Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 48 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:00 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Именно так и готовлю.... ;))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 16:36
Сообщения: 454
Медали: 2
Cпасибо сказано: 358
Спасибо получено:
631 раз в 293 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Мне понравилось, но, имхо, майонез здесь лишний (и я бы сказала, что не сочетается он с гречкой)

в армии майонез отлично сочетается со всем, не только с гречкой :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
-vre- писал(а):
в армии майонез отлично сочетается со всем, не только с гречкой :wink:

:yes: Там ВСЁ со ВСЕМ сочетается... Особенно первые полгода службы... ;))))
Сообщение Администратора A
Посты ниже по курсу перенесены в Анину представлялку viewtopic.php?p=91769#p91769 .К.Ш.

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 23:59 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Сообщение Администратора A
Разговоры о блюдах приготовленных в мультиварках выделила в отдельную тему - Блюда приготовленные в мультиварке....

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 22:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Очень вкусна перловая каша. Как вам?
Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для вымачивания. Затем воду слить, крупу промыть, залить кипящей водой и варить 10—15 минут. После этого крупу отцедить, переложить в кастрюлю с кипящим соевым молоком, добавить сахар, соль, перемешать и варить на слабом огне 30—40 минут.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
перловка 0.5 стакана
молоко соевое 1 стакан
вода 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 08:21 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 14:43
Сообщения: 525
Откуда: Рязань
Медали: 1
Cпасибо сказано: 338
Спасибо получено:
1031 раз в 421 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

А вот еще одна перловая каша. Брат, который в армии был, сказал что она гораздо вкуснее армейской.
Перловая крупа промывается, заливается водой и оставляется на ночь.
Утром она ставится вариться минут на 40. Слегка посолить.
Пара луковиц репчатого лука измельчается и поджаривается на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавляется тушенка из свинины, перец и измельченные пара зубчиков чеснока, немного все прожариваем.
Получившуюся зажарку через 30 минут варения перловки замешиваем в кастрюлю с ней и пару минут немного варим - и готово!

--- Добавлено спустя: 20 минут 15 секунд ---

Ризотто с ветчиной
блюдо хлопотливое, но результат того стоит.
Понадобится:
- 1-2 стакана риса
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 литр бульона (куриного, мясного, овощного и т.п.)
- 100 гр. сливочного масла
- 3 луковицы репчатого лука
- 200 гр. ветчины
- 2-4 зубчика чеснока
- перец молотый по вкусу

Ветчину измельчаем, обжариваем в сливочном масле и добавляем измельченный лук. Обжариваем пока лук не станет прозрачным. Убираем из сковороды, высыпаем в неё рис и заливаем его вином. Включаем средний огонь и непрерывно помешиваем рис, пока вино не выпарится. Добавляем 1/2 стакана бульона и снова все перемешиваем пока бульон не выпарится. Снова добавляем бульон и снова перемешиваем. И делаем так пока не закончится бульон. Теперь в рис добавляем зажарку - ветчину с луком и снова перемешиваем. Измельчаем чеснок и добавляем туда же, и вдогонку перец.
Рис на выходе должен получиться слегка твердым внутри, на зубок как говорится.
Окончательно перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам.

P.S. просто залить бульон, накрыть крышкой и уйти - не прокатит, все пригорит и будет неправильно.

_________________
А я хочу, а я хочу опять - ресницы красить, туфли надевать (С) Моё!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Daina "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:03 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
Очень вкусна перловая каша. Как вам?

брррррррррррррррррррр... еще с армии... :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 22:09 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

а я люблю рисовую молочную кашу. готовлю ее из самого дешевого краснодарского риса, можно дробленого, можно из круглого, но не пропаренного.
готовлю странно наверное, но это уже вошло в привычку. беру любое количество риса, промываю его до прозрачной воды. ставлю на огонь небольшую кастрюльку с водой. когда вода закипает, выкладываю в кастрюльку рис и довожу до кипения. ставлю на медленный огонь, иногда на очень мизерный и жду, иногда помешивая. крышкой ее не накрываю, люблю смотреть как продукт готовится.

когда жидкость в каше начинает густеть, подливаю туда молока 3,2% жирности Простоквашино, но сливки в рисовую кашу тоже идут не слабо. :-D с этого момента кашу помешиваю практически постоянно. потом доливаю молоко в кашу еще раз, а там смотрю по настроению, какую консистенцию хочется получить. (такое приготовление напоминает чем-то приготовление ризотто, когда жидкость добавляют в рис в несколько приемов) соль и сахар добавляю по вкусу, сливочное масло тоже. конечно, каша вкуснее, когда кусочек масла добавляешь уже в тарелку. оно медленно тает над дымящейся кашей, растекаясь желтыми ручейками удовольствия :ah: . но... последнее время хорошее масло стало стоить до неприятности не мало :fripan: . поэтому сейчас бросаю его в кастрюльку, чтобы всем досталось понемногу. но Мариденка говорит, что если в каше нет мяса, это не вкусности. а там мяса точно нет, я то знаю. :-((((

ну вот каша уже готова, пока варила ее, написала пост. приятного мне аппетита! одной тарелкой видимо не обойтись. :-((((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 22:16 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

А я такую готовлю просто: молоко, рис ,чуть соли ,сахар и на маленький огонёк томиться в духовку изюма тудыть.. масла сверху...прощевай фигурия(:Рис конечно промыть до прозрачности. А если МЯСАА требуют, то вместо молочка и изюма растительного масла и курочки - не плов, но что -то похожее.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 22:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
А если МЯСАА требуют, то вместо молочка и изюма растительного масла и курочки - не плов, но что -то похожее.

очень хорошая идея. :yes:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 02:00 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
А бурый нешлифованный длиннозерный рис, когда правильно сварен, какой вязкости и жесткости должен быть?
Никогда такой не покупала, а на днях угораздило. А варить то я такой рис не умею. :girl_blush:
Сварила, как обычно варю, а он получился какой-то нерассыпчатый и на на зубах похрустывает, как перловка. Так и должно быть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 09:16 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
fox писал(а):
Так и должно быть?

Ага - в этом же и фишка его. Ореховый привкус и консистенция перловки.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
бурый нешлифованный длиннозерный рис

http://diamart.su/shop/product_426.html

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 22:06 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
А бурый нешлифованный длиннозерный рис, когда правильно сварен, какой вязкости и жесткости должен быть?
Никогда такой не покупала, а на днях угораздило. А варить то я такой рис не умею. :girl_blush:
Сварила, как обычно варю, а он получился какой-то нерассыпчатый и на на зубах похрустывает, как перловка. Так и должно быть?


точно так! недавно тоже купили бурый, делали с ним плов. ну как сказать, по вкусу определили его как перловку. в общем-то прикольно, но привычный белый вкуснее намного, менять не будем. :1unknown:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 01:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
А мне понравился. Я на него перешла.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 01:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Овсянка с йогуртом

Варим овсяную кашу на воде до любимой вами густоты. Добавляем в нее отруби, соль, сахар.
Готовую кашу разводим любым ягодным йогуртом в глубокой тарелке, а не в кастрюле.
Можно сделать йогурт менее сладким, чем магазинный, взяв натуральный йогурт и сладкие ягоды малины, клубники, ежевики, вишни. Такая каша и на завтрак хороша, и вечером не повредит. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Rinki
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 16:10 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

кстати, придумала сегодня рецепт манной каши. хотела гурьевскую, конечно, но увы и ах, ингредиентов таких не было. в общем, я ее сварила из того, что было.

назову этот рецепт каши "Завтрак на Венере". :adore:

стакан манной крупы промываем теплой водой.
ставим в кастрюльку греться молоко 3,2-3,4% жирности.
когда молоко нагрелось, но еще не закипел, вводим туда манку, постоянно помешиваем, чтобы не было комков.
когда каша начинает кипеть, убавляем огонь на самый минимальный. добавляем туда промытый виноград без косточек и очень мелко рубленую морковь. (кубики морковки должны быть со спичечную головку, может чуть больше). туда же высыпаю мелко дробленые орехи, у меня был фундук. постоянно помешивая кашу, варим так минут 12-15.
добавляем соль и сахар по вкусу, половину чайной ложки пажитника или шамбалы, как ее еще называют (придает ореховый запах и привкус), кусочек сливочного масла, ванилин, щепотку цедры апельсина.

выключаем кашу. накрываем крышкой и даем постоять ей несколько минут. разливаем по тарелкам и завтракаем. кушайте на здоровье! :1Yahoo!:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Каши
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2018, 01:27 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
estersand, Olga R, Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 48 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB