Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41 Сообщения: 7078 Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА! Медали: 2 Cпасибо сказано: 19881 Спасибо получено: 7342 раз в 3942 сообщениях Страна: Россия Титул: Главный граматюк. Баллы репутации:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Анжелика писал(а):
хочется послать ДАЛЕКО нахер чародейку и Вику с их демагогией о судьбах человечества.
Вспоминаю фильм "Золото партии". Там было сказано:
Цитата:
Иногда нужно, чтобы один человек пожертвовал собой ради народа. Но народ никогда не должен жертвовать собой ради одного человека!
Я думаю, это правильные слова.
Анжелика писал(а):
Это моя жизнь. Жить мне, а не вам.
Это, действительно, ТВОЯ жизнь. Мы её уважаем, но навязывать своё мнение НАМ тоже не следует. Потому что, ТВОЯ жизнь - это ТВОЯ жизнь, а НАША жизнь - это НАША жизнь. Жизнь неоднократно показала, что чужие ошибки никогда никого ничему не научили. У тебя свои ошибки, у нас - свои. Жизнь покажет, кто ошибался сильнее. Если окажется, что я неправа, то я приду к тебе, встану на колени и признаю свою ошибку, сказав: "Я ошибалась. Можешь меня за это ударить.".
Анжелика писал(а):
Дебилкам повернутым на пропаганде ящика.
Сейчас идёт война пропаганд. Русофобской и пророссийской. Люди, подвергшиеся пропаганде сильнее всего, высказывают радикальные мнения, не пытаясь прислушиваться к мнению оппонентов.
Анжелика писал(а):
Если вы не понимаете простых человеческих чувств.
Понимаем. Просто стараемся не смешивать их с политикой.
Анжелика писал(а):
ЗОМБИ ВАШЕ КРЕДО!!!!
Может быть...
Анжелика писал(а):
уДАЧИ!!
У какой? Хотя, если изменить капс, то тогда... Спасибо за пожелание!
Анжелика писал(а):
Видит Бог я хотела обратного.
Мы все этого хотим.
Анжелика писал(а):
Говна мне хватает по жизни, одаренные мои.
Смотря, как посмотреть на ЭТО. Я смотрю на ЭТО, как на УДОБРЕНИЕ, на котором растут красивые цветы.
_________________ Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 17:35 Сообщения: 1191 Откуда: Из ЗЕНОНА Cпасибо сказано: 1638 Спасибо получено: 1100 раз в 733 сообщениях Страна: Чили Титул: Младшая группа. Баллы репутации:
fox писал(а):
Вика55 писал(а):
Анжелика писал(а): Форес Гам
Форрест Гамп.
А может, это стеб был. Она, может, не собиралась возвращаться под ником, который народ переводит как "Лесная дубина", "Большой хер", "Лесной болван", "Глупый Форрест", "Недалекий дубина" и т.п. Поэтому написала, что вернется под ником "Форес Гам", который можно перевести как "каталонская жувачка", "испанская резинка", "болтушка/трепло из Фореса".
Цитата взята из "Властелина колец" в Гоблине. ".......Это же Федор Сумкин, а не какой-нибудь Форес (форрест) Гам."
Нет, не уверена. Не могу же я помнить все наизусть что когда-то слышала или читала. Тогда будет не голова, а Дом Советов. Даже не уверена что это единственный текст. А это разве меняет смысл?
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Анжелика
fox
Заголовок сообщения: Re: Былое и думы.
Добавлено: 16 июн 2018, 18:06
Совет старейшин
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36 Сообщения: 7520 Медали: 11 Cпасибо сказано: 9905 Спасибо получено: 9723 раз в 4562 сообщениях Страна: Россия
Анжелика писал(а):
А это разве меняет смысл?
В смысле игры слов в переводе - да. Что на английском значит "гам" поколение 70х-80х, можно сказать, впитало со вкусом и запахом иностранной жувачки. Это слово тебе каждый переведет, даже те, кто английский знает на уровне "читаю и перевожу со словарем".
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Анжелика
Анжелика
Добавлено: 16 июн 2018, 18:23
Совет старейшин
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 17:35 Сообщения: 1191 Откуда: Из ЗЕНОНА Cпасибо сказано: 1638 Спасибо получено: 1100 раз в 733 сообщениях Страна: Чили Титул: Младшая группа. Баллы репутации:
fox писал(а):
Анжелика писал(а):
А это разве меняет смысл?
В смысле игры слов в переводе - да. Что на английском значит "гам" поколение 70х-80х, можно сказать, впитало со вкусом и запахом иностранной жувачки. Это слово тебе каждый переведет, даже те, кто английский знает на уровне "читаю и перевожу со словарем".
видюха из былого
В фильме фраза использовалась в смысле (не вдаваясь в букАвки) как: отстой, третий сорт и тому подобное. Думаю что точность перевода особого значения не меняет. Ну.., не гам....... Шмыга, Баралгин, Имодиум, Пурген......, Бомж....... . Гам - вроде бы как прикольнее. Перевод тупой, но звучит прикольно, не по нашему.
Ну, звиняй, что переоценила твои способности к стебу и подумала, что ты специально Форрест Гамп написала с ошибками.
Я живу и мыслю чувствами, интуицией и образами. Увы, в заморской грамматике не сильна. Если так разбирать каждое слово, то весь фильможно к чему-нибудь свести. Хорошо. Пусть буду Имодиум ! Какие возражения по этому вопросу?
fox писал(а):
Ну, звиняй, что переоценила твои способности к стебу и подумала,
Лисичка, весь прикол в том, что многие сейчас любят искать тайный смысл, черную кошку в темной комнате...., которой там нет. Стебаться не собиралась, но весь стеб в том, что кинулись искать смысл в дебрях, который лежал на поверхности.
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39078 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46905 Спасибо получено: 31024 раз в 18281 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
барышни..... давайте о былом.... Пяяятровна.... помню в нашей молодости мы были скромнее.... и юбки длиннее были, и трусики не резали промежность и не терялись в ней, и бюстгальтер половину тела закрывал.... и пояса с резинками уже не носят... а ведь так красиво было... мужуки с этих поясов ТАААААААК заводились....
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41 Сообщения: 9460 Медали: 12 Cпасибо сказано: 6443 Спасибо получено: 20012 раз в 7332 сообщениях Страна: Сингапур Титул: Наигуманнейшая Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка Баллы репутации:
anya писал(а):
Пяяятровна.... помню в нашей молодости мы были скромнее.... и юбки длиннее были, и трусики не резали промежность и не терялись в ней, и бюстгальтер половину тела закрывал.... и пояса с резинками уже не носят... а ведь так красиво было... мужуки с этих поясов ТАААААААК заводились....
А шляпки какие были со страусиными перьями! А нынче - разве шляпки? Безвкусица одна.
_________________ Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41 Сообщения: 7078 Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА! Медали: 2 Cпасибо сказано: 19881 Спасибо получено: 7342 раз в 3942 сообщениях Страна: Россия Титул: Главный граматюк. Баллы репутации:
Чародейка Гуманная писал(а):
anya писал(а):
Пяяятровна.... помню в нашей молодости мы были скромнее.... и юбки длиннее были, и трусики не резали промежность и не терялись в ней, и бюстгальтер половину тела закрывал.... и пояса с резинками уже не носят... а ведь так красиво было... мужуки с этих поясов ТАААААААК заводились....
А шляпки какие были со страусиными перьями! А нынче - разве шляпки? Безвкусица одна.
А какие тогда были мужчины... А сейчас не поймёшь, мужчина или мужчинка...
_________________ Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36 Сообщения: 7520 Медали: 11 Cпасибо сказано: 9905 Спасибо получено: 9723 раз в 4562 сообщениях Страна: Россия
anya писал(а):
и трусики не резали промежность и не терялись в ней
И вообще, в таких трусиках можно было и не отличить мужчину от женщины. Просто подарок для ТВ-шек.
anya писал(а):
и бюстгальтер половину тела закрывал.... и пояса с резинками уже не носят... а ведь так красиво было... мужуки с этих поясов ТАААААААК заводились....
Между прочим, со слов нудистов, совсем голая женщина - им не интересно. Все понятно и никакой загадки. Вот девушка в купальнике позакрытей - это им любопытно. Одно слово, извращенцы...
Хотела найти какой-нить видос с канканом в исполнении мужчин в "правильных" женских труселях. Нашла... Пилять... Докатились. Сюр - мужской канкан в женских тряпках на фоне георгиевских ленточек и надписей "Мы помним" по случаю 65-летия победы. Праздник со слезами на глазах, ага...
А вот в старые добрые времена советская цензура такое непотребство не позволила бы. В качестве цирковой клоунады спокойно бы прошло, но не как концертный номер по случаю 9 мая, еще и юбилейного...
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27 Сообщения: 5723 Медали: 4 Cпасибо сказано: 2500 Спасибо получено: 5247 раз в 2823 сообщениях Страна: Не указан
Анжелика писал(а):
Так и умирают собственные мирки, до которых никому нет дела.
Но в то же время они влияют на формирование других внутренних мирков (если использовать этот термин), являются частью большего мира - как минимум общего родового, дают развитие внутреннему миру твоих детей, близких тебе людей. И часть их продолжает жить, пока живет твой род. Как минимум. Кхм...
Анжелика, мои искренние соболезнования. Мама... тут даже без лицемерия - и время не лечит нифига, а только притупляет боль, ретуширует, отодвигая в сторону мысли об этом. Восемь лет как мама ушла, а больно до слез думать об этом, до сих пор... Держись!
hd-315 писал(а):
время не лечит нифига, а только притупляет боль, ретуширует, отодвигая в сторону мысли об этом. Восемь лет как мама ушла, а больно до слез думать об этом, до сих пор...
Полностью согласна. В этом году 20 лет, как я похоронила младшего брата, а всё равно, больно...
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Анжелика
Анжелика
Добавлено: 28 июн 2018, 21:40
Совет старейшин
Только что ходила в магазин и прочитала оъявление на двери. ..............невзрачное, относительно мелким шрифтом "29 июня алкоголь продаваться не будет". Почему-то вспомнился "последний звонок" в мае и выпускники с лентами и ящиком холодного пива. Вот для кого этот закон, пафос и маскарад? Выпускники и их родители уже сделали запасы. Средний бизнес и мелкий, в сфере торговли алкоголем, имеют к нему доступ. Соответственно ни им ни их друзьям и родственникам это не проблема. Чиновники - без коментов. Остаются рабочие и пенсионеры. Борцы за здоровый образ жизни. Ну вот для них и закон!!!!
Анжелика писал(а):
Вот для кого этот закон, пафос и маскарад?
А какая разница? Кто алкоголь не покупает, того он вообще не трогает. Я вот от тебя только и узнала, что оказывается, теперь есть какие-то ограничения по продаже алкоголя в некоторые дни.
Анжелика писал(а):
Выпускники и их родители уже сделали запасы.
Я вот шутку-пословицу вспомнила: "Сколько водки не покупай, а ходить два раза". Возможно, чиновники руководствовались личным опытом и этой народной мудростью, устанавливали запрет. Решили, что в праздничный день отмечающие начнут употреблять припасенный алкоголь прям с утра. И могут выкушать заранее припасенное еще до того, как наступит время ночного моратория на продажу алкоголя. Пойдут в гамазин дозакупаться, а там им праздничный запрет.
Анжелика писал(а):
Средний бизнес и мелкий, в сфере торговли алкоголем, имеют к нему доступ
А еще мелкие торгаши такие изобретательные... В поисках информации об афоризме "Сколько водки не покупай, а ходить два раза" наткнулась на такую рекламку: http://alco74.net/article/162/
Цитата:
Всем известна шутка:«Сколько водки не покупай заранее, все равно придется ходить за ней еще раз». И еще обидней становится когда после 22:00 Вам ее никто в магазине уже не продаст И остается только покупать водку ночью лишь в специализированных заведениях: ресторанах, кафе, клубах. Всем прекрасно знает о том, что цены в таких заведениях очень высоки и зачастую недоступны простым обывателям.
Что же делать, когда гости сидят за столом, когда веселье идет полным ходом, а алкоголь вдруг неожиданно заканчивается? Здесь есть два выхода: либо воспользоваться услугами сомнительных посредников, специализация которых – доставка водки ночью, либо позвонить нам и купить симпатичный стильный магнит. А вместе с магнитом, в благодарность за покупку, наш курьер службы экспресс доставка алкоголя круглосуточно «Алко74» привезет вам бутылочку высококачественного алкоголя.
Продажа водки ночью — это законно? — НЕТ!
Продажа водки ночью
Продажа водки ночью в розничной торговой сети запрещена, и мы не предлагаем вам преступить закон, мы просто дарим вам и вашим друзьям подарки, которые помогут скрасить ночные часы в веселой компании. Каждый стильный магнит имеет свою цену, и, в зависимости от вашего выбора, вы можете приобрести тот сувенир, который вам понравится.
Служба экспресс доставка алкоголя ночью «Алко74» гарантирует быструю доставку по Челябинску в любое время суток и абсолютное качество всей алкогольной продукции Наша компания преподносит в подарок только высококачественные алкогольные продукты, которые имеют оригинальное происхождение. Купить водку ночью несложно, сложно приобрести качественный продукт, который не принесет вреда здоровью и не станет слишком обременительным для кошелька.
Кстати, цена магнитов в службе экспресс доставки алкоголя ночью «Алко74» совсем невысока. Небольшой стильный магнит стоит гораздо меньше, чем водка ночью в ресторане или клубе. Волшебный магнит принесет веселье в ваш дом, поможет поддержать дружественную атмосферу на вечеринке.
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Вика55
Анжелика
Добавлено: 28 июн 2018, 23:48
Совет старейшин
Лисичка, в принципе достать не проблема даже мне. Вопрос принципа. Я живу реально, а не только виртуально. Например: приехали гости, плохо с бодуна, да мало ли..., просто вечером после дневного выноса мозга кому-то холодного пивка захотелось... И вот не ходят они и не считают и не запасаются. Заходят..., а там бац!!! Низзя! А виновники празднуют. А то прям никто никогда ничего не употребляет. Ах, ну да. Правильные трезвенники. Никаких доставок у нас нет.
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41 Сообщения: 9460 Медали: 12 Cпасибо сказано: 6443 Спасибо получено: 20012 раз в 7332 сообщениях Страна: Сингапур Титул: Наигуманнейшая Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка Баллы репутации:
Анжелика писал(а):
Например: приехали гости, плохо с бодуна, да мало ли..., просто вечером после дневного выноса мозга кому-то холодного пивка захотелось...
Ну вот, например, у нас во время праздников многие центральные улицы перекрываются для машин и становятся пешеходными. А тут вдруг гости приехали и захотелось им по центру на машине покататься, а тут - бац! Низя. Видите ли, праздничные мероприятия у них. И чё делать? Наверное, если в планы ходили покатушки по конкретному маршруту, надо было узнать - нет ли там ремонта, не будет закрыт ли проезд где-либо и на какое время. Выяснить про это не сложно. В Питере вот, говорят, даже мосты время от времени разводят, и движение там само-собой прекращается. Я лично, правда, в это не верю - как можно развести огромный мост? - но дело не в этом, а в примере. То же и с алкоголем для гостей. Мне лично до алкоголя нет большой нужды. Могу пить, могу не пить. В принципе, алкогольные напитки не являются для меня необходимым элементом в праздники, но ежели я жду дорогих гостей, в свою очередь, рассчитывающих на алкоголь, я заранее запасаю алкоголь в нужном количестве. Более того, по примеру Дмитрия Донского на Куликовом поле, помимо запасённого алкоголя, я имею "резервный полк" на случай, ежели алкоголь вдруг закончится или иной форс-мажор случится. Хотя у рачительного хозяина такого быть не должно, хватать должно всего - и качественного алкоголя, и достойной закуски. Так что неожиданно закрытый на один день алкомаркет вообще не должен в этой цепи фигурировать. Потому что гости, самостоятельно идущие в магазин что-либо докупать, это - позор для принимающей стороны. Хозяин же, бегущий в разгар веселья из компании друзей в ближайший магазин что-либо докупать, так же выглядит недостойно и жалко. Это уровень именно школоты, а не уважаемого господина. Это же элементарно
_________________ Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1