Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 91 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 21:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 13:41
Сообщения: 1561
Откуда: Москва
Медали: 2
Cпасибо сказано: 358
Спасибо получено:
1722 раз в 794 сообщениях
Страна: Россия
Титул: сумеречный эльф
Баллы репутации:

Такой вот бутер. Вроде не было.

Черный хлеб, лучше круглый, что бы большие были куски.
На хлеб сливочное или подсолнечное, по вкусу, масло и кетчуп\томатную пасту.
Сверху кусок ветчины, буженины, колбасы, что нравится, на мясо кружки помидора.
Сверху всего - сыр, в количестве. И запекается в микроволновке до расплавления сыра.
После можно посыпать перцем, какой нравится. До не стоит, он подгореть может.

Делается быстро, штука вкусная и сытная. Можно есть в горячем виде, можно в холодном, можно разогреть потом.
Делала аналогичное с сосисками еще и с огурцом, огурец резать вдоль, полосками.

_________________
Я загадала Зло иль Добро
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Elwen "Спасибо" сказали:
estersand, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

[color=black]Я вам предложу на закуску бутерброды со шпротами
Изображение

Придут неожиданные гости? Нечем угостить? Вас выручат бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в запасе:)
Продукты (на 4 порции)
Хлеб - 10-12 ломтиков
Шпроты - 1 банка (160 г)
Масло сливочное - 40-50 г
Маслины - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Зелень


1. Нарезать хлеб тонкими кусочками. Лучше всего, конечно, батон.

2. Намазать хлеб сливочным маслом.

3. Уложить рыбку на бутерброд. Украсить огурцом, маслиной и зеленью.

Совет:

Если позволяет время, то можно сделать гренки. Для этого нужно нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Когда гренки остынут, выложить шпроты и овощи.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 19:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=471905

15 интересных фактов про шпроты

Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.
Совсем недавно разразился очередной “продуктовый” скандал – Россельхознадзор выявил несоответствие латвийский шпрот нормам Таможенного союза и России. В ходе пограничного ветеринарного контроля было выявлено повышенное содержание канцерогенного вещества бензапирен, которое образуется при копчении.
Из этого выпуска вы узнаете серию интересных фактов про полюбившийся многим продукт – как готовили шпроты в СССР, как их производят сегодня, как правильно выбрать баночку в магазине, чем латвийские производители не угодили Россельхознадзору и многое другое.

Первоначально консервы “Шпроты в масле” изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле
Изображение

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
Изображение

По ГОСТу состав «Шпрот в масле» следующий: рыба – килька или салака, растительное масло и соль. Количество рыбы в банке должно составлять не менее 75 процентов ее объема, остальное – масло. Рыба должна быть уложена либо брюшками, либо спинками ко дну или крышке банки параллельными или перекрещивающимися рядами.
Изображение

В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. Банка шпрот стоила недешево – 1 рубль 80 копеек. Хозяйки обязательно готовили для большого застолья разнообразные бутерброды со шпротами: с маслом, майонезом или на легко поджаренном хлебе.
Изображение

При копчении образуется бензпирен – канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.
Изображение

В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензапирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому многие производители изготавливают «шпроты» путём простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».
Изображение

Качественные шпроты имеют легкий золотистый оттенок (их коптят на ольховой стружке). Они обязательно должны быть целыми по своей структуре, с гладкой кожицей. Конечно же, самые лучшие шпроты на сегодняшний день, это те, которые находятся в стеклянной банке или металлической с прозрачной крышкой. В этом случае воочию можно убедиться в качестве продукта.
Изображение

В ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена. Дело в том, что согласно нормам ЕС, в шпротах допускается содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России – только 1 мкг. Соответственно консервы из Латвии под российский стандарт не попадали. Однако летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС – 5 мкг.
В начале 2013-го года Россельхознадзор нашёл в латвийских шпротах производства компанией SIA Randa повышенный уровень бензапирена. Совладелец компании Оскарс Гросманис, по цитате латвийского портала Делфи сказал: «Мы в полном недоумении. Никакой официальной информации мы не получали. Судя по данным с интернет-сайта, норма превышена в 35 раз, но это полный абсурд. В консервных банках тогда должен лежать уголь». По его словам, предприятие производит продукцию, отвечающую всем нормам и требованиям, а сейчас компания ждет информацию от российских ведомств о дальнейшем развитии ситуации.
Изображение

Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка и её укладывают животиком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх.
Изображение

Кстати, тем, кто любит шпроты с икрой и пожирнее, стоит обратить внимание на дату изготовления консервов: рыбка, выловленная осенью – самая жирная.
Изображение

Если в консервной банке шпроты частично разварены и при накалывании на вилку рассыпаются, значит, при их изготовлении был нарушен технологический процесс.
Изображение

Срок годности шпрот составляет 24 месяца с даты изготовления. Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток.
Изображение

Летом 2008 года в приграничном городке Мамоново (Калининградская область), где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), открыт памятник шпротам.
Изображение

В последнее время на прилавках, помимо классических шпрот в масле, появилось множество новшеств: шпроты в томате, шпроты с лимоном и т.д. При выборе шпрот необходимо обратить внимание на тару. Внешняя поверхность консервной банки должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Если при попадании влаги на бумажную этикетку буквы размываются – перед вами подделка.
Изображение

Полезные вещества, содержащиеся в шпротах: витамины Е, А, В1, В2, полиненасыщенные жиры, белки, фосфор, кальций.
Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Оля, Wendy Testaburger, Вика55, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 13:07 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Не абы что. Поздний завтрак после утренней трени.
Ржаной хлеб, икра минтая и вареное яйцо. Для себя и для того парня. :11DD

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Анжелика, Natasha Di, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток.


шпроты в родных жестяных банках, как и другие консервы после открытия, лучше вообще не хранить. можно переложить их аккуратно в стеклянную банку или пластиковый контейнер.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 04:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Пирожки против негра. Слезная готовка.


_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 12:55 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Пирожки ... просто пирожки
Радуница, весенние Дзяды, Гробки - поминальные дни у восточных славян. В Беларуси, единственной из всех славянских стран в эти дни государственные выходные. В этом году аж 4 дня подряд с субботы по вторник 25 апреля.
Принято ходить по кладбищам, поминать едой, водкой и вином. В общем, с пустыми руками не поедешь, печем пирожки. Простые постные. Рецепт подружайки.
Тесто без яиц и молока, потому как бабулька, к которой мы едем именно такие и любит.
1,5 стакана теплой воды, добавить 1/2 стакана сахра-песка, 50 грамм свежих дрожжей или пакетик 20г сублимированных, стакан растительного масла, 1,5 ч. л. соли. Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто - должно быть стаканов 5. В теплое место на пару часов.

Изображение

Подошло - осадили и еще раз подошло. Отрываем по кусочку, катаем заготовки для пирожков, даем им еще раз чуть подойти.

Изображение


Начинка из семги с зеленью - филе семги режем на кусочки, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, смешиваем с укропом.

Изображение


Начинка из капусты с грибами. Обжариваем лук и мелко порубленные грибы, шинкуем капусту и тушим с небольшим количеством воды почти до полной готовности капусты.

Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 19:38 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2017, 21:27
Сообщения: 119
Cпасибо сказано: 193
Спасибо получено:
102 раз в 56 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Сыр тофу еще хорошо на бутерброд. Тофу можно прокипятить, но необязательно
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю sera2323 "Спасибо" сказали:
Амая, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 01:09 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Рецепт бутера, придуманный в связи с переизбытком в холодильнике малосольных огурцов и сыра. Чем-то чуть-чуть похож на макдаковский чизбургер.

Белый хлебушек намазать любимым кетчупом. Положить сверху ломтики малосольного огурчика, нарезанного кружочками. Поверх огурчика положить сыр. И на 20-30 секунд отправить в микроволновку в режиме разогрева, чтобы сыр немножко нагрелся и оплавился.

Богатая подвариация. На белый хлебушек намазать манянезик, смешанный с продавленным через чесночницу чесноком. Сверху кружочки малосольного огурчика, потом салатный листочек, потом кружочки помидорки, потом кусочек буженинки, сверху сыр, и тоже отправить бутер микроволновку, чтоб сыр чуть-чуть подогрелся и слегка оплавился.

Но "бедная" подвариация мне нравится даже больше. В ней лучше соленый огурец с сыром чувствуются.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Анжелика, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 03:18 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
Рецепт бутера, придуманный в связи с переизбытком в холодильнике малосольных огурцов

берешь хлеб, на него кружок огурца и на него шпротину..... еще вкуснее если это тост или гренка.... :1good:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:19 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
еще вкуснее если это тост или гренка

Тост понятно! А при чем тут гренка? :1unknown:

:11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:33 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Видимо, гренками Анька называет обжаренные куски хлеба любого размера.
Вот это, например, некоторые люди называют гренками:
Изображение

Правда, непонятно, в чем тогда она видит разницу между тостом и гренкой.

В моем понимании гренки выглядят примерно так:
Изображение
Изображение
Т.е. обжаренный на растительном масле хлебушек, нарезанный длинными брусочками, я бы назвала "гренкой".

Тост - большой прямоугольный кусок хлебушка, подрумяненный в тостере.
Изображение

А вот это уже я бы назвала "шпроты на обжаренных кусках хлеба", потому что куски большие и не брусочками, но в рецепте, из которого я взяла фотку, бутер называется "шпроты на гренках" :dntknow: :
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Анжелика, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:42 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 17:35
Сообщения: 381
Cпасибо сказано: 789
Спасибо получено:
298 раз в 177 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Беженка
Баллы репутации:

fox писал(а):
Правда, непонятно, в чем тогда она видит разницу между тостом и гренкой.

Это же крутон!!! :cool1:
Уж не знаю как там научно, а в быту........., тост поджаривается в тостере на сухую, а гренка - обычно на сковороде на масле. Иногда еще и в яйцо "вымазывают". :-D
Ну, где-то так. :dntknow:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:43 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 17:35
Сообщения: 381
Cпасибо сказано: 789
Спасибо получено:
298 раз в 177 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Беженка
Баллы репутации:

Изверги! :fripan: Язву с вами заработаешь! :blush:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Анжелика "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:45 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Ну, схомячь че-нить, чтоб не заработать язву. :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:14 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3193
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2376
Спасибо получено:
4304 раз в 2031 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

anya писал(а):
берешь хлеб, на него кружок огурца и на него шпротину..... еще вкуснее если это тост или гренка....

Я на гренку размазываю авокадо, сверху немного соль и перец. Далее сверху можно шпрот, а можно сыр ... можно сыр с тонким ломтиком колбасы ... С огурцом не пробовала.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Анжелика, fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Alessana писал(а):
С огурцом не пробовала.

Сыр с малосольным огурцом. Или с маринованным, если в ваших Гишпаниях малосольных не водится.
Вкусное сочетание оказалось.
Было бы невкусным, его бы не делали в макдаковских чизбургерах.
А в них сыр укладывают вместе с маринованным огурчиком.
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Анжелика, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:25 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 17:35
Сообщения: 381
Cпасибо сказано: 789
Спасибо получено:
298 раз в 177 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Беженка
Баллы репутации:

Alessana писал(а):
Далее сверху можно шпрот, а можно сыр ... можно сыр с тонким ломтиком колбасы ..

fox писал(а):
Сыр с малосольным огурцом. Или с маринованным,

:nails: :nails: :nails: Если Вы не знаете какое бюджетное блюдо приготовить из соусных кабачков которые завалялись в вашем холодильнике....... . Возмите 150 гр., кабачков, 2.5 кг., мраморного мяса........ :scratch:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Анжелика "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:31 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Огурцы я засолила сама. Мало не получилось.
Сыр купила по акции в Магните. Аттракцион невиданной щедрости там был.
Сыр тильзитер по 140 рублей (обычно он 400-500 за кило). Я от жадности аж кило хапнула, когда я еще смогу позволить такой пищевой разврат...
Теперь сыра в холодильнике временный переизбыток, потому что помимо тильзитера я еще голландский взяла по 230, тоже по акции.
При таких раскладах не такие уж и дорогие бутербродики получаются. :dntknow:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:50 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
А огурчики малосольные для бутеров забабахать не так уж сложно.
Тем более в летний сезон.
Берешь огурчики помельче, в пупырышках такие.
И засолочную зеленушку к ним (тут, правда, если дачи-клячи нет, то будут проблемы, придется скромный засолочный набор в магазине купить).
В хороший засолочный набор должны выходить зонтики укропа, листики смородины, листики вишни, листики базилика, листики хрена, чеснок.
В минимальном варианте - зонтики укропа, листья хрена, чеснок.
Все моешь. У огурчиков отрезаешь жопки. Зеленушку режешь (не мелко, только чтоб в засолочную емкость удобней укладывалась). Чеснок чистишь.
Берешь эмалированную или стеклянную посуду (лучше кастрюльку). Складываешь зеленушку на дно, туда же часть чеснока, сверху укладываешь огурчики, потом поверх оставшиеся чеснок и зеленушку.
Дальше вымеряешь, сколько воды надо, чтобы она покрыла все, что уложено в выбранную емкость. То бишь заливаешь холодной кипяченой водичкой, пока водичка все не покроет.
Потом эту водичку сливаешь в какую-нить мерную кружку. Записываешь, какой получился объем воды. Выливаешь воду из кружки в пустую каструлку. Кидаешь в воду лаврушку и перец горошком, а также соль из расчета две столовых ложки на литр воды. Доводишь подсоленную водицу до кипения и даешь ей несколько минут покипеть. Дальше можешь дать ей немного остыть, и потом залить огурцы, можешь прям кипятком их залить.
Если размеры емкости позволяют - кладешь сверху гнет. Не позволяют - значит, без гнета засолка будет.
И ждешь примерно сутки.
Если вечером засолить, вечером следующего дня уже можно будет лакомиться малосольными огурчиками. :))))
Вкусней всего они на второй-третий день после засолки. Именно малосольные.
Потом чем дольше стоят, тем соленей становятся. Уже не совсем малосольные...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:15 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Видимо, гренками Анька называет обжаренные куски хлеба любого размера.

Я просто обыграла слово "тост", мол "под это дело" всё вкусно :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
А при чем тут гренка?

при ней профессор... :-PPP

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:40 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Анжелика писал(а):
Уж не знаю как там научно, а в быту........., тост поджаривается в тостере на сухую, а гренка - обычно на сковороде на масле. Иногда еще и в яйцо "вымазывают".
Ну, где-то так.

именно так....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 23:47 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
Видимо, гренками Анька называет обжаренные куски хлеба любого размера.


ох, зашла на ночь в тему бутербродов... :facepalm: захлебнулась слюной. :11DD

кстати, огурцы можно малосолить без рассола. то есть сухим посолом. в пакете. малосольные получаются после 3 часов засолки. они будут чуть солоноватыми. через 6 чуть уже больше, мне такие больше нравятся. специи добавляются все те же, что и для рассола: укроп зеленый, укроп семечками или зонтик с ними, чеснок, кусочек хрена, душистый перчик, черный там.
только все это складывают в пакет, лучше с замочком. туда же складывают огурцы резанные кружками или вдоль, кому как нравится. тут смысл в том, что они резанные просто. и просаливаются они чуть быстрее, чем огурцы целиком, залитые рассолом.
в пакет добавляют необходимое количество соли. чайной ложки соли на несколько огурчиков хватит за глаза (уже пробовала так делать). хотя по рецептам с ютуба туда можно зафигачить пару столовых ложек. и сахар в придачу. но я 1 ч.л соли кладу, сахар нет. когда в пакет все ингредиенты сложили, замочек плотно закрывают. (если нет пакетов с замком, берут пакеты для заморозки. если их тоже нет, просто обычные, но 2 шт. они тонкие слишком). а затем начинают массаж огурцов в пакете. то есть перемешивают их в пакете, пока ломтики огурца не перемешаются хорошо с солью и специями. оставляю их. минут через 10-15 повторяю манипуляцию. и так 2-3 раза. потом в холодильник.
тонкие пакеты в итоге, как правило, прорываются. маленькие дырочки все равно образуются. поэтому в холодильнике пакет с огурцами лежит в глубокой тарелке. 3 часа маловато будет, а вот после 6 часов такой засолки, огурцы можно есть. они малосолеными получаются. чем дальше стоят, тем солёнее становятся, конечно.
они, единственно, не будут такими хрустящими и твердыми, как если бы их засолили бы целыми. а так, все тоже самое получается.
видела рецепт такой сухой засолки огурцов вместе с помидорами. но не пробовала, не знаю как получается.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 23:49 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8514
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5751
Спасибо получено:
18232 раз в 6487 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Ну вот, почитала тему и опять жрать захотелось.

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 23:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Чародейка Гуманная писал(а):
Ну вот, почитала тему и опять жрать захотелось.


да вот я тоже так зашла. :11DD сижу хлеб жую теперь :11DD
будешь?

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55, Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 00:12 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8514
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5751
Спасибо получено:
18232 раз в 6487 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Venera, давай. :11DD

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 02:25 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Чародейка Гуманная писал(а):
Venera, давай. :11DD

Я вот тоже не выдержала :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55, Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 03:24 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
anya писал(а):
fox писал(а):
Рецепт бутера, придуманный в связи с переизбытком в холодильнике малосольных огурцов

берешь хлеб, на него кружок огурца и на него шпротину..... еще вкуснее если это тост или гренка.... :1good:

забыл упомянуть что гренку рекомендуется натирать чесноком.... ;))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброды, перекусоны и всевозможные "ссобойки"))
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 09:52 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5756
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15569
Спасибо получено:
6457 раз в 3329 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
Сыр тильзитер по 140 рублей (обычно он 400-500 за кило). Я от жадности аж кило хапнула, когда я еще смогу позволить такой пищевой разврат...
Теперь сыра в холодильнике временный переизбыток, потому что помимо тильзитера я еще голландский взяла по 230, тоже по акции.

Срок хранения проверила? :nails:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 91 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB