Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 май 2018, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 68 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 21:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 13:41
Сообщения: 1561
Откуда: Москва
Медали: 2
Cпасибо сказано: 358
Спасибо получено:
1722 раз в 794 сообщениях
Страна: Россия
Титул: сумеречный эльф
Баллы репутации:

Такой вот бутер. Вроде не было.

Черный хлеб, лучше круглый, что бы большие были куски.
На хлеб сливочное или подсолнечное, по вкусу, масло и кетчуп\томатную пасту.
Сверху кусок ветчины, буженины, колбасы, что нравится, на мясо кружки помидора.
Сверху всего - сыр, в количестве. И запекается в микроволновке до расплавления сыра.
После можно посыпать перцем, какой нравится. До не стоит, он подгореть может.

Делается быстро, штука вкусная и сытная. Можно есть в горячем виде, можно в холодном, можно разогреть потом.
Делала аналогичное с сосисками еще и с огурцом, огурец резать вдоль, полосками.

_________________
Я загадала Зло иль Добро
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Elwen "Спасибо" сказали:
estersand, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Я вам предложу на закуску бутерброды со шпротами.
Изображение

Придут неожиданные гости? Нечем угостить? Вас выручат бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в запасе:)
Продукты (на 4 порции)
Хлеб - 10-12 ломтиков
Шпроты - 1 банка (160 г)
Масло сливочное - 40-50 г
Маслины - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Зелень


1. Нарезать хлеб тонкими кусочками. Лучше всего, конечно, батон.

2. Намазать хлеб сливочным маслом.

3. Уложить рыбку на бутерброд. Украсить огурцом, маслиной и зеленью.

Совет:

Если позволяет время, то можно сделать гренки. Для этого нужно нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Когда гренки остынут, выложить шпроты и овощи.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 19:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22807
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61078
Спасибо получено:
29065 раз в 13805 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=471905

15 интересных фактов про шпроты

Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.
Совсем недавно разразился очередной “продуктовый” скандал – Россельхознадзор выявил несоответствие латвийский шпрот нормам Таможенного союза и России. В ходе пограничного ветеринарного контроля было выявлено повышенное содержание канцерогенного вещества бензапирен, которое образуется при копчении.
Из этого выпуска вы узнаете серию интересных фактов про полюбившийся многим продукт – как готовили шпроты в СССР, как их производят сегодня, как правильно выбрать баночку в магазине, чем латвийские производители не угодили Россельхознадзору и многое другое.

Первоначально консервы “Шпроты в масле” изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле
Изображение

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
Изображение

По ГОСТу состав «Шпрот в масле» следующий: рыба – килька или салака, растительное масло и соль. Количество рыбы в банке должно составлять не менее 75 процентов ее объема, остальное – масло. Рыба должна быть уложена либо брюшками, либо спинками ко дну или крышке банки параллельными или перекрещивающимися рядами.
Изображение

В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. Банка шпрот стоила недешево – 1 рубль 80 копеек. Хозяйки обязательно готовили для большого застолья разнообразные бутерброды со шпротами: с маслом, майонезом или на легко поджаренном хлебе.
Изображение

При копчении образуется бензпирен – канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.
Изображение

В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензапирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому многие производители изготавливают «шпроты» путём простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».
Изображение

Качественные шпроты имеют легкий золотистый оттенок (их коптят на ольховой стружке). Они обязательно должны быть целыми по своей структуре, с гладкой кожицей. Конечно же, самые лучшие шпроты на сегодняшний день, это те, которые находятся в стеклянной банке или металлической с прозрачной крышкой. В этом случае воочию можно убедиться в качестве продукта.
Изображение

В ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена. Дело в том, что согласно нормам ЕС, в шпротах допускается содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России – только 1 мкг. Соответственно консервы из Латвии под российский стандарт не попадали. Однако летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС – 5 мкг.
В начале 2013-го года Россельхознадзор нашёл в латвийских шпротах производства компанией SIA Randa повышенный уровень бензапирена. Совладелец компании Оскарс Гросманис, по цитате латвийского портала Делфи сказал: «Мы в полном недоумении. Никакой официальной информации мы не получали. Судя по данным с интернет-сайта, норма превышена в 35 раз, но это полный абсурд. В консервных банках тогда должен лежать уголь». По его словам, предприятие производит продукцию, отвечающую всем нормам и требованиям, а сейчас компания ждет информацию от российских ведомств о дальнейшем развитии ситуации.
Изображение

Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка и её укладывают животиком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх.
Изображение

Кстати, тем, кто любит шпроты с икрой и пожирнее, стоит обратить внимание на дату изготовления консервов: рыбка, выловленная осенью – самая жирная.
Изображение

Если в консервной банке шпроты частично разварены и при накалывании на вилку рассыпаются, значит, при их изготовлении был нарушен технологический процесс.
Изображение

Срок годности шпрот составляет 24 месяца с даты изготовления. Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток.
Изображение

Летом 2008 года в приграничном городке Мамоново (Калининградская область), где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), открыт памятник шпротам.
Изображение

В последнее время на прилавках, помимо классических шпрот в масле, появилось множество новшеств: шпроты в томате, шпроты с лимоном и т.д. При выборе шпрот необходимо обратить внимание на тару. Внешняя поверхность консервной банки должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Если при попадании влаги на бумажную этикетку буквы размываются – перед вами подделка.
Изображение

Полезные вещества, содержащиеся в шпротах: витамины Е, А, В1, В2, полиненасыщенные жиры, белки, фосфор, кальций.
Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Оля, Wendy Testaburger, Вика55, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 13:07 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11704
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1841
Спасибо получено:
15683 раз в 7079 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Не абы что. Поздний завтрак после утренней трени.
Ржаной хлеб, икра минтая и вареное яйцо. Для себя и для того парня. :11DD

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Natasha Di, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9675 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток.


шпроты в родных жестяных банках, как и другие консервы после открытия, лучше вообще не хранить. можно переложить их аккуратно в стеклянную банку или пластиковый контейнер.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 04:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29757 раз в 17532 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Пирожки против негра. Слезная готовка.


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:55 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11704
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1841
Спасибо получено:
15683 раз в 7079 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Пирожки ... просто пирожки
Радуница, весенние Дзяды, Гробки - поминальные дни у восточных славян. В Беларуси, единственной из всех славянских стран в эти дни государственные выходные. В этом году аж 4 дня подряд с субботы по вторник 25 апреля.
Принято ходить по кладбищам, поминать едой, водкой и вином. В общем, с пустыми руками не поедешь, печем пирожки. Простые постные. Рецепт подружайки.
Тесто без яиц и молока, потому как бабулька, к которой мы едем именно такие и любит.
1,5 стакана теплой воды, добавить 1/2 стакана сахра-песка, 50 грамм свежих дрожжей или пакетик 20г сублимированных, стакан растительного масла, 1,5 ч. л. соли. Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто - должно быть стаканов 5. В теплое место на пару часов.

Изображение

Подошло - осадили и еще раз подошло. Отрываем по кусочку, катаем заготовки для пирожков, даем им еще раз чуть подойти.

Изображение


Начинка из семги с зеленью - филе семги режем на кусочки, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, смешиваем с укропом.

Изображение


Начинка из капусты с грибами. Обжариваем лук и мелко порубленные грибы, шинкуем капусту и тушим с небольшим количеством воды почти до полной готовности капусты.

Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 19:38 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2017, 21:27
Сообщения: 119
Cпасибо сказано: 193
Спасибо получено:
101 раз в 56 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Сыр тофу еще хорошо на бутерброд. Тофу можно прокипятить, но необязательно
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю sera2323 "Спасибо" сказали:
Амая
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 68 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB