю), чеснок чёрный перец приправы по желанию... Всё смешать и мариновать в низкокалорийном майонезе от 12 часов до суток..Выкладываем на противень мясо плотно, сверху -шапка из промаринованых овощей и кружочки помидоров сверху время приготовления час час 20 минут на среднм, ближе к слабому огне, пардон духовка у меня допотопная -всё на глаз..


Я вообще то кроме курицы другого мяса не ем поэтому готовить её всяко разно обожаю. самое простое -намазать тушку солью и смесью карри и мёда 1 к 1 и забросить в пакет для запекания...15 минут на сильном огне и час полтора на слабеньком... вкуснотень....

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, estersand, fox, Olga R, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 06:33 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Piramide, Olga R спасибо за рецептики. :thanks:
Курочку в панировке в сухарях и курочку в кокосовой стружке попробую всенепременно приготовить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:39 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6097
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6395 раз в 3071 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:


_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:25 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

на днях запекала куриные ножки с картошкой в маринаде.

куриные ножки солим, перчим, добавляем привычные для вас специи, маринуем в глубокой посуде в майонезе и ставим в холодильник на час, закрывая крышкой. далее чистим картофель, режем его кубиком или брусочком, солим и посыпаем его специями, ( я добавила к картошке мелко рубленный свежий укроп), и ставим в глубокой посуде в холодильник. по рецепту тем же способом маринуем репчатый лук, порезанный полукольцами и ставим в холодильник. (но у меня его не было). если продукты останутся в маринаде большее количество времени, то станут еще вкуснее.
на противень смазанный небольшим количеством масла выкладываем слоем картофель, затем слой маринованного лука, а сверху куриные ножки в маринаде.
разогреваем духовку до температуры 220 градусов и ставим противень с курицей на 50 минут. за пару минут до конца готовки посыпать курицу и картошку тертым сыром и подождать, пока он расплавиться в духовке.
выглядит это так

Изображение

Изображение

раскладываем на тарелки с помощью лопатки. сверху курицу с картошкой можно посыпать свежей зеленью. можно подавать в горчичным соусом и кетчупом.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 09:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Ну очень вкусно, моя любимая курица в кляре.

Изображение


Необходимые продукты:
    филе куриное - 1 кг
    чеснок - 3 зубчика
    растительное масло - 2 стакана
    соль
Для кляра:
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    молоко - 1 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соль

Способ приготовления блюда:

    Куриное филе сварите в подсоленной воде.

    Для кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте яичный желток, посолите, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 10–15 минут. Добавьте взбитый белок, перемешайте.

    Филе разрежьте на порционные куски, натрите растертым чесноком, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

    При подаче нарежьте ломтиками и оформите овощами и зеленью.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena, mena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 12:19 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:49
Сообщения: 803
Откуда: Одесса
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1420
Спасибо получено:
1707 раз в 591 сообщениях
Страна: Украина
Титул: нетитулованная особа
Баллы репутации:

Капа писал(а):
моя любимая курица в кляре.

Угу, моя тоже...Частенько готовлю)
Кстати если вместо цельного филе использовать молотое, смешав с кляром- также получается весьма вкусненько :))))

_________________
Вот такая)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю mena "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 13:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Нежно и вкусно, предложу рецепт:

Курица в медовом маринаде с вином и кардамоном[/url]


Изображение


Кардамон – пикантная пряность, очень популярная на Востоке. Особенно в Индии. Кардамон добавляют в блюда из риса, в напитки (это обязательный компонент кофе по-арабски), сочетают с фруктами и орехами. Как и многие пряности, кардамон очень полезен для здоровья. Однако в европейской кухне он не частый гость, за исключением скандинавских стран... Использование кардамона для приготовления курицы может показаться странным и спорным, тем не менее, получается весьма оригинально и очень вкусно.

Продукты:
Для маринада:
    Мед – 4 ст. л.
    Херес – 2 ст. л.
    Семена кардамона, молотые или растертые в ступке – 1 ч. л.
    Перец горошком, молотый – 1 ч. л.
*
    Куриные грудки (или курица, разрезанная на части) – 6 шт.
    Масло оливковое – 2 ст. л.
    Лимон, тонко нарезанный – 1 шт.
    Соль и перец – по вкусу


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте мед, влейте вино, добавьте молотые семена кардамона и молотые горошины перца. Хорошо перемешайте куски курицы с маринадом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу (шкуркой вниз) до золотистого цвета.

3. Выложите в посуду для запекания дольки лимона. Сверху разложите курятину и смажьте маринадом. Посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте до готовности (15 минут – для грудок, 20 минут – для ножек, бедрышек и крыльев). Подавайте курицу с рисом, кускусом или картофельным пюре. Отдельно подайте образовавшийся при жарке сок в качестве подливки. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 13:41 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38736
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
ты хочешь чтобы я в собственной слюне захлебнулся? о_О

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2013, 08:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Делюсь идеями, вкусного ужина

"Хлебный" ужин

Изображение


Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.

Продукты:
    Лук - 2шт
    Петрушка - 1пучок
    Мясо свинины - 200гр
    Хлеб - 1-2 кусочка
    Яйца - 3шт
    Майонез
    Соль
    Специи
    Растительное масло


Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\


Курица «к ужину»

Изображение


Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.

Продукты (на 2 порции):
    Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
    Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
    Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
    Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
    Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
    Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
    Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
    Вода горячая – ¾ стакана
    Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.
    Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
    Базилик сушеный – ¼ ч. л.
    Перец – щепотка

Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Мой дежурный рецепт как вкусно приготовить кролика.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 20:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Могу порекомендовать приготовление куриного филе
Котлеты банкетные
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на четыре части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.
Продукты
куриное филе 1 шт.
сухари панировочные 100 г
масло сливочное 50 г
орех грецкий 120 г
яйца 1 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 20:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Могу предложить Вашему вниманиюрецепт приготовления куриных ножек
Ножки куриные фаршированные
С куриной ножки снять кожу, отделить мякоть, косточку перерубить, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, молотый перец, перемешать, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные жареную печень или отварные грибы, спассерованный лук. Массу выбить. Подготовленной массой нафаршировать кожицу, зашить, смочить сметаной, обжарить, довести до готовности в жаровочном шкафу.
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.
Продукты
курица 1 кг
или цыпленок бройлер 1 кг
хлеб пшеничный 50 г
молоко 75 мл
печень говяжья 75 г
или шампиньоны свежие 100 г
лук репчатый 60 г
маргарин столовый 75 г
сметана 50 г


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:56 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Сижу, читаю форум, жую ужин. На ужин одно из моих дежурных блюд, когда на готовку сил и времени нет.
Очень простое, можно тушить на плите, а можно в мультиварке...

Тушеные куриные сердечки с луковой подливкой.

Куриные сердечки 400-500 грамм, лук строго на глаз - примерно 2 средних луковицы, специи - какие нравятся, я кладу хмели-сунели, соль, вода. Вот и весь состав.
Сердечки промыть, лук порезать кубиками, сложить все в кастрюльку, удобную для тушения, залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня продуктов, добавить специи, соль, перемешать, и тушить, пока не будет готово. Если по мере тушения жидкость будет сильно выкипать - подлить еще.

Вкусней всего тушеные куриные сердечки кушать с гречневой кашей, полив кашу луковой подливкой. С пшенкой тоже потянет.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 10:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Гляньте у меня куриные грудки в кляре.
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 14:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Вкусненькая курочка - рецепт приготовления курицы в духовке.
Изображение
Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Продукты
Цыплёнок бройлер - 1,5-1,7 кг
Апельсины - 1-2 шт.
(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)
Тыква - примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, "на глаз"
Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) - по вкусу
Растительное масло - немного


Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Шикарны блюда в пароварке, обожаю курочку.

Куриные окорочка по-грузински

Перец пропустить через мясорубку. Яблоко протереть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Протереть помидоры, смешать с яблочным пюре и жгучим перцем. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль. Нагреть на слабом огне до кипения. Окорочка посыпать приправой, выложить в пароварку, добавить приготовленный соус, влить вино. Положить предварительно замоченный чернослив. Тушить в течение 20-25 минут. Тушеные окорочка и чернослив выложить на листья салата, полить оставшимся соусом.

Продукты
куриные окорочка 4 шт.
чернослив 100-150 г
помидоры 4 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
вино красное 100-150 г
масло растительное 5-7 ст. ложек
перец жгучий 1 стручок
яблоко 1 шт.
тмин молотый 0.25 ч. ложки
кориандр молотый 0.25 ч. ложки
листья салата по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 11:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Могу предложить свой рецепт куриные ножки в мультиварке.
Изображение
В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану...

Продукты
Куриные голени - 1 кг
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Фасоль консервированная красная в соусе чили - 1 банка
Сметана - 200 г
Специи (я использовала орегано)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.


Признаюсь, не глядя брала вторую банку на полке в супермаркете, к моему удивлению (уже дома) это оказалась красная фасоль в остром соусе чили. Даже не знала, стоило ли добавлять ее в курицу, но деваться уже было некуда.

Куриные голени в сметанном соусе с фасолью чили, которые я приготовила в мультиварке, получились очень нежными и вкусными! Готовила по этому рецепту куриные голени в мультиварке уже 3 раза!
Как приготовить куриные голени в мультиварке:

Куриные голени промыть под водой. Можно было в это блюдо из курицы добавить измельченные репчатый лук и морковь (я не использовала).
Сложить в чашу мультиварки голени, посыпать их специями, солью.
Затем мясо курицы смазать сметаной.
Добавляем фасоль в чашу мультиварки к куриным голеням.
Перемешиваем курицу с фасолью. Воды не добавляем.
Приготовление куриных голеней в мультиварке с соусом чили возможно на нескольких режимах. В мультиварке Панасоник для этого можно использовать режим тушения. Мне нужно было приготовить это блюдо из курицы в соусе быстро, поэтому я включила программу "Плов" и принудительно ее отключила через 45 минут.
Куриные голени в сметанно–томатном соусе готовы.
Достать их из мультиварки и подавать горячими к столу.
Этот рецепт куриных голеней в мультиварке мне понравился еще тем, что гарнир готовится в мультиварке вместе с курицей одновременно.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:15 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

возможно это кто-то уже готовил, но не знал, как это блюдо из курицы называется.

Гедлибже: курица по-кабардински

ингредиенты берем такие:

Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Поваренная соль — 2 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г

курицу режем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу, обжариваем минут 5-10 на сильном огне, убавляем нагрев, накрываем крышкой. дальше курица должна потушиться минут 20 на медленном огне.

отдельно для курицы готовим соус. обжариваем лук на сковородке до готовности. кто-то к нему добавляет чеснок, кто-то нет. затем с помощью погружного блендера нужно сделать из лука пюре. в него добавляем сметану (ее иногда заменяют на сливки), соль, карри, красный молотый сладкий перец. вливаем в смесь 100-150 мл воды или бульона, ставим на медленный огонь. соус нужно хорошо вымешать, чтобы это была однородная масса. солим ее по вкусу.

тушеную курицу нужно выложить в соус и протушить так еще несколько минут. курица по-кабардински готова.

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, fox
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 13:12 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Песенка про куриный суп


_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 14:51 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9356 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Кажется, такого ещё не было... :oops:
Куриные сердечки и желудочки + варёные, мороженные подосиновики. Желудочки режу. В протвень (всё на глаз, по вкусу) - майонез, соус "Цезарь" Heinz, сметану, молотый чёрный перец. Развожу молоко с водой 1:1 и туда же, размешиваю. Добавляю смесь из сердечков-желудочков-грибов, перемешиваю. Сверху посыпаю рапчатым луком и в духовку. Канешна на любителя. Приятного аппетита! :))))

Изображение

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Elsa, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 19:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Кажется, такого ещё не было... :oops:
Куриные сердечки и желудочки + варёные, мороженные подосиновики. Желудочки режу. В протвень (всё на глаз, по вкусу) - майонез, соус "Цезарь" Heinz, сметану, молотый чёрный перец. Развожу молоко с водой 1:1 и туда же, размешиваю. Добавляю смесь из сердечков-желудочков-грибов, перемешиваю. Сверху посыпаю рапчатым луком и в духовку. Канешна на любителя. Приятного аппетита! :))))


Амая, получается, что смесь в противне достаточно жидкая перед запеканием? или я что-то неправильно понимаю?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 08:45 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9356 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Venera писал(а):
получается, что смесь в противне достаточно жидкая перед запеканием

Так это смотря как наведёшь. Я делаю пожиже, чтобы помягче получилось (отчасти варится). Опять же к гарниру подливка. :))))

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 55 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB