Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 38 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 23:40 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Вчера попалась не большая заметка в газете полезных советов, типа фасоль лучше замачивать в холодной воде....
Думаю а не создать ли такую темку домашних хитростей... :))))

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 01:07 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
красная шапочка писал(а):
Думаю

Думать у тебя плохо получается... ты делай.... :sigh:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 07:53 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6490
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12870
Спасибо получено:
12599 раз в 4730 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
Думать у тебя плохо получается... ты делай....

Вот бабка разбурчалась... Щас напишу и сделаю чито-то...

Вот одна из хитростей:
Мало, кто любит перловую кашу. Как только её не называют. И каша "Иго-го", и шрапнель.
Но есть одна хитрость. Надо убрать из крупы горечь и убрать слизь, чтобы вкус был хорошим и не "бетонировалась" она в сплошной комок. Я уже где-то на форуме писала рецепт этой каши, но не помню, в какой теме. Повторюсь.
Берём перловку из расчёта: 1 стакан крупы на одного едока. Замачиваем крупу в холодной воде не менее, чем на 3-4 часа. Периодически меняем воду. Я вообще ставлю на ночь кастрюльку в мойку под тоненькую струйку воды. Стоит до утра, если готовить буду утром. Или замачиваю утром, если готовить буду вечером.
Потом беру большую кастрюлю, наливаю воду, довожу до кипения, выкладываю туда крупу и варю минут 5. Заранее нагреваю духовку до 150 градусов по Цельсию. :-PPP
После 5 мин. варки сливаю воду, бегу русский чугунок, наливаю воды из расчёта 2.5 стакана воды на 1 стакан крупы, кладу в воду столовую ложку сливочного масла, солю по вкусу, ставлю на газ, довожу воду до кипения и выкладываю в чугунок подготовленную крупу. После этого ставлю газ почти на минимум, довожу до кипения и варю до того момента, когда начинает густеть. Обычно минут 15-20. Потом закрываю плотной крышкой и ставлю в духовку часа на 2.5.
Потом достаю из духовки, кладу сливочное масло по вкусу, перемешиваю, добавляю мелко порезанные сосиски или хорошую варёную колбасу, снова перемешиваю и подаю на стол. Обычно мои домочадцы просят добавку.
Вся хитрость в хорошем предварительном замачивании и предварительной варке в большом количестве воды.
Понимэ? ;))))

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Venera, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 08:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Дарёнка писал(а):
Я вообще ставлю на ночь кастрюльку

И когда это было в крайний раз? :sigh:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 09:41 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6490
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12870
Спасибо получено:
12599 раз в 4730 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
И когда это было в крайний раз?

5-го августа сего года. Как сейчас помню, на ДР моей половинки. :))))

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:28 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

СТЫБРИЛА ИЗ ПОСТА ЭММЫ в другой теме :

1. Если хранить картофель на свету, то в клубнях повышается содержание вредного вещества соланина.
2. Для того, чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду.
3. Если очищенный картофель планируется приготовить в течение часа, можно просто накрыть его чистой влажной тканью.
4. Позеленевший и пророщенный картофель нужно варить только очищенным.
5. Подмороженный картофель не подходит для жарки во фритюре, так как он быстро потемнеет и потеряет свои вкусовые качества.
6. Подмороженный картофель можно избавить от неприятного вкуса, если опустить его на минуту в холодную воду, а затем сварить в кипятке с добавлением соли и уксуса (по 1 чайной ложке).
7. Картофель лучше варить на умеренном огне. Если он будет слишком сильным, то клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми.
8. Если вы хотите, чтобы очищенный картофель имел яркий белый цвет, нужно подкислить воду, в которой он варится, лимонным соком.
9. Картофель в «мундире» желательно солить в начале варки.
10. Сорта картофеля, которые быстро развариваются, лучше варить на пару или в небольшом количестве воды с добавлением уксуса (четверть чайной ложки).
11. Ускорить процесс варки картофеля можно, положив в воду ложку маргарина или подержав очищенный клубень под сильной струей холодной воды.
12. На старом картофеле не появятся синие пятна, если во время варки в воду добавить немного уксуса.
13. Чеснок, лук или укроп улучшают вкус отварного картофеля, если добавить их во время варки.
14. Пюре получится особенно вкусным, если картофель приготовить на пару или до варки тщательно его обсушить.
15. Для разбавления пюре нужно брать кипящее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
16. В пюре, приготовленное из старого картофеля можно положить взбитый белок – тогда оно получится воздушным и вкусным.
17. Если молодой картофель опустить в холодную воду, то он легче очистится.
18. Если картофель не прожарился, можно довести его до готовности в духовом шкафу.
19. Картофель «фри» получится более воздушным, если до жарки опустить его на 3 минуты в соленую кипящую воду, а затем откинуть на сито и просушить.
20. Для того, чтобы натертый сырой картофель не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.
21. Картофельные котлеты будут особенно вкусными и пышными, если добавить в них желтки и немного питьевой соды.
22. Для того, чтобы не раскрошились картофельные крокеты, нужно опускать их только в горячий жир.
23. При панировке картофельных котлет нужно следить за тем, чтобы панировка не закатывалась внутрь, иначе они развалятся.
24. Раскатывать картофельное пюре лучше на смазанной растительным маслом поверхности. Скалку также нужно смазать маслом.

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 10:24 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Готовим кофе правильно

В правильно обработанном кофе есть множество полезных для человека растворимых в воде соединений - в зернах высшего сорта больше, в кофе низшего сорта - меньше. Предполагают, что самый вкусный и ароматный кофе бывает тогда, когда в воде растворяется около 19-20% помола. Если растворяется меньше, кофе получается слабый и бледного цвета, плохого вкуса, который не улучшается, даже если мы добавим больше кофе (например, 50%-ный кофе становится горьким и терпким). Так что же нужно для того, чтобы сварить вкусный кофе, иначе говоря, от чего зависит растворимость молотого кофе?

Зерна кофе
Желательно, чтобы кофе был высшего сорта, ароматный. Восстановить аромат можно поджариванием зерен. Если сильнее поджарить зерна плохого кофе, он будет более темным, горьким и терпким. Второе важное условие - зерна должны быть только что поджарены и надлежаще смолоты.

Сколько брать кофе
Количество молотого кофе для заварки набирается по вкусу и по способу пригтовления, в среднем около 1-2 ложечек (10-12 г) на чашку воды (180 см куб.) - для средней крепости и столько же для крепкого кофе. Кофе не будет вкусным ни тогда, когда его берется мало, ни тогда, когда берется много. Дело в том, что его растворимость зависит и от соотношения кофе и воды. это соотношение лучше всего найти самому, а, найдя, не менять. Например, испробовать несколько способов заварки кофе - выбрать сорт зерен, величину помола, количество воды и т. д. Если же есть необходимость приготовить более слабый напиток, надо уже приготовленный крепкий кофе разбавить горячей водой, чтобы он не приобрел неприятный вкус или не насытился нежелательными соединениями.

Вода
Для приготовления кофе вода должна быть чистая, прозрачная, свежая (ни разу не кипяченая), без запаха, довольно мягкая. Очень важно помнить, что кофе не варится, а заваривается! Ни в коем случае нельзя кипятить - ни тогда, когда готовится, ни тогда, когда подогревается, так как в отвар попадают вредные и даже ядовитые вещества (признак: плохой вкус, неприятный запах). Больше всего полезных соединений растворяется из молотого кофе в воде, температура которой 93-96°, за определенное время - в зависимости от способа приготовления кофе, от помола и мягкости воды. Следовательно, вкус кофе зависит и от того, удастся ли необходимое время поддерживать температуру заварки. Чтобы она быстро не остыла, ее немного подогревают (например, при приготовлении кофе по-восточному) или заранее подогревается посуда, в которой кофе "созревает" (при заваривании в кофейнике).

Посуда
Для приготовления кофе пригодна посуда из фарфора, фаянса, стекла, нержавеющей стали, серебра, меди или эмалированная посуда - только не из аллюминия, ржавеющих сплавов: они портят вкус и вредят здоровью. Простой кофейник, и ибрик (джезве / турка), и более сложные приборы очень важно содержать в чистоте, так как налет кофе со временем горкнет портит вкус напитка. Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе не рекомендуется содержать и, тем более, мыть вместе с другими кухонными приборами, чтобы она не пропиталась посторонними запахами. Для мытья годится сода или немного подкисленная вода - все остальное вредит вкусу и аромату кофе. Как выбрать хорошие кофеварки - об этом до мелочей указывается производителями, но есть и общие правила.
новую кофеварку обязательно надо вымыть горячей водой, потом подержать там горячий кофе. Первые две заварки вылить (может быть плохой запах).
после использования кофеварку вымыть горячей водой, бурый налет счистить содой, а иногда промывать всю систему: налить подкисленную воду и закипятить.
одноразовые бумажные фильтры после употребления выбрасывать, а постоянно используемые тщательно чистить.

Посуда для заваривания кофе
Лучше (здоровее и вкуснее), если она эмалированная или из нержавеющей стали к верху немного суженная. Приятнее пользоваться такой, которая имеет удобный носик для выливания кофе, удобную ручку, взяв которую не обожжешь ладонь или пальцы. Кофейник подогревается, насыпается необходимое количество кофе, заливается только что закипевшей водой, ставится на огонь и, как только поднимется пена, снимается. Есть любители, которые после этого опять ставят на огонь и дают пене подняться еще раз. Снятой с огня заварке дают постоять 5-10 минут. Чтобы гуща быстрее осела на дно, можно влить капельку холодной кипяченой воды. Заварить кофе можно и так: кофейник с холодной водой вскипятить, засыпать необходимое количество кофе, размешать ложкой, подержать на огне пока не поднимется пена и сразу же снять с огня. При приготовлении кофе названным способами он теряет часть аромата, кроме того, в напиток попадает много мелкой гущи, поэтому кофе становится не совсем приятным на вкус. Несколько уменьшить этот недостаток помогает кофейник с двигающейся сеточкой, который, на французский манер, называют кафетерий. Заварив в таком кофейнике, его закрывают крыжечкой с поднятым поршнем, который через несколько минут (3-5-10), когда кофе настоится (в зависимости от величины посуды), понемногу опускают вниз - вместе с ним на дно оседает и кофейная гуща.

Кофейник для заваривания кофе
Для этого берется высокий тонкий кофейник, чтобы лучше оседала кофейная гуща. Прополаскивается горячей водой, потом насыпается необходимое количество кофе грубого или среднего помола, заливается только что вскипевшей свежей водой, выдерживается пару минут, размешивается, выдерживается еще столько же и наливается в чашки.

Кофейник с лейкой
Кофейник подогревается, вставляется лейка из пластика или фарфора, в бумажное или матерчатое ситичко засыпают кофе мелкого помола, кладут в лейку и заливают небольшим количеством только что вскипевшей воды, чтобы порошок набух. Птом в лейку наливается нужное количество только что вскипевшей воды и оставляется. А так как вода через густое ситичко просачивается медленно, кофейник необходимо подогревать на очень слабом огне не более получаса, чтобы кофе не прогорк.

Кофейник с ситечком
Производятся кофейники и ситечком - сверху вставляется чашечка с дырочками, в которую кладется бумажное или матерчатое ситечко с мелко молотым кофе и заливается только что закипевшей водой. Сам кофейник ставится на подогретую плиту. Кофе пьют сразу, как только он перестанет капать из ситечка.

Кофеварка с фонтанчиком
Иногда внутрь кофейника вставляется тркбочка, соединаяющаяся с отверстиями на дне с частым ситечком наверху, куда засыпается кофе среднего помола. Вода при кипении поднимается по трубочке вверх, просачивается сквозь порошок кофе и снова стекает вниз. Хуже всего, когда вода варится 6-8 минут, получается сильно переваренной, а кофе, приготовленный таким способом, невкусен.

Герметичная кофеварка с фонтанчиком
Ее еще называют вакуумная эспрессо, иногда - кофеварка эспрессо (итальянское espresso - быстрый, выжатый, выдавленный). Принцип работы такой же как и у кофеварки с фонтанчиком, но усовершенствованный. Состоит кофеварка из двух частей, герметично вкрученных одна в другую и соединенных трубочкой для поднятия кипящей воды. Вода, закипевшая в нижнем сосуде и подталкиваемая все увеличивающимся давлением пара, по трубочке поднимается вверх, в ситечко с кофе среднего помола, просачивается сквозь него и стекает в верхний сосуд. Кофе, приготовленный таким способом, бывает намного вкусней, так как вода не успевает переввариться.

Устройство с давлением
В 1946 г. итальянец Achilles Gaggia придумал так называемый эспрессо - устройство с давлением. В нем закипевшая вода под большим давлением вместе с парами в прыскивается в молотый кофе, поэтому он бывает намного крепче, нежели просто заваренный водой такой же температуры. Большие устройства используют в кафе, а для дома они производятся значительно меньших размеров.

Восточная кофеварка
Это сосуд, расширяющийся книзу и суживающийся кверху, с удобным носиком для выливания кофе и с длинной ручкой. Его еще называют туркой (ибриком, джазве). В него засыпается кофе особо мелкого помола, заливается свежей мягкой водой и нагревается в горячем пкске или на очень медленной огне, пока не поднимется пена. Иногда ей дают подняться несколько раз, хотя этого делать не ркомендуется. Кофе, приготовленный таким способом, крепкий и ароматный.

http://coffeeclub.ru/pages/home_rules.php

И ещё несколько видеосоветов




_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
estersand
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 10:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

И если у менэ уже начинают тырить кусочки писанины, то менэ придется это делать с инета и вот что из этого вышло

Но для начала ознакомьтесь с 10 ПРАВИЛАМИ обращения с бобовыми культурами:
1. Крахмал бобовых набухает дольше, чем крахмал зерновых, поэтому перед варкой их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем залить свежей холодной водой без добавления соли.
2. Продолжительность варки: чечевицы – 30–60 минут, гороха лущеного – 60–90 минут, фасоли 1–2 часа.
3. С кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат–пюре или соус нужно только тогда, когда зерна полностью сварятся.
4. Нельзя ускорять процесс варки бобовых с помощью соды – она хотя и ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В1, который содержится в зернах бобовых и ухудшает их вкус.
5. Не следует прерывать процесс варки или добавлять в это время холодную воду, потому что из–за этого бобовые плохо развариваются, а из–за холодной воды растрескиваются.
6. На 1 кг бобовых при варке нужно 2–3 л воды.
7. Для улучшения вкуса и запаха бобовых при варке можно добавить связанную в пучок зелень, которую после варки нужно удалить.
8. Температура воды для замачивания бобовых не должна быть выше 15 С, иначе зерна могут закисать.
9. Если бобовые долго хранились, значит, они будут дольше вариться. В этом случае нужно увеличить время их замачивания.
10. Солить бобовые нужно в конце варки. Если сделать это в начале, то на кожице бобовых образуется твердый слой, который не позволит воде проникнуть внутрь зерна, в результате чего они останутся жесткими.

И если что то загляните вот сель - http://www.smachno.ua

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:27 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Разливаем чай. о_О

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:34 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Диеты: Полезные сладости: ТОП-5

Сладкое сладкому — рознь, и отказ от него не всегда оправдан. Ведь мы, в первую очередь, оставляем без пищи свой мозг, да и жизнь без сладенького кажется какой-то черно-белой. Smachno.ua составил ТОП-5 сладостей, которые полезны даже в том случае, если вы худеете. А чем они полезны, сколько их можно есть в день и в какое время суток лучше смаковать, нам рассказали эксперты

1. Мед
То, что мед полезен — неоспоримо. По калорийности он почти такой же, как и сахар (в чайной ложке меда — около 35 ккал, в чайной ложке сахара — 30 ккал).
Однако в отличие от сахара, рассказывает врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК, мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. А ферменты, содержащиеся в меде, повышают аппетит, улучшают пищеварение, помогают пище усваиваться.
А еще мед — лекарство №1 при простуде.
По словам врача-диетолога Светланы ФУС, в день полезно съедать до 2 ст. ложек меда. Да и от такого количества вы не поправитесь.

2. Сухофрукты
Мед — сильный аллерген, поэтому некоторым людям нельзя его есть. В этом случае мед можно заменить сухофруктами — например, изюмом, курагой, черносливом или какими-либо другими.
Они также содержат ряд минеральных веществ — кальций, магний, натрий, железо, а потому полезны для сердца.
К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и в качестве перекуса они куда уж предпочтительнее калорийного хот-дога.
30 г в день сухофруктов – одного вида или миксованых — и сладко, и полезно.

3. Мармелад
Мармелад — та же конфета, но в другой «обертке». В мармеладе содержатся пектины — полезные вещества, содержащиеся в фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма.
Кроме того, специалисты британского Института изучения продуктов в Норвиче (the Institute of Food Research) утверждают, что пектин тормозит развитие раковых клеток. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Поэтому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов.
Правда, не во всяком мармеладе есть пектины. А потому не весь и одинаково полезен.
Поэтому, советует Светлана ФУС, покупая мармелад, следите, чтобы на упаковке было указано: в состав мармелада входят пектиновые соединения.
Полезная «доза» мармелада» — 20-30 г в день.

4. Пастила и зефир
Пектиновый «багаж» есть также в пастиле и зефире. Без пектинов эти продукты — пустые калории и пользы от них никакой.
Поэтому, как уже говорилось, при выборе пастилы или зефира, обращайте внимание на их состав. А еще лучше —приготовьте их сами.
Кроме того, рассказывает Надежда МЕЛЬНИЧУК, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите.
Пастилы или зефира (к чему у вас больше душа лежит) полезно съедать до 30 г в день.

5. Шоколад
Шоколад тоже входит в пятерку полезных сладостей. Но — только черный шоколад. Поскольку черный шоколад горький, то сладостью, конечно, его можно назвать условно. Но само название «шоколад» уже дает предпосыл мозгу, что будет вкусно.
А к тому же и полезно — он помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, помогает справиться со стрессом и не оставляет шансов сезонной депрессии.
В день можно съедать до 30 г шоколада — 1/4 часть стандартной плитки. Такое количество хорошо при физических нагрузках. А оптимальная дневная доза — 10-15 г — эти, кстати, шоколадные граммы включают даже в диеты для нормализации веса.


Когда лучше есть сладкое
Лучше всего есть сладости в первой половине дня, советует Светлана ФУС. Особенно если вы на диете. Тогда меньше вероятность того, что вы от них поправитесь.
Но, бывает, что сладенького хочется во второй половине дня. Это вполне объяснимо: с 16.00 до 18.00 в организме падает уровень глюкозы в крови. Если вы ведете здоровый образ жизни, у вас полноценное питание, достаточно физических нагрузок, тогда сладкое и после обеда вам не навредит.

http://www.smachno.ua

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 23:42 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

10 советов от безумного повара.

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

Изображение

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

Изображение

3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

Изображение

Изображение

Изображение

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:

Изображение

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

Изображение

7. Для идеального пироженного из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

Изображение

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:

Изображение

9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.

Изображение

Изображение

Изображение

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):

Изображение

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 10:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Амая писал(а):
10 советов от безумного повара.

а почему ссылки нет? хотел подруге скинуть но не давать же ей ссыль на нас... :tak-tak:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:20 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6490
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12870
Спасибо получено:
12599 раз в 4730 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
а почему ссылки нет? хотел подруге скинуть но не давать же ей ссыль на нас...

Вот ссыль. :))))

http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post343547274/

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 13:29 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Спасибо, милая! :ah: Там, откуда я утащила, ссылки нет. :dntknow:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 20:24 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Там, откуда я утащила, ссылки нет.

От куда тащишь - от туда и сысл... ссыль... все как-то не так :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 21:24 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
От куда тащишь - от туда и сысл... ссыль... все как-то не так

Там, чтобы читать новости, региться надо. :dntknow:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 05:41 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Амая писал(а):
откуда я утащила, ссылки нет.

и даже в адресной строке? о_О :impossible:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 05:47 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
Амая писал(а):
откуда я утащила, ссылки нет.

и даже в адресной строке? о_О :impossible:

Она боится, что ее найдут и силком заставят регится за то что читала новости :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 06:01 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
anya писал(а):
Амая писал(а):
откуда я утащила, ссылки нет.

и даже в адресной строке? о_О :impossible:

Она боится, что ее найдут и силком заставят регится за то что читала новости :11DD

Ань, читай все сообщения. Оль, я там зарегина, а вы, если дам ссылку увидите только общий фон форума. :dntknow:Не думаю, что вы захотите там региться.

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 06:41 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Не думаю

А надо :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 07:00 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Амая писал(а):
Не думаю

А надо :11DD

Так нечем! :dntknow:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 08:51 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Olga R писал(а):
Амая писал(а):
Не думаю

А надо :11DD

Так нечем! :dntknow:

Берешь и включаешь :):

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 09:26 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Берешь и включаешь :

А у меня такая кнопочка не предусмотрена производителем. :1unknown: Видать модель устаревшая. :sigh:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 10:04 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Olga R писал(а):
Берешь и включаешь :

А у меня такая кнопочка не предусмотрена производителем. :1unknown: Видать модель устаревшая. :sigh:

Значит включено на заводе. Отключение не предусмотрено :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 10:36 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 19:57
Сообщения: 988
Cпасибо сказано: 202
Спасибо получено:
515 раз в 305 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Расчленитель сильно раненых тел
Баллы репутации:

Цитата:
4. Позеленевший и пророщенный
картофель нужно варить только
очищенным.

Варить позеленевший картофель конечно можно, а вот есть его лучше не надо, вредно.

_________________
Гораздо легче выиграть войну, чем мир


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Elsa "Спасибо" сказали:
Амая, Piramide
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 10:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
5. Подмороженный картофель не подходит для жарки во фритюре, так как он быстро потемнеет и потеряет свои вкусовые качества.
6. Подмороженный картофель можно избавить от неприятного вкуса, если опустить его на минуту в холодную воду, а затем сварить в кипятке с добавлением соли и уксуса (по 1 чайной ложке).

Подмороженый картофель лучше выбросить)))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:49 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Piramide писал(а):
Подмороженый картофель лучше выбросить)))

на крахмал его перетереть.... :roll:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 09:07 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
Piramide писал(а):
Подмороженый картофель лучше выбросить)))

на крахмал его перетереть.... :roll:

У вас проблемы с крахмалом?

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 10:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Амая писал(а):
У вас проблемы с крахмалом?

скоро и у вас они начнутся если такими бесхозяйственными будете... ;))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:32 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Как правильно есть суши. Есть субтитры на русском. Вроде в эту тему больше всего подходит. :))))


_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 38 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB