Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 25 фев 2018, 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 36 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 20:35 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22744
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60888
Спасибо получено:
28940 раз в 13756 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=594271

20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Изображение

Изображение
Узнайте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Изображение
Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Изображение
Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Изображение
Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Изображение
Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Изображение
Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Изображение
Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Изображение
Избегайте черствых маффинов

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Изображение
Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Изображение
Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Изображение
Не дайте печенью затвердеть

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Изображение
Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Изображение
Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Изображение
Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Изображение
Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Изображение
Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Изображение
Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Изображение
Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Изображение
Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Изображение
Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 17:56 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:38
Сообщения: 9001
Откуда: Амстердам ;-)
Медали: 7
Cпасибо сказано: 9988
Спасибо получено:
11762 раз в 5471 сообщениях
Страна: Нидерланды
Титул: добрая ведьма)
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
20 простых кухонных трюков

Добавим к выше сказанному :hm:

http://lifehack.rustoria.ru/post/sovety ... tratit-edu

Советы для кухни, которые помогут не тратить еду понапрасну

Мало кто из нас задумывается, сколько «лишней» еды мы выкидываем за один раз приготовления пищи. А ведь из всех этих остатков и очисток можно столько всего приготовить!
К тому же, мы часто покупаем больше продуктов, чем нам нужно. Так что оставшееся просто гниёт в ящичках, на полочках и холодильнике. И дело даже не в том, что в кризис надо экономить: просто подумайте, зачем тратить лишние деньги на еду, когда можно сэкономить на что-нибудь действительно полезное? Заодно сильно поможете экологии.
Итак, несколько простых, но чрезвычайно хитрых и полезных советов, как научиться «экономить» еду и не тратить продукты понапрасну.

Смажьте яйца растительным маслом
Изображение

Купили десяток (а то и полтора) яиц, но после первого же омлета забыли про них? Просто промажьте растительным (лучше оливковым) маслом скорлупу яиц. Так они дольше останутся свежими и не протухнут в холодильнике. Срок годности увеличится до четырёх (!) недель.

Прикройте надрезанный торт кусочками хлеба
Изображение

Отрезали кусочек торта, а остальное собираетесь съесть попозже, но не хотите, чтобы торт черствел? Возьмите несколько кусочков хлеба и прикройте им отрезанные части. Закрепите хлеб зубочистками (как показано на картинке).
Хлеб немного почерствеет, но торт останется свежим, как в первый день после покупки. Кстати, чёрствый хлеб выкидывать не надо. Из него можно приготовить отличные тосты с расплавленным сыром.

Не режьте весь лимон, если вам нужен только сок
Изображение

Хотите сбрызнуть кусочек красной рыбы лимонным соком или выжать немного в тесто? Не стоит резать лимон на половинки или дольки, ведь после этого он быстро засохнет.
Возьмите зубочистку и проткните лимон в паре мест. Из отверстий и выдавливайте сок. Оставшийся при этом прекрасно сохранится.

Подержите свежие ягоды в тёплой воде после промывки
Изображение

Если после промывки вы немного «искупаете» ваши ягоды в теплой (даже горячей) воде, они дольше сохранят свою свежесть и не начнут плесневеть. Некоторые советуют добавить в воду совсем немного уксуса. На вкусе это никак не отразится.

Храните яблоки и картошку в одном месте
Изображение

Обычные яблоки при длительном хранении вырабатывают этилен (нет, это не опасно). Его содержание в атмосфере поможет хранящейся рядом картошке дольше оставаться свежей и не гнить раньше времени.

Не выкидывайте баночки из-под «Нутеллы» или арахисового масла
Изображение

На дне баночек с шоколадным или арахисовым маслом, «Нутеллой» и прочими такими вкусностями, всегда остается много лакомства. Вот только выскребать его ложкой нам лень.
Попробуйте налить в баночку горячего молока и сильно её потрясти. Получившийся шоколадный напиток вылейте в кружку. Можно украсить этот коктейль воздушными зефирками.

Заворачивайте «хвостики» бананов в пакет
Изображение

Поразительно, но факт: если вы закроете «хвостики» связки бананов небольшим полиэтиленовым пакетом, фрукты пролежат у вас без каких-либо признаков гниения в 2-3 раза дольше обычного!

Сделайте из травы ледяную приправу
Изображение

Как часто мы покупаем целый пучок аппетитной травы, чтобы съесть совсем немного. Остальная часть бездарно сохнет у нас в холодильнике, отправляясь через пару дней в мусорку. Но выход есть.
Мелко нарежьте неиспользованную после готовки траву, уложите её порциями в формочку для льда, залейте оливковым маслом и поставьте в морозильную камеру.
Готовые кубики можно добавлять в салаты (и масло и приправы в одном месте), супы или к гарнирам (рису, пасте).

Храните свежий салат в бумажном пакете
Изображение

Свежий салат-латук портится очень быстро. При этом, за раз мы съедаем от большого пучка очень мало. Остальное, как и травы, уходит сохнуть в холодильник.
Заворачивайте ваш латук не в полиэтиленовый пакет, а в обычный бумажный. Срок годности увеличится в разы.

«Оживите» лежалые печеньки в микроволновке
Изображение

Пачка с крекерами лежит на столе уже пару недель и печеньки из неё больше не хрустят? Поставьте их в микроволновку (обычная духовка тоже сойдёт) на несколько минут. Буду как новенькие.

_________________
Люблю всякой ерундой заниматься :-D Ерунду можно посмотреть тут или тут и даже тут :-D


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю юлька "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Хозяйке на заметку
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:24 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:11
Сообщения: 5305
Откуда: Тюмень
Медали: 6
Cпасибо сказано: 3188
Спасибо получено:
9666 раз в 4272 сообщениях
Страна: Россия
Титул: ヘッジホッグ
Баллы репутации:

Хозяйке на заметку:
В новогодние салаты не надо добавлять сухарики - они царапают лицо...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Rinki "Спасибо" сказали:
Амая, Venera, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 19:57
Сообщения: 988
Cпасибо сказано: 202
Спасибо получено:
515 раз в 305 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Расчленитель сильно раненых тел
Баллы репутации:

Rinki писал(а):
Хозяйке на заметку:
В новогодние салаты не надо добавлять сухарики - они царапают лицо...

Чего-чего?

_________________
Гораздо легче выиграть войну, чем мир


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 22:42 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9353 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Rinki писал(а):
В новогодние салаты не надо добавлять сухарики - они царапают лицо...

На заметочку! :1good:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы в кулинарии, или просто хозяйке на заметку..
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 00:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Rinki писал(а):
Хозяйке на заметку:
В новогодние салаты не надо добавлять сухарики - они царапают лицо...


:bugaga: :bugaga: :bugaga:

я сначала думала, что зашла в раздел Юмор. хороший совет :yes: . спасибо :bugaga: надо запомнить. :yes:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 36 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB